Приходилось забирать кошку спустя 4 года. Хозяева озвучили, что ребенок мучает кошку, ребенку не обьяснить и не проконтролировать... Я забрала и перепристроила.
Приходилось и метнуться в ночи на другой конец города. За котенком, которого забравшая в стае с котенка кормила, а мы отловили по её просьбе во время ловли других. Она просто встала в позу, что она видите ли за котенком 2 дня бегает, а он от неё шарахается и спасибо не желает говорить, за то что она его приютила).
Приходилось и приезжать решать проблему созданную новыми хозяевами (лоток не поставили сразу, кошка пошла ходить по углам, и ей понравилось), приехала поставила лоток от своих, проблема решилась.
Были и хозяева Баички, которые просрали её в окно (гости открыли), кошка ушла в подвал, о чем хозяева сообщить куратором не догадались, инфу нашли у них на странице. Но хозяйка и сама располосована была, и МЧС вызывала кошку по подвалу ловит и слезами обливалась, что кошку обратно хочет... Вернули, а через по года кошка начала писать на мебель и любовь кончилась.
Я считаю, что забирать надо всегда, когда хозяева не справляются. А бывает, что кошка просто на сердце не легла. Не нравится. Тут тоже есть нюанс ,что ради понравившейся кошки люди в лепешку разобьются, а не понравившуюся вернут и по самому незначительному поводу.
А если насчет того, что ВАС не устраивает содержание у людей кошки, напишите что не так...
Вон как оно бывает:
viewtopic.php?t=67399&hilit=+%25D0%25BD%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE+%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B------------E%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C