cuperis писал(а):И Жетон с Телефоном на ошейник!!!
Вот знаете, мои хоть не бегуны совсем, и во дворах я их практически не отпускаю с поводков, а жетон есть на каждой моей собаке.
А повсеместно, люди на столько уверены в своих собаках, или им по фигу на них, все поголовно без поводков, и без жетонов на ошейниках, а то, и вовсе без ошейников.
И еще раз повторюсь, жетон не спасет собаку от машины!!! Поводки/рулетки всем в помощь, раз не хотите с собаками заниматься послушкой.
Я тут пыталась отловить/приманить джек рассела, летающего вечером через оживленный Гражданский. На ней даже ошейника не было! А мне оно надо, видеть, как ее раскатают? Пыталась поэтому.
Но она перебежала дважды проспект, машины тормозили и сигналили. Хозяйка (с**ка тупая!), стояла на нашей стороне. Стояла!
Ее две суки гуляют без поводков, еще и шваркаются на всех. И на моих тоже. Мои отвечают, и лезут типа подраться, хотя в этом не сильны, только на теории.

Вот Манечка наша такого хамства вообще не терпела, и вцепиться могла запросто.
Оттащить четырех собак довольно сложно, особенно по льду.

В общем, муж этой дуры, стал после нашей встречи гулять на поводках. Вот ведь, странный народ. Что машина раскатает- не страшно, а что с собаками подерется- страшно!