Sonya писал(а): Я администратор "Синего креста", вчера посоветовала куратору котят обратиться за помощью на форум, потому что котят лечить надо, а ресурсов не хватает - это я недальновидная и жестокая, здрасте
Я перешла на этот форум в 2008 году, когда закрылся его предшественник в нашем городе, priut.ru, и много лет была активным участником. Раньше здесь было принято друг другу помогать и поддерживать. Лично я много раз скидывалась деньгами в темах на форуме, а когда выросла моя активность и соответственно, мои затраты, то в свою очередь, много раз получала финансовую помощь в своих темах. Да, и еще здесь давали ценные советы, делились опытом, подключались к распространению информации на других ресурсах, могли просто морально поддержать, что тоже бывает жизненно важно.
А теперь что, здесь какие-то другие правила поведения? Товарищи форумчане могут надорваться, если новичок посмеет помощи на форуме попросить? Я не в курсе. Теперь я тут бываю редко, т к по месту работы имею возможность и необходимость помогать животным несколько больше, чем могла бы, оставаясь волонтером. Форум мне дал очень многое, определил направление моей жизни, я благодарна форуму. Изощренная месть - интересно, это по какому поводу? И не слишком ли много чести?

Правила те же, люди другие. Что, в 2008 году было столько же мошенничества в этой сфере? Нет, не было. А сейчас новички приходят с заявкой типа "Ой, помогите нашему с мужем любимому котику, он кровью писает, нам выписали много антибиотиков, лекарств, капли... а это всё денег стоит... вот моя карта (жду помощи "деньгами", "кормом", "лекарствами"...)" не дословно, поскольку ГП там подтерли уже, приблизительно
viewtopic.php?t=163359. Не выставляя чеков, назначений, хотя фотку как-никак прикрутили. И таких тем не одна-две. Есть ещё типа "вот там котик/собачка лежит мучается раненая, я не могу, помогите ему кто-нибудь" И правильно вы говорите, что вы помогали и вам помогали. А сейчас приходят за помощью "с мужем" вдвоем одному своему (!) котику и больше не появляются на форуме никогда (или пока денег опять не понадобится) - никто из таких тем не помог никому на форуме (за редким исключением). Никто не прочитал правила, прежде чем ваять свою тему; воспользовались поиском единицы, чтобы почитать в других темах о своей проблеме и путях её решения... Вот поэтому и встречают так теперь
Про месть - вроде по-русски написала. Но попытаюсь ещё раз. Вы даете человеку надежду, а он приходит сюда (сразу после вышеуказанной темы) и получает от ворот поворот - разочарование. А почему не объяснить, что в ВК теперь деньги собирают или в других соцсетях... И про честь - это о форумчанах так с уважением

и о форуме, "который дал вам очень многое"
Автор, извините за off. Девченки молодцы!