Спасибо большое! А расценки не известны? хоть понимать порядок цен.Сата писал(а):Попробуйте позвонить моей соседке Валентине Владимировне: 8921-432-55-88
Она сиделка с большим стажем, здесь даже я ей тему открывала, и она работала у кого-то из форумчан. Сейчас как раз заканчивала работу у одной семьи.
Она все вышеперечисленное делает и живет тоже у метро Дыбенко. Может, договоритесь.
И сколько там стоит час по ИППСУ?tshved писал(а):. У меня маме тоже 91 год. Мы обслуживаемся в компании "СВЕТ".
Боюсь, я не в курсе, надо звонить.Musich писал(а):Спасибо большое! А расценки не известны? хоть понимать порядок цен.
____________________________________________Викки писал(а):И сколько там стоит час по ИППСУ?
Спасибо. А название пансионата не подскажите. А то нашла много разных, но фиг его знает, как там.tess писал(а):Загляните в эту тему.
Там в своё время девочки много советов дали дельных, но страницы надо "пролистать".
viewtopic.php?t=148809
И "да" - сиделки - это дорогое удовольствие.
Особенно через фирму.
А через знакомых (форумчан) тоже рискованно.
Одна "дама" (по рекомендации) нас обокрала (и не только меня), а я сразу и не заметила.
В конце концов мы маму пристроили за очень адекватную цену в очень приличный пансионат (перепробовали их несколько штук, могу сказать только одно: уход точно НЕ зависит от цены, к сожалению).
В комнате их было двое, контроль постоянный, ей (пока она ещё могла понимать) нравилось.
Накормлена, намыта, в памперсы одета, все лекарства дадены. Навещали её по выходным. Пансионат был за городом, там цена пониже, чем в городе.
А в пансионат перевезли потому что, как написала одна форумчанка в моей теме, мы уже бок о бок бежали вместе к концу.
И работать полный день и ухаживать не было физически никаких сил.
Но мама у меня была с сильнейшей деменцией под финал.
Отмtshved писал(а):Сходите в Комплексный центр Социального обслуживания своего района или в Собес своего района. По 214 Федеральному закону Вашей бабушке положена сиделка. Для этого должны сделать ИПСУ (Инд.программа социальны услуг). Там же получите список компаний, оказывающих такие услуги. Сиделку с проживанием не будут оплачивать (это уж в инд. порядке договоритесь в компании за доплату), а сиделка на 7-8 часов положена. Только настаивайте на ИПСУ № 12. С этим ИПСУ идете в компанию из списка. У меня маме тоже 91 год. Мы обслуживаемся в компании "СВЕТ".
Сегодня на совещании как раз разговаривали на тему сиделок, что основная масса этих фирм уже выбрала деньги города и теперь будут принимать по коммерческим ценам, знаю что «ЕВА« пока ещё берёт по ИППСУ , может ещё кто, но надо торопится если кому надоtshved писал(а):____________________________________________
Там нет расценок за час для пенсионера. Основную часть денег платит бюджет. Мы лишь доплачиваем небольшую сумму в месяц, примерно 5000 руб. Но это только за те 7-8 часов, которые сиделка обязана работать. За то, что она живет в квартире круглосуточно платим отдельно.
К сожалению, не подскажу. Зимой уборку делала и все бумаги выкинула.Musich писал(а):... Спасибо. А название пансионата не подскажите. А то нашла много разных, но фиг его знает, как там.