Почему считается что НАЙДЕННЫХ домашних животных (потерянных, убежавших и т.п.) надо сразу кастрировать?? (у меня в свое время потерялся пес - ушли гулять, он отстал, а я с друзьями шла дальше и дальше... когда прибежала за ним обегав весь маршрут, уже стояли около него несколько женщин громко говоря о том, что надо искать передержку и срочно кастрировать (соб гладкошерстный). и когда я его позвала и пес ко мне ломанулся услышала много нелицеприятного от них на тему почему не кастрат! (какое их дело???) и почему я его потеряла? если бы они его подобрали и сделали как хотели, я б их просто призвала к ответу... без вариантов. но это так отступление) Вопрос задан из-за того что в Москве только недавно так же убежал пес за течной сукой, и хозяин его две недели искал. Нашел, но извините уже в виде кастрата, а пес между прочим был подающим надежду ЮЧ,и вязать его собирались. Вот что вообще делать в такой ситуации??? а если бы сука? Нет я в принципе не против кастрации и считаю что если берут животное для души, то лучше кастрировать, и животному легче и хозяину. но это личные трудности владельца! (примечание - этот вопрос только про породистых собак)
К этому же вопросу - почему вы не хотите отдавать собак под разведение??? я сама не сталкивалась с этой проблемой близко, но мне интересно? я видела много питомников, и многие из владельцев питомников мои знакомые, и не вижу проблем с этим? Животным там хорошо, живут они в очень хороших условиях... почему тогда не съездить не посмотреть и не отдать (хотя счаз когда кризис, этот вопрсос не актуален, но все же)
Еще один вопрос - я часто видела во многих темах фразу типа " в европе считается престижным держать дворнягу". Ерунда между прочим. По своей работе и т.к. много знакомых из европы, часто с ними общаюсь, а т.к. связана с животными общаюсь именно на эту тему. ПРолучается извините, что дворняг там держат только самые мало обеспеченные люди, и некоторые экстравагантные богачи. Средний клас в основном держит именно породистых, пусть и не супершоу класса животных. И у нас ездят покупать теже финны, щведы и прочие именно породистых животных.Т.к. у нас они в разы дешевле. (для них

Самый сложный вопрос, и прошу не ругатся на меня сильно - зачем вы спасаете несчастных калеченных, неизлечимых и старых животных? не будет ли лучшим такому животному подрить быструю и безболезненную смерть? чем годами передавать его с передержки на передержку, и мучить таким образом? (простите пожалуйста если кого задела. Но мне не ясен этот вопрос. Оговорюсь сразу - у меня дома 14 летняя кошка, да пока она бегает, кушает и жизнь ей в кайф, она будет жить, хоть еще лет 15. Но если она заболеет неизлечимой болезнью (кошки к сожалению имеют особенность заболевать быстро

Воть. есть еще вопрсоы но о них позже. Еще раз простите если кого задела, но эти вопросы для меня актуальны...