там все ходят, это как бульвар, с деревьями/кустами и тропинкой, народу немного..., но там очень хорошие зелёные дворы, есть место где погулять с такой малышкой, но, ещё раз, НО человек(хозяйка) ничего не нарушила, там не возбраняется идти с собакой, тем более на поводке. А уроды и в парке, в самом тихом месте могут "достать", если это в них уже "сидит", сами ищут повод....ER0SHKA писал(а):Я лично вообще не понимаю, нахрена переться с собакой, (которая всего второй раз попала на улицу) в людное место.
постепенно, читаю...pipistrello писал(а):Мне была омерзительна история *пьяного мальчика*-так как там ровно виноваты дедок и недоводительница. она по телефону болтала-а он выпустил из под контроля ребенка-который выскочил под колеса
А у меня всё прекрасно стыкуется, т.к. сама хожу по ентой дорожке.Юлианна писал(а):Вот не стыкуется никак .
Ладно , узкая дорожка , мужчина идет с ребенком , девушка со щенком . Мужчина , делая тройной тулуп с разворотом за метр со всей силы ударяет щенка. просто так? не верю.
ну бред. щенок маленький ? Путался под ногами ? всего вторая прогулка ? Следи за своим малышом!! Он совсем ребенок , глаз да глаз за ним !! злобы и неадеквата - очень много на улице .
Мужик внезапно ударил находящегося В МЕТРЕ ? от него щенка ?![]()
![]()
а девушка , выгуливающая своего кроху , даже не успела увидеть и среагировать - хотя бы схватить на руки ? Как не увидела в метре от себя удар, агрессию мужика , замах ?? КАК ?
А потом мужик спокойно ждал полицию, дал себя сфотографировать и пошел в участок ??
И последнее, если даже ребенок ударит 1.5 кг крошку со всей силы , то повреждения будут очень значительными, Если ударит здоровый мужик со всей силы - то у такого малыша , шансы выжить очень малы .
Много несостыковок . Или преувеличений .
Малышу шпицику скорее поправится .
Хозяйке - включать голову . Правильно в контакте писали - здоровье и жизнь малыша зависит от бдительности хозяйки . Навстречу могла помчатся злая бездомная или домашняя собака . тогда бы его уже не было . его жизнь в ее руках.
то что встречный мужик мог оказаться - и оказался психически нездоровым - так таких дофига по городу!!
... .
УгуИрина_Чугунова писал(а):
На самом деле - на тихой дорожке от мужиков надо шарахаться, если не идёшь с огромной собачиной, конечно.
Вообще то приоритет главный-это исполнение родительских обязанностей и контроль над детьми. И в любой мало мальски опасной зоне держать их за рукуCerina писал(а):постепенно, читаю...
вот, не согласна я с этим! Во дворе приоритет за пешеходом! 20км в час и пропускать, даже, если по проезжей части идут пешеходы!
полностью виновата водитель, ещё и переехала дважды и протащила ребёнка, это ужасно, как не увидеть на дворовой территории пешехода, ещё и протащить, не останавливаясь
Это вам последнее, что приходитmar_ina_hvost писал(а):Как способ набора лайков, для меня, например - это последнее, что приходит в голову. Пост нестандартный - видимо поэтому и резонанс большой.
Лайкают чаще, чтобы не потерять пост - он останется в закладках.
Моя родственница, никак не гонясь за лайками, и не участвуя в зоозащитных группах, набрала почти те же (больше 1700) постом о пристройстве кота: https://vk.com/id1840833?w=wall1840833_3522
Я может не о том: когда мне в новостях интересна тема, фото и т.п. - ставлю лайк (нравится), чтобы потом можно было найти в закладках.
он был не на велике....pipistrello писал(а):И если он сиганет как тут на велике из за стоящей машины на проезжую часть
+100Татьяна А писал(а):Наверное, у меня паранойя. Я когда иду с собаками, стараюсь обходить стороной всех, кто мне чисто интуитивно не нравится.
Убеждалась неоднократно, сколько у нас людей, не любящих собак (независимо от размера), и их владельцев.
В лесу летом тоже не расслабишься. Грибники-ягодники, машины, дети, змеи. Одним словом, тяжело нам, собачникам. Крути головой. чтобы твоих или твои не съели, чтобы детей близко не было, пьяных, машин, и т.д...
Мы должны и обязаны. А все вокруг ничего не должны и не обязаны...
я тоже обхожу... но это уже опыт.Татьяна А писал(а):Наверное, у меня паранойя. Я когда иду с собаками, стараюсь обходить стороной всех, кто мне чисто интуитивно не нравится.
Убеждалась неоднократно, сколько у нас людей, не любящих собак (независимо от размера), и их владельцев.
В лесу летом тоже не расслабишься. Грибники-ягодники, машины, дети, змеи. Одним словом, тяжело нам, собачникам. Крути головой. чтобы твоих или твои не съели, чтобы детей близко не было, пьяных, машин, и т.д...
Мы должны и обязаны. А все вокруг ничего не должны и не обязаны...
Так понимаете, мне за себя не так страшно, как за собак. Ну за человека получить срок можно, если уж брать совсем криминал, а за собак ничего не будет.pipistrello писал(а):Татьяна А
Я вам скажу даже больше-я и без собак стараюсь темные углы и глухие закутки и странных людей обходить
Ольга, я очень осторожна.pipistrello писал(а):Татьяна А
Ну это не правильная позиция
Вы у себя одна, и у животных тоже. Мне сопссно не столько я дорога-как думаю, что будет с теми-кто останется
А это на автомате. Пришел с работы, пошел гулять. Пришел, всех помыл, покормил. А когда хорошая погода, это просто праздник. И новых знакомств много. Правда, это по желанию.pipistrello писал(а):Как с собаками по темноте и грязи гулять, потом намывать-мне даже думать страшно, без ерничания.
Ирина, а вы точно про нормального, с крепкой НС 3,5 месячного любопытного щенка говорите?rap-ira писал(а):Как ни крути - не приучают так щенка к улице.![]()
Малыш ВТОРОЙ раз в жизни увидел улицу.
Страшную, шумную, полную незнакомых звуков, запахов, людей и животных.
И, вместо того, чтобы первые прогулки прошли то тихим зелёным дворам ( коих там в изобилии), а потом постепенно, глядя на реакцию щенка на окружающий мир - приучать его к более оживлённым местам... его, толком не умеющего ходить на поводке - ведут по дорожке, где ему приходится уворачиваться от ног проходящих людей. Ясно, что малыш этого не умеет.![]()
Напоминаю, что это щенок шпица. Миник. ВТОРОЙ раз в жизни увидевший улицу.
всё больше и больше поражаюсь вашим высказываниям. в дискуссию вступать не буду.pipistrello писал(а):Пнуть до потери сознания, понимая что собака помимо всего не бесплатная и ждать полицию, позируя перед камерами-это другое
Это крайне тихая, не шумная, без машин и с малым количеством прогуливающихся дорожка внутри микрорайона.rap-ira писал(а):Как ни крути - не приучают так щенка к улице.![]()
Малыш ВТОРОЙ раз в жизни увидел улицу.
Страшную, шумную, полную незнакомых звуков, запахов, людей и животных.
И, вместо того, чтобы первые прогулки прошли то тихим зелёным дворам ( коих там в изобилии), а потом постепенно, глядя на реакцию щенка на окружающий мир - приучать его к более оживлённым местам... его, толком не умеющего ходить на поводке - ведут по дорожке, где ему приходится уворачиваться от ног проходящих людей. Ясно, что малыш этого не умеет.![]()
Напоминаю, что это щенок шпица. Миник. ВТОРОЙ раз в жизни увидевший улицу.
А безнаказанность позволят пинать тех, кто беззащитен.НичейЁжик писал(а):Стоит ли удивляться, что таких уродов (пнувших собачку, толкнувших старика и тд ) всё больше и больше. Ведь большинство пройдёт мимо, а остальные будут выискивать вину хозяйки собачки и старика.
Ирина_Чугунова писал(а):Никто не имеет права пинать (поднимать руку или ногу для пинка), даже, если девушка не понимает, как и где выгуливать маленького щенка.
Некоторые считают, что в травме щенка девушка виновата. Типа, должна была на руках выгуливать. Читайте тему.rap-ira писал(а):А кто здесь утверждает обратное?