Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок Тай,как выходить бедолагу?Прошу советов.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Добрый вечер,уважаемые форумчане.Возможно ктото из вас сможет дать дельный совет.
Имеем подобрашку,отбили в 2 недели у ворон,метиса тайца.выкормили беофаром до месяца,далее начались сопли и выделения из глаз.Повезли к областному вету.Назначение синулокс по 0.2мл.под кожу.котозал.тетрациклин.диагноз герпесновирусная инфекция.Через несколько дней стала падать темп.до 34 гр.повезли снова,вкатили еще синулокс и котозал.котенок впал с судорогами и отказом части тела в коматоз на 9 часов.к утру отпустило,с слабостью вернулись все функции.снова поехали к вету.сказано после осмотра продолжить лечение тем же.на след.день у котика случилось 5 припадков эпилепсии за день.убрали все лечение ветов,даю кот баюн 2раза в день через 12 часов,все нормально стало.аппетит и стул в норме.начал набирать вес.Вопрос не нарушена ли доза антибиотиков на вес 500 гр 0.2 мл?меня терзают сомнения в квалификации врачей.Прошу совет что делать дальше?мрт не вариант,нет ни веса,не возроста для процедуры.или мы по рекомендации ветов привышали антибиотик и из за этого такие проблемы?Да,и еще они сказали смело травите глистов,разве сейчас это возможно!Буду благодарна за советы.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Клинику Радан могу посоветовать
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Мяу,спасибо.я бы и в сотникова и в филлмора свозила,но сейчас пытаемся привести в норму хоть чуть чуть.поэтому прошу советов может кто сталкивался с подобным.и беспокоит доза синулокса.хочу узнать норма ли это?мы расчитали что это на 4 кг.если так,то приложу все усилия после нормализации состояния котенка,на закрытие клинники и претензиям ветам.
Кошкофан

Сообщение Кошкофан »

По мне дак катозал...весьма аллергичный препарат..может это на него? У нас кот после первого укола облез..просто облез..(лечили кальцивироз)..Вероятна непереносимость какая то... По синулоксу посмотрите инструкцию-дозировку, я свою выбросила.
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Котозал кололи,все норм.синулокс на наш вес должен быть 002,а не 0.2 мл.прошу подсказать,права ли я в сомнениях...
Кошкофан

Сообщение Кошкофан »

Да, чего-то многовато синулокса..токсическое поражение мозга от передоза даёт эпилепсию.. Сложно его дозироваь такими микродозами, лучше бы в таблетках назначили
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

Сейчас выхаживаю мелкого, тоже дважды впадал в кому, наблюдаемся в Радане. Изначально назначено на наши 380гр веса 5мл глюкозы 5%+ дюфалайт 2мл подкожно. 2-3 раза в день. антибиотики прописали, но с условием, если не поможет за два дня глюкоза, дозировка написана 0,1мл.
Но к счастью помогло, в кому больше не впадал, стабилизоровался, начал набирать вес! за 6 дней набрали вес до 510гр, прям котище стал ))
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Вот я тоже склоняюсь к этому,только что делать то теперь...веты говорят он подобрашка,едте если нужен к неврологам...я на него дышать то теперь боюсь..
За его жизнь боремся всей семьей сейчас..везти боюсь...что дальше делать не знаю..
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

да, с дозировкой антибиотика врач долго считал и подбирал возможные варианты, чтобы получилось не лошадиная доза, назначена была суспензия аугментин, 0,1мл.
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

о травле глистов речи быть не может до полной стабилизации состояния (
у моего их видно в кале невооруженным глазом, но пока держусь, как есть начнет хорошо сам (пока соска и шприц) и будет больше 600гр, подумаю и о глистах.
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

JanyK
Очень рада за вас!растите большие!Мы тоже пока не впадаем,вес стсл набирать.но боюсь кот баюн переставать давать.и не знаю что дальше делать.
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

JanyK
,а возраст какой у вашего?мой 2 мес.его брат тоже у нас,но он другой породы и весит уже больше кило!
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

koferina писал(а):JanyK
,а возраст какой у вашего?мой 2 мес.его брат тоже у нас,но он другой породы и весит уже больше кило!
нашла его 2,5-3 недельным, начала кормить муссом бебикет, но не пошло, понос, глобальная потеря веса на 100гр, с 460 до 360гр, перешли на козье молоко, падение веса прекратилось, набирал по 2-3грамма, но впал первый раз в кому. Добыли молоко роял канин из Финляндии, начала колоть. в течение первых суток был второй приступ (уже на уколах) более длительная кома, утром привезли заменитель молока и после третьего укола и на рояловском молоке стабилизировался в течение суток, со второго дня пошла прибавка веса по 15гр. сейчас ему 4-5 недель.
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

koferina писал(а):Мы тоже пока не впадаем,вес стсл набирать.но боюсь кот баюн переставать давать.и не знаю что дальше делать.
может тоже сахар в крови не стабилен, как у моего?
глюкоза и дюфалайт - поливитаминный препарат, поддержит и укрепит, точно не навредит
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

JanyK
Доброе утро.сахар меряли у ветов.7.2 был.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

JanyK писал(а):о травле глистов речи быть не может до полной стабилизации состояния (
у моего их видно в кале невооруженным глазом, но пока держусь, как есть начнет хорошо сам (пока соска и шприц) и будет больше 600гр, подумаю и о глистах.
А что Ваш ветврач говорит по поводу глистов малыша? Тоже предлагает подождать? Для меня этот вопрос болезненный, много лет назад по совету ветврача затянула с глистогонкой. Не спасла. Теперь , имея опыт, никогда не затягиваю. Главное, правильно все провести, вовремя. Кстати, одна из вероятных причин судорожных припадков у котенка-это глисты
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

JanyK писал(а):нашла его 2,5-3 недельным, начала кормить муссом бебикет, но не пошло, понос, глобальная потеря веса на 100гр, с 460 до 360гр, перешли на козье молоко, падение веса прекратилось, набирал по 2-3грамма, но впал первый раз в кому. Добыли молоко роял канин из Финляндии, начала колоть. в течение первых суток был второй приступ (уже на уколах) более длительная кома, утром привезли заменитель молока и после третьего укола и на рояловском молоке стабилизировался в течение суток, со второго дня пошла прибавка веса по 15гр. сейчас ему 4-5 недель.
Не могу понять, что "кололи"? И что помогло, лекарства или заменитель кошачьего молока РК? На форуме неоднократно читаю плохие отзывы о бефаре. А в кому почему впал? Что было до этого? Инфекция?Обезвоживание?
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Зачем при соплях сразу колоть? :( Синулокс в таблетках из расчета 12,5 мг на 1 кг веса. Ну и обработка глаз, носа. У вашего малыша, koferina, явно передозировка была. Да еще и после первой комы снова вколоть те же препараты... :(
Сейчас у котенка явно интоксикация от препаратов, поэтому прямо сейчас я бы травить глистов не стала т.к. только добавить еще интоксикации и от глистогонки и от погибших паразитов.
А так я тоже всегда глистогоню котят после достижения ими 500 гр.
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Ольга 720Доброй ночи.Про передоз сразу после комы и эпилепсичеческих припадков поняли.Хочу узнать сколько нужно было,глистогонить даже не србираюсь ближайшую неделю.знаю что животное должно быть абсолютно здорово до глистогонки 2недели.Но вет.врачи из Сосново говорят и делают обратное....Сейчас набрали вес,убрали синулокс,и все стало хорошо.Собираюсь выяснять вопрос с клинникой,что произошло...
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

koferina,
Синулокс в виде инъекций дается из расчета 1 мл на 20 кг.
Т.е. если вес котенка был 0,5 кг, дозировка для него - 0,025.
Может вам в рецепте описались и один нолик пропустили? Вот дозировка и была превышена в 10 раз. :(

А вы в Сосново были в "Айболите"?
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

Нат.Ник. писал(а):А что Ваш ветврач говорит по поводу глистов малыша? Тоже предлагает подождать?

Кстати, одна из вероятных причин судорожных припадков у котенка-это глисты
Врач против глистогонки до устойчивого набора веса.
(по его назначению)
Когда котенок наберет хотя бы 600гр, будем глистогонить (на условии хорошего самочувствия и аппетита).

Мой хомячок сейчас 530гр, уже перешли на мусс бебикет (третий день) после молока, полет нормальный, усваивается, стул красивый, растет хорошо, активный, игривый.

Впадение в кому было обусловлено нарушением уровня электролитов.
Н
Ник 129346

Сообщение Ник 129346 »

Нат.Ник. писал(а):Не могу понять, что "кололи"? И что помогло, лекарства или заменитель кошачьего молока РК? На форуме неоднократно читаю плохие отзывы о бефаре. А в кому почему впал? Что было до этого? Инфекция?Обезвоживание?
Кололи глюкозу+дюфалайт
начали кормить молоком рк и колоть уколы почти одновременно в течение суток
Бефаром кормить не рискнули при его состоянии, слишком рискованно.

Инфекций не было.

найдены были трое, кормить начали со шприца муссом рк, двое адаптировались хорошо, начали есть сами, а третий выдал понос и началась активная потеря веса. При переводе на козье молоко падение веса прекратилось, ел хорошо (не сам, с соски) и первый раз отключился весьма неожиданно. Играл с сестрами, был активен, поиграли, уснули, через три часа пошла их кормить, двое в норме, а третий был без сознания. Часа через 2-3 пришел в себя, ел, но был вялый. В клинике сделали первый укол. (кормить продолжали козьим молоком). Через 4 часа после укола приступ повторился, был более длительный. Еще через 4 часа был повторный укол, котенок оставался вялым слабым, и через 6 часов получили молоко РК и начала кормить по 10мл с интервалом около часа (+ укол каждые 8 часов) и котенок стал адекватно реагировать, сам сосать начал, стал активнее и даже играл (к этому моменту было ровно сутки от первого укола).
Так что достоверно сказать не могу что именно помогло, возможно именно совокупность глюкозы и нормального молока.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Сегодня я глистогонила 4 нед. котенка, вес 490 г. Все прошло нормально. Моих кошек приюта наблюдает Ел.Ал.Ulkis,с нашего форума, она настаивает как можно раньше глистогонить котят, если слабые, возможно одновременно с капельницей. Основная причина смерти котят мелких не инфекция, а именно глисты. Опыт у меня с котятами не маленький. Котята постоянно. После того,как я затянула с глистогонкой по совету другого ветврача , потеряла котенка, в день смерти у него полезли нематоды живые, 12 штук вышло.А сколько было внутри.Если бы я вовремя проглистогонила, начиная с половиной дозы, он был бы жив.
В каждом конкретном случае , конечно, решает ветврач и куратор. Я поделилась своим опытом.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»