Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Из ВК: у щенка шпица сотрясение мозга после удара. Может быть, кто-то узнает "героя". Район Новоизмайловского проспекта.

Cerina

Из ВК: у щенка шпица сотрясение мозга после удара. Может быть, кто-то узнает "героя". Район Новоизмайловского проспекта.

Сообщение Cerina »

ER0SHKA писал(а):Я лично вообще не понимаю, нахрена переться с собакой, (которая всего второй раз попала на улицу) в людное место.
там все ходят, это как бульвар, с деревьями/кустами и тропинкой, народу немного..., но там очень хорошие зелёные дворы, есть место где погулять с такой малышкой, но, ещё раз, НО человек(хозяйка) ничего не нарушила, там не возбраняется идти с собакой, тем более на поводке. А уроды и в парке, в самом тихом месте могут "достать", если это в них уже "сидит", сами ищут повод....
Cerina

Сообщение Cerina »

pipistrello писал(а):Мне была омерзительна история *пьяного мальчика*-так как там ровно виноваты дедок и недоводительница. она по телефону болтала-а он выпустил из под контроля ребенка-который выскочил под колеса
постепенно, читаю...
вот, не согласна я с этим! Во дворе приоритет за пешеходом! 20км в час и пропускать, даже, если по проезжей части идут пешеходы!
полностью виновата водитель, ещё и переехала дважды и протащила ребёнка, это ужасно, как не увидеть на дворовой территории пешехода, ещё и протащить, не останавливаясь :wall:
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Юлианна писал(а):Вот не стыкуется никак .
Ладно , узкая дорожка , мужчина идет с ребенком , девушка со щенком . Мужчина , делая тройной тулуп с разворотом за метр со всей силы ударяет щенка. просто так? не верю.
ну бред. щенок маленький ? Путался под ногами ? всего вторая прогулка ? Следи за своим малышом!! Он совсем ребенок , глаз да глаз за ним !! злобы и неадеквата - очень много на улице .

Мужик внезапно ударил находящегося В МЕТРЕ ? от него щенка ? :O :?

а девушка , выгуливающая своего кроху , даже не успела увидеть и среагировать - хотя бы схватить на руки ? Как не увидела в метре от себя удар, агрессию мужика , замах ?? КАК ?
А потом мужик спокойно ждал полицию, дал себя сфотографировать и пошел в участок ??

И последнее, если даже ребенок ударит 1.5 кг крошку со всей силы , то повреждения будут очень значительными, Если ударит здоровый мужик со всей силы - то у такого малыша , шансы выжить очень малы .

Много несостыковок . Или преувеличений .

Малышу шпицику скорее поправится .
Хозяйке - включать голову . Правильно в контакте писали - здоровье и жизнь малыша зависит от бдительности хозяйки . Навстречу могла помчатся злая бездомная или домашняя собака . тогда бы его уже не было . его жизнь в ее руках.
то что встречный мужик мог оказаться - и оказался психически нездоровым - так таких дофига по городу!!

... .
А у меня всё прекрасно стыкуется, т.к. сама хожу по ентой дорожке.

У хозяйки голова включилась уже, не переживайте. Всё приходит с опытом. Девушка считала, что дорожка безопасна, а собачка такая милая.. за что её пинать? :?

Насчёт "преувеличений" - так у каждого свои эмоции.
Я, лично, "преувеличений" не заметила.

На самом деле - на тихой дорожке от мужиков надо шарахаться, если не идёшь с огромной собачиной, конечно.
living_in

Сообщение living_in »

Ирина_Чугунова писал(а):

На самом деле - на тихой дорожке от мужиков надо шарахаться, если не идёшь с огромной собачиной, конечно.
Угу
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Как ни крути - не приучают так щенка к улице. :(
Малыш ВТОРОЙ раз в жизни увидел улицу.
Страшную, шумную, полную незнакомых звуков, запахов, людей и животных.
И, вместо того, чтобы первые прогулки прошли то тихим зелёным дворам ( коих там в изобилии), а потом постепенно, глядя на реакцию щенка на окружающий мир - приучать его к более оживлённым местам... его, толком не умеющего ходить на поводке - ведут по дорожке, где ему приходится уворачиваться от ног проходящих людей. Ясно, что малыш этого не умеет. :(
Напоминаю, что это щенок шпица. Миник. ВТОРОЙ раз в жизни увидевший улицу.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

такое может случиться и на 10-ой прогулке, суть то не в этом.
а в том, что вот такие "герои" уверены в своей безнаказанности, и потому их становится всё больше, везде и в парках и в тихих дворах. Такие встречаются и среди собачников, которые считают, что им мешают другие собаки спокойно гулять.
Во дворах есть опасность, что из парадной выскочит собака к такому малявке.... как раз аллея, я знаю эти места, самое то... нет машин, хорошее обозрение вдаль на наличие собак, ну, люди(не толпа)... и что? чем может этот щенок им помешать... только вызвать умиление...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Наверное, у меня паранойя. Я когда иду с собаками, стараюсь обходить стороной всех, кто мне чисто интуитивно не нравится.
Убеждалась неоднократно, сколько у нас людей, не любящих собак (независимо от размера), и их владельцев.
В лесу летом тоже не расслабишься. Грибники-ягодники, машины, дети, змеи. Одним словом, тяжело нам, собачникам. Крути головой. чтобы твоих или твои не съели, чтобы детей близко не было, пьяных, машин, и т.д...
Мы должны и обязаны. А все вокруг ничего не должны и не обязаны...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Cerina писал(а):постепенно, читаю...
вот, не согласна я с этим! Во дворе приоритет за пешеходом! 20км в час и пропускать, даже, если по проезжей части идут пешеходы!
полностью виновата водитель, ещё и переехала дважды и протащила ребёнка, это ужасно, как не увидеть на дворовой территории пешехода, ещё и протащить, не останавливаясь :wall:
Вообще то приоритет главный-это исполнение родительских обязанностей и контроль над детьми. И в любой мало мальски опасной зоне держать их за руку
Так как ребенок, даже полдросток-еще несмышленыш. Что ему в голову стукнет-никто не знает
И если он сиганет как тут на велике из за стоящей машины на проезжую часть, даже соблюдаемые 20 км/час не помогут. Я знаю такие случаи
Когда падали и погибали под ползущую машину
Опять же есть поле зрения-которое может быть перекрыто
ладно эта баба-там ее вины достаточно
Но был случай в питере, в невском районе, когда яжемать втащила санки под практически стоячий мусоровоз. ребенок погиб, и мужик с огромным стажем без нарушений присел, не на долго(в основном из за резонанса)-но какая для него как нормального человека травма. А эта тварь сопли пускала по телеку. Несмотря на то, что мужик просто не видел санки-слепая зона
А в Брянске история? Разметка была стерта и знак не виден, но городские власти все списали на девочку водителя и дали 4 года
Я ж не ору, когда вот сегодня иду по делу-светофор не работает. Те переход нерегулируемый. Не перейти-останавливается 30%(а это большой штраф)-пожилые люди с палочками вообще не знают, что делать. НО-я все равно не стала кидаться под машины. от того, что они за меня сядут-мне на том свете легче не станет. выстроились в цепочку, подняли руки и пошли как утки, медленно. так и перешли.
Еще раз говорю-если легче потерять ребенка или жизнь с осознанием *мой приоритет*-выбор каждого. Но есть понятие разумной безопасности
И еще-всегда надо себя или своих близких ставить на место тех. кто по чьему то *я жа главный* невольно станет убийцей
Татьяна А
Я вам скажу даже больше-я и без собак стараюсь темные углы и глухие закутки и странных людей обходить
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Наша песня хороша - начинай сначала.
Мужик - сволочь.
Но если он не обдолбаный и психически нормальный, то скорее всего имел место какой-то конфликт, который, конечно, нужно было решать с хозяйкой. А не с бедным щенком.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

mar_ina_hvost писал(а):Как способ набора лайков, для меня, например - это последнее, что приходит в голову. Пост нестандартный - видимо поэтому и резонанс большой.
Лайкают чаще, чтобы не потерять пост - он останется в закладках.

Моя родственница, никак не гонясь за лайками, и не участвуя в зоозащитных группах, набрала почти те же (больше 1700) постом о пристройстве кота: https://vk.com/id1840833?w=wall1840833_3522

Я может не о том: когда мне в новостях интересна тема, фото и т.п. - ставлю лайк (нравится), чтобы потом можно было найти в закладках.
Это вам последнее, что приходит
А молодежи приходит в голову лайкать Бузову
Про нестандартность-еще раз-в зоозащитных группах есть серьезные, реальные и страшные посты. например был пост. когда две упырихи натравили собак на котенка в удельном парке насмерть, их пытались сфоткать, задержать весьма правдоподобно-репосты делали, но чот там не было 1200
Нестандартность этого поста только в его бредовости, рассчитаной именно на гламурную аудиторию, которая посмотрит фото хозяйки, представит несчастного гламурного шпица и лайкнет
ну а ваша родственница наверно чудесница, тут вот участники дискуссии пиарят животных. которым нужна помощь-и отклик минимальный
Cerina

Сообщение Cerina »

pipistrello писал(а):И если он сиганет как тут на велике из за стоящей машины на проезжую часть
он был не на велике....
давайте больше не будем это обсуждать в этой теме.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Cerina
давайте, но вы в данном случае не правы. первая информация была именно такая, и фото
А дальше начали вешать что угодно, в частности *свидетельницы*, которые вообще думали-не их ли ребенок-то у них 6 летние дети одни гуляли!!!!
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Татьяна А писал(а):Наверное, у меня паранойя. Я когда иду с собаками, стараюсь обходить стороной всех, кто мне чисто интуитивно не нравится.
Убеждалась неоднократно, сколько у нас людей, не любящих собак (независимо от размера), и их владельцев.
В лесу летом тоже не расслабишься. Грибники-ягодники, машины, дети, змеи. Одним словом, тяжело нам, собачникам. Крути головой. чтобы твоих или твои не съели, чтобы детей близко не было, пьяных, машин, и т.д...
+100
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Татьяна А писал(а):Наверное, у меня паранойя. Я когда иду с собаками, стараюсь обходить стороной всех, кто мне чисто интуитивно не нравится.
я тоже обхожу... но это уже опыт.
вот, девушка этот опыт приобретает ;) как это ни печально...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

pipistrello писал(а):Татьяна А
Я вам скажу даже больше-я и без собак стараюсь темные углы и глухие закутки и странных людей обходить
Так понимаете, мне за себя не так страшно, как за собак. Ну за человека получить срок можно, если уж брать совсем криминал, а за собак ничего не будет.
А по темноте мы гуляем осторожно. С фонариком, или с мужем. ;)
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Татьяна А
Ну это не правильная позиция
Вы у себя одна, и у животных тоже. Мне сопссно не столько я дорога-как думаю, что будет с теми-кто останется
Как с собаками по темноте и грязи гулять, потом намывать-мне даже думать страшно, без ерничания. Я бы не могла-поэтому когда у детей были мыли завести что нибудь некрупное, или у меня были мечты о сеттере-отгоняла их как просто не реализуемые. Считаю это героизмом, а из меня герой хреновенький
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

pipistrello писал(а):Татьяна А
Ну это не правильная позиция
Вы у себя одна, и у животных тоже. Мне сопссно не столько я дорога-как думаю, что будет с теми-кто останется
Ольга, я очень осторожна. :)
pipistrello писал(а):Как с собаками по темноте и грязи гулять, потом намывать-мне даже думать страшно, без ерничания.
А это на автомате. Пришел с работы, пошел гулять. Пришел, всех помыл, покормил. А когда хорошая погода, это просто праздник. И новых знакомств много. Правда, это по желанию. :)
Барсик

Сообщение Барсик »

Не обязательно был конфликт. Есть мужики, которых просто бесят красивые девушки с декоративными собачками. Я искала собаку в Девяткино. Дома только заселялись, грязь была по колено. Девушка прошла с маленькой собачкой по "газону". Там ничего не было посажено - такая же грязь, только без асфальта. В лоджии на первом этаже курил мужик, Он материл девушку на весь район, хоть около его лоджии валялась куча окурков.
То, что девушка не знает, какие заявления пишут в милиции - так я тоже не знаю. И слава Богу! Столкнулась с ними, когда в автобусе вытащили бумажник с деньгами и всеми документами...
Обвинения, что с метра нельзя пнуть собаку, тоже несерьезны - девушка просто хотела сказать, что между собачкой и мужчиной было какое-то расстояние, т.е. щенок не прыгал на него и не мог испачкать.
У всех когда-то появилось первое животное, опыт часто дается дорогой ценой.
Только бы малышка поправилась!
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Материть с балкона-это одно. Я и сама могу материть-когда пусть и на замешенном в грязь газоне паркуются, или так деточек к школе забирают-что тупо не пройти людям
Пнуть до потери сознания, понимая что собака помимо всего не бесплатная и ждать полицию, позируя перед камерами-это другое
Это справка от психиатра или выдумка. Остальное уже не только я расписывала
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

rap-ira писал(а):Как ни крути - не приучают так щенка к улице. :(
И, вместо того, чтобы первые прогулки прошли то тихим зелёным дворам ( коих там в изобилии), а потом постепенно, глядя на реакцию щенка на окружающий мир - приучать его к более оживлённым местам... его, толком не умеющего ходить на поводке - ведут по дорожке, где ему приходится уворачиваться от ног проходящих людей. Ясно, что малыш этого не умеет. :(
Ирина, а вы точно про нормального, с крепкой НС 3,5 месячного любопытного щенка говорите? :O а не про того, которого надо социализировать с пеленок и которому просто жить страшно? какая разница миник он или не миник? Второй раз на улице или 10-й?.. Всегда считала, что нормальному щенку всё на улице интересно и с чего бы это ему считать улицу прям стррррррашной, кто его успел так напугать?... Наверное у моей знакомой и моего вета неправильные чихи, они не боятся улицы... Ни в 2 месяца, ни в 3, ни старше...
Другое дело, что малыш мог мужику просто под ноги попасться, а хозяйка в телефоне залипать и не заметить угрозы, мог не пинать, просто отпихнуть ногой, много ли щенку надо.
А ещё временами вымораживает, что владельцы декорации просто поголовно уверенны, что все окружающие должны впадать в мимимишечный экстаз и любить в десны их собак и повсеместно несут это мнение в массы. Какая разница маленькая собака или большая, это ТВОЯ собака и остальные люди любить её просто не обязаны. Я собачник и первая полезу обниматься и целоваться (с разрешения хозяев собаки ессно) с понравившейся псинкой, но бывают варианты, что я не хочу общения(на работу иду в офисной одежде, в театр например, вся такая красивая), не, я в силу опыта увернусь если на меня прыгнут, колено подставлю или сумкой закроюсь, а как быть не столь опытным? Ну не хочет человек, чтобы даже после "чистого снега", даже "собака в 3 кг.", чужая собака, ставила на него лапы, почему терпеть должен? Almara, заметьте не пишет, что извинилась перед мужчиной, зато пишет как он посмел ругаться из-за запачканных штанов...
В посте девушки много эмоций и возможно этот опыт если он действительно имел место быть заставит её быть более осторожной, жаль что за опыт пришлось заплатить маленькому щенку.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

pipistrello писал(а):Пнуть до потери сознания, понимая что собака помимо всего не бесплатная и ждать полицию, позируя перед камерами-это другое
всё больше и больше поражаюсь вашим высказываниям. в дискуссию вступать не буду.
Ирина_Чугунова

rap-ira писал(а):Как ни крути - не приучают так щенка к улице. :(
Это крайне тихая, не шумная, без машин и с малым количеством прогуливающихся дорожка внутри микрорайона.
Самое хорошое место для приучения щенка у улице.
Именно: самое хорошее.
И на таком вот месте "приходится уворачиваться".
Вот в этом-то и вся гнусность произошедшего. :(
rap-ira

Сообщение rap-ira »

пани Стаси

Я говорю про нормального щенка.
Имея опыт около 20-и лет в разведении чихов и йорков я всё-таки знаю, о чём говорю.
Подавляющие большинство моих щенков "бандиты и хулиганы", которые не боятся ничего и строят собак, гораздо больших по размеру.
Но! Всему своё время. Щенок-то любопытен, только в большинстве случаев после таких первых прогулок очень долго приходится восстанавливать желание к прогулкам и общению.
:(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Стоит ли удивляться, что таких уродов (пнувших собачку, толкнувших старика и тд ) всё больше и больше. Ведь большинство пройдёт мимо, а остальные будут выискивать вину хозяйки собачки и старика.
Ирина_Чугунова

НичейЁжик писал(а):Стоит ли удивляться, что таких уродов (пнувших собачку, толкнувших старика и тд ) всё больше и больше. Ведь большинство пройдёт мимо, а остальные будут выискивать вину хозяйки собачки и старика.
А безнаказанность позволят пинать тех, кто беззащитен.
С рук сошло - можно дальше вести себя с позиции хамской силы с тем, кто слаб и беззащитен. (девушка со щенком или старик).
Никто не имеет права пинать (поднимать руку или ногу для пинка), даже, если девушка не понимает, как и где выгуливать маленького щенка.
Н
Ник 129035

Сообщение Ник 129035 »

Вообще-то никто и не говорил, что есть право пинать или нет. Вопрос стоит в том, что много не состыковок. И сейчас есть тенденция так мстить или собирать лайки. }:)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Ирина_Чугунова писал(а):Никто не имеет права пинать (поднимать руку или ногу для пинка), даже, если девушка не понимает, как и где выгуливать маленького щенка.
:O А кто здесь утверждает обратное?
Ирина_Чугунова

rap-ira писал(а): :O А кто здесь утверждает обратное?
Некоторые считают, что в травме щенка девушка виновата. Типа, должна была на руках выгуливать. Читайте тему.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»