На самом деле не всех коней они достают. На одной конюшне стояли, там косы плели, потом не разодрать было, но без всяких истерик обошлось. У вас на конюшне видать мыши, не только на склизлыми гривами приходит. Хищник всё же. Ну вариантов немного, на самом деле.
1. Дёготь, но это так... на мой взгляд очень сомнительно, это надо всё замазать, в том числе и денники и лошадей, наверное)))
2. Только козел!!!
В вашем случае что то не так с козлом или не умеете его правильно готовить)))
Козел то молодой или как? Особый аромат только у взрослых.
Ищите козу, на пару деньков, чтобы ваш козел начал благоухать во всю ивановскую)))
Ленточки в гривы и в хвосты!!! Но не просто ленточки, а смачно измазанные козлом)))

место самое пахучее найдёте сами?))) или подсказать?)
Смачненько трёте и вплетаете. Далее, козла пока гуляют лошади помещаете по очереди в денники, чтобы пахло вот прям именно там. Подстилку из под козла раскидываете в денники, для особой вонючести. Кстати, не все породы козлов сильно пахнут. Был тут у нас в прошлом году ароматный парень, на постое "вонял", пока хозяйка задницу грела где то))) Но тот был породистый. Вот такого бы вам, на всю жизнь уйдут.
3. Есть еще вариант ловушек, капканы не предлагаю, поскольку я очень ярый противник охоты. Жить должны все! А ловушки тоже подойдут. На мясо приманиваете и потом подальше в поле выпускаете.
Хотя, на мой взгляд вонь козлиная попроще будет. Трите прям лошадей вонючими тряпками. Сперва козла, потом их. Ну повоняете немного, зато избавитесь.