Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поделитесь опытом выхаживания собак с эндокардиозом мк, тк.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как Вы выхаживали или выхаживаете ваших псюх с такими диагнозами как Эндокардиоз МК, ТК, недостаточность МК 4 стадии, ТК 3 стадии, значительная дилатация ЛП, ЛЖ, истончение МЖП.
Из стаи кошаче-собачей в 6 хвостов имею одну чихуа в возрасте примерно 8 лет. Брала здесь через форум 3 с лишним года назад, но это не важно. Изначально собанька была уже не очень здоровенькая ("видели глазоньки, что ручки хапали" ни к кому претензий не имею), сразу выявился колит (из-за чего есть ей можно только сушку), неврологические проблемы (при малейшем простужении или не аккуратном поднятии могут отказывать задние лапки), зубы в очень плохом состоянии. Поэтому тряслись над ней "как над китайской вазой династии Минь".
И вот вроде бы всё было хорошо,подлечили все первоначальные проблемы, пока в конце прошлой недели за три дня у собаки не появился очень сильный кашель. Медлить не стали бегом к кардиологу, УЗИ сердца, рентген, ЭКГ, анализы на почечные показатели, что то из крови смотрели. Все диагнозы, которые поставили я написала выше, кроме того, что на рентгене ещё выявился сильный отёк лёгких (лёгочная гипертензия). Ночь мелочь провела в кислородном боксе, стабилизировалась к счастью. Кардиолог нам отмерила жизни год-полтора :cry: с такими диагнозами. На лекарствах пожизненно.
Поделитесь опытом, как выхаживать таких болезных, с лекарственными препараты это всё понятно, нам дали назначения, всё даю и всё вроде бы стало не плохо тьфу тьфу тьфу.
Но к чему готовиться?? действительно больше чем год - полтора с такими диагнозами не живут???
Может быть у вас есть опыт как вы продлили жизнь своим хвостатикам с такими сложными диагнозами??
Как то сложно смириться с тем, что вот ещё немного какой то год и всё будет закончено, что такое 8 лет для чиха, когда они по 15 лет должны жить.
8911986О298 Елена
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

И врачи, бывало, ошибаются.
У нас эта проблема была всегда. Собака мопс, сука нестерилизованная из-за проблем с сердцем, десяти лет. Очень серьезно, с отеком легких, болеем с сентября 2015 года. С этого времени пожизненно принимаем для сердца Фортекор 20 мг, в вечернее кормление по 1/8 таблетки. (Покупаю 20 мг потому что 5 мг выходит намного дороже, таблетки легко делятся). От отеков также пожизненно Верошпирон 20 мг по 1/4 таблетки утром и вечером. Поскольку собака бывшая рожалка с Авито, у нее много других проблем со здоровьем. Но про сердечко скажу, что с Фортекором она чувствует себя лучше, чем когда была молодой (у меня живет больше 7 лет). Язык перестал быть синим, одышка прошла. Кашель бывает. Собака бегает, прыгает через заборчики, веселая. Лечимся в Ветслужбе № 1 на Ленинском проспекте, у доктора Герасимовой А. и у Соколенко С.С. делаем УЗИ сердца периодически.
Здоровья вашей собаке и вам терпения и удачи!
В обострения, а они бывают, выношу на руках на прогулку. Посидит, подышит, сделает, что надо и опять на ручки. Кроме нее, у меня еще два мопса, так что дома шумно и никто из них особо болезную не бережет. Но в компании и болеть веселей, и выздоравливать легче.
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

Янина_Тиля писал(а):И врачи, бывало, ошибаются.
У нас эта проблема была всегда. Собака мопс, сука нестерилизованная из-за проблем с сердцем, десяти лет. Очень серьезно, с отеком легких, болеем с сентября 2015 года. С этого времени пожизненно принимаем для сердца Фортекор 20 мг, в вечернее кормление по 1/8 таблетки. (Покупаю 20 мг потому что 5 мг выходит намного дороже, таблетки легко делятся). От отеков также пожизненно Верошпирон 20 мг по 1/4 таблетки утром и вечером. Поскольку собака бывшая рожалка с Авито, у нее много других проблем со здоровьем. Но про сердечко скажу, что с Фортекором она чувствует себя лучше, чем когда была молодой (у меня живет больше 7 лет). Язык перестал быть синим, одышка прошла. Кашель бывает. Собака бегает, прыгает через заборчики, веселая. Лечимся в Ветслужбе № 1 на Ленинском проспекте, у доктора Герасимовой А. и у Соколенко С.С. делаем УЗИ сердца периодически.
Здоровья вашей собаке и вам терпения и удачи!
В обострения, а они бывают, выношу на руках на прогулку. Посидит, подышит, сделает, что надо и опять на ручки. Кроме нее, у меня еще два мопса, так что дома шумно и никто из них особо болезную не бережет. Но в компании и болеть веселей, и выздоравливать легче.
Большое спасибо за поддержку!!!! У нас тоже не стерилизована, но из-за неврологии. Как говорила заводчица она не рожала, т.к. мини, но Бог его знает и какой возраст был и что там было. А какая у вас стадия этого эндокардиоза?? три года с такой болячкой это огого тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Почему же нам так мало отмерили?? :cry: :cry: :cry: :( Мы наблюдаемся на Зайцева в Ветсети у Ериной И.А., прониклась я к этому доктору, как то по человечному к нам отнеслась.
Наша весом всего 2 кг. Нам выписали Пимобендан 1,25мг. 2 раза в день по пол таблетки. Вазосан 1,25мг. пол таблетки 1 раз в день, Фуросемид по 1/8 2р/день и Силденафилд 1/10 тоже 2р/день. Веду дневник ЧДД
Вы тоже "играете в нарко дилера" чтобы разделить маленькую таблеточку на столько частей?? кроме как растолочь, сделать дорожку и карточкой поделить я больше ничего не придумала.
На фоне всех этих лекарств уже на второй день собаньке стало хорошо. Думала отделить её от всех остальных, чтоб в покое была, а она не хочет одна в комнате сидеть, ломиться обратно в сумасшедшую стаю, пришлось обратно в коридор переселять, видимо и вправду в компании веселей болеется.
А как проходят эти обострения?? кашель сильный снова появляется?? и что тогда делать??? снова к клинику в кислородный бокс?? Моя не гуляет кроме как летом, может наоборот выносить нужно хотя бы на руках??
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Таблетка Верошпирона делится как обычно, она круглая. Фортекор - длинненькая с делением на половинки. Вот эти половинки я еще на 4 части делю. Хорошо ломается.
Обострения проявляются очень громким дыханием и дрожью на выдохе. Раньше, когда я мало знала, доходило до отека легких. И собака лежала тряпочкой, кашель до рвоты. Тогда первые разы капельницы Фуросемида помогали. Теперь, с опытом, от капельниц отказались, только в/м инъекции курсом. Начинаем с 0,8 мл 2 раза в день, доводим до 0,4 мл. Т.е. два дня 0,8, два дня 0,7, потом два дня 0,6 мл. и т.д.
Вы выбрали хорошую клинику и хороших врачей. Если сердечные препараты подобраны правильно - они всегда хорошо работают. Так что особенно не переживайте, поживет еще ваша собачка.
Когда в 15 году моя Санечка уже не ходила и я таскала ее через день в клинику на рентген из-за отека легких, мне предложили молодую мопсиху на передержку. Пару недель мы ее подержали и решили "усыновить" больше для другой собаки, которому с плохим зрением трудно было гулять одному. Думали, что Санни уходит. Когда документы на новенькую оформили, Санни перестала умирать и теперь у нас три мопса! Не было бы счастья, да несчастье помогло :P
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»