В сентябре одна моя знакомая бабуля рассказала, что уже несколько суток на скамейке на детской площадке сидит белоснежный нежнейший котик. Как только на него кто-то посмотрит, он бежит к этому человеку, заглядывая с надеждой в глаза.
Пока она принесла мне фотографии, пока я искала, куда его деть, одна женщина видела его в своё окно, и, уговорила семью забрать котика.
У неё дома свой кот стал на белого кидаться, и пришлось срочно искать другой дом.
Нашли на короткое время передержку у сестры той женщины, увезли к ней в область.
Я сделала пост ВК, и вскоре мне позвонила милая женщина. Я очень долго с ней говорила, она рассказала мне о её умершем от болезни и старости котике, как они лечили его, как любили, как горевали о нём. А наш белый один в один похож на её умершего котика. И фото мне прислала того её коти. Правда, очень похож. И дочка у этой дамы оказалась уже не маленькая, так что, как мне показалось тогда, будет кот в шоколаде...
Я дала ей телефон подобравшей его женщины, и они договорились о перевозе котика в СПБ из области. Так он оказался у новых хозяев. Они назвали котика Арамис.
Недельное бдение на скамейке в начале сентября не прошло для Арамиса бесследно, он заболел. Его безропотно лечили новые хозяева. И вот наступил момент, когда у Арамиса приключилось что-то типа эпелептического припадка. Его показали врачам (они в Белый Аист ходят), и врачи посоветовали отложить запланированную кастрацию, и сказали дожидаться нового припадка и снять его на видео. Это с целью показать неврологу.
А дальше - то-ли сперомотоксикоз начался у котика, то-ли ещё какая другая беда, и стал он время от времени на хозяев и их девочку бросаться.
Об этих нападениях я и понятия не имела((
А позавчера я пришла с работы, залезла ВК, и увидела 2 вот таких сообщения с временным промежутком в пару часов:
Татьяна 18:14
алла! вы мне срочно нужны!!!!!!!
напишите мне, позвоните мне! у нас проблема с котом 89046043477
Татьяна 20:32
все, проблема решена..., извините за беспокойство...
А когда я спросила, что случилось?, то пошучила вот такое письмо:
Здравствуйте! У нас кот на ребенка сильно напал: 20, потом на следующий день и сегодня. Покусал и оцарапал, а папа стал ее защищать и он ему всю руку искусал. В общем обращались в травму и делаем уколы на всякий случай. К тому же у него 1 раз в месяц эпилептический припадок случается. В ветеренарке нам сказали пока не кастрировать его, снять на видео его припадок и сходить к невропатологу. Мы ждали... так и не дождались... он стал нападать... не взлюбил ребенка, втихоря от нас нападал на него. В общем итоге 4 нападения было... завтра еще ее к врачу отведу, может курс антибиотиков выпишит каких... не знаю... В общем вчера муж дал шанс мне отвести его к ветеренару кастрировать. Я отвела, кастрировали... ошейник одели с феромонами...а он сегодня опять напал, и сказал что отведет его на усыпление. Я хотела, чтобы вы мне помогли, может бы кто его забрал, попыталась в разные места звонить, но все напрасно... муж его сегодня отвел на усыпление... В общем я сделала что могла, до сих пор трясет всю от пережитого... Я в шоке до сих пор... простите, но кота мы не уберегли...
я до сих пор боюсь, вдруг у него бешенство было... хотя нас все врачи уверяют, что нет скорее всего, т.к. он у нас почти 4 месяца прожил и был таким ласковым котом!!!!!!
Что на него нашло, не знаю... ребенка очень жалко, у нее стресс!!!
----------------------------
Мы тоже это с мужем обсуждали... надо было не слушать врачей и кастрировать сразу... А нам зачем то сказали чтоб мы ждали следущего припадка и видео засняли для невропатолога... и запретили его кастрировать до этого... мы сами себя виним, что так ждали у моря погоды, вот что из этого вышло......
----------------------------------------
Девочке своей они сказали, что отдали другим людям котика.
А ещё их прессовали защитники прав ребёка, требовали объяснений, почему у ребёнка такая травма...
Вот тема на ВХ об усыплении котика((
viewtopic.php?p=5980532#p5980532
Вот аккаунт этой Татьяны https://vk.com/id86691862
А это - Арамис, когда его принесли на передержку.