Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

S
SilverSable

Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

Сообщение SilverSable »

Люди! Форумчане! я совсем недавно на форуме... и совсем недавно начала через инет пристраивать животных... (до этого только через знакомых - зато успешно и довольно часто) И у меня возникли некоторые вопросы. Я прошу высказатся по ним всем кому интересно, НО это мои вопросы и по каждому у меня есть свое мнение, просьба не пытатся меня переубеждать... .итак:

Почему считается что НАЙДЕННЫХ домашних животных (потерянных, убежавших и т.п.) надо сразу кастрировать?? (у меня в свое время потерялся пес - ушли гулять, он отстал, а я с друзьями шла дальше и дальше... когда прибежала за ним обегав весь маршрут, уже стояли около него несколько женщин громко говоря о том, что надо искать передержку и срочно кастрировать (соб гладкошерстный). и когда я его позвала и пес ко мне ломанулся услышала много нелицеприятного от них на тему почему не кастрат! (какое их дело???) и почему я его потеряла? если бы они его подобрали и сделали как хотели, я б их просто призвала к ответу... без вариантов. но это так отступление) Вопрос задан из-за того что в Москве только недавно так же убежал пес за течной сукой, и хозяин его две недели искал. Нашел, но извините уже в виде кастрата, а пес между прочим был подающим надежду ЮЧ,и вязать его собирались. Вот что вообще делать в такой ситуации??? а если бы сука? Нет я в принципе не против кастрации и считаю что если берут животное для души, то лучше кастрировать, и животному легче и хозяину. но это личные трудности владельца! (примечание - этот вопрос только про породистых собак)

К этому же вопросу - почему вы не хотите отдавать собак под разведение??? я сама не сталкивалась с этой проблемой близко, но мне интересно? я видела много питомников, и многие из владельцев питомников мои знакомые, и не вижу проблем с этим? Животным там хорошо, живут они в очень хороших условиях... почему тогда не съездить не посмотреть и не отдать (хотя счаз когда кризис, этот вопрсос не актуален, но все же)

Еще один вопрос - я часто видела во многих темах фразу типа " в европе считается престижным держать дворнягу". Ерунда между прочим. По своей работе и т.к. много знакомых из европы, часто с ними общаюсь, а т.к. связана с животными общаюсь именно на эту тему. ПРолучается извините, что дворняг там держат только самые мало обеспеченные люди, и некоторые экстравагантные богачи. Средний клас в основном держит именно породистых, пусть и не супершоу класса животных. И у нас ездят покупать теже финны, щведы и прочие именно породистых животных.Т.к. у нас они в разы дешевле. (для них :) )

Самый сложный вопрос, и прошу не ругатся на меня сильно - зачем вы спасаете несчастных калеченных, неизлечимых и старых животных? не будет ли лучшим такому животному подрить быструю и безболезненную смерть? чем годами передавать его с передержки на передержку, и мучить таким образом? (простите пожалуйста если кого задела. Но мне не ясен этот вопрос. Оговорюсь сразу - у меня дома 14 летняя кошка, да пока она бегает, кушает и жизнь ей в кайф, она будет жить, хоть еще лет 15. Но если она заболеет неизлечимой болезнью (кошки к сожалению имеют особенность заболевать быстро :( ) то усыплю, просто что б не мучить ни себя, ни ее).

Воть. есть еще вопрсоы но о них позже. Еще раз простите если кого задела, но эти вопросы для меня актуальны...
MARMYSIK

Re: Люди, расскажите свое мнение)только не ругайтесь)

Сообщение MARMYSIK »

SilverSable писал(а):НО это мои вопросы и по каждому у меня есть свое мнение, просьба не пытатся меня переубеждать... ..
зачем тема?людей от дела оторвать, чтоб в ринге сидели?

может, если недавно на форуме, так для начала темы почитаете просто , может и сами сможете понять,что людьми движет?

а для "просто поболтать" другие сайты есть
Anellica

Сообщение Anellica »

Вы хотите поругаЦЦа? :)

Животные-инвалиды тоже хотят жить.... :ya za: Любая жизнь - это дело всевышнего, и не нам решать...кроме совсем тяжелых случаев, когда гуманней усыпить животное, когда его мучения лучше прекратить... :cry:

Течные суки и кобели, убежавшие за сукой - ответственность хозяина. }:)
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

Простите пожалуйста что отрываю вас от других тем... честно, тема для меня что бы разобратся. Может на самом деле это я не права? а просьба не переубеждать как раз потому что читала форум во всех направлениях и видела, что тут часто бытует мнение - раз ты со мной не согласен ты не прав. Опять же извините если кого обидела. Тема кстати в разном именно из-за того что она не срочная и для просто интереса.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

SilverSable писал(а):тема для меня что бы разобратся. ....Тема кстати в разном именно из-за того что она не срочная и для просто интереса.
А сайт - для помощи животным, а тема эта -

а заведомо для ринга. и опять в ней будет куча народа сидеть и тема будет наверху, забивать темы из скорой. }:)

сайт создан не обсуждать, а помогать и ту нет двух мнений

вот главная странца:

Добро пожаловать на сайт HVOSTY.RU!

Этот сайт посвящен "братьям нашим меньшим" - собакам, кошкам, птицам и другим "хвостам", живущим с нами бок о бок. И еще - нашему к ним отношению.

О последнем особо. Наши единомышленники - это те, кто не может спокойно пройти мимо сбитой автомобилем собаки, плачущего в подъезде котенка, пожилой овчарки, брошенной умирать под дождем бывшими "хозяевами". Словом, все те, кто чувствует боль любого живого существа, как свою собственную. Те, кто хотят, чтобы хотя бы их дети или внуки жили в немного другой стране - стране, где всем этим печальным картинам не будет места (ведь есть же такие уголки на Земле).

Начнем с малого. Вы уже сейчас можете посильно помочь тем, кто очень в этом нуждается. Вариантов помощи много:

- помощь во временной передержке питомца до поиска хозяев

- транспортировка зверей до клиники, места передержки или места пристройства

- финансовая помощь понравившемуся питомцу

- реклама нашего сайта или наших задач в целом

- можно просто почитать у нас о нелегких судьбах наших зверушек и выразить свое сочувствие и поддержку

и, наконец, самое главное - найти четвероногому другу настоящий Дом.

Основа нашего ресурса - наш форум, посвященный помощи всем живым существам, попавшим в беду:
klopp

Сообщение klopp »

SilverSable писал(а):Почему считается что НАЙДЕННЫХ домашних животных (потерянных, убежавших и т.п.) надо сразу кастрировать??
Зачем тут большие буквы? Достаточно слова "домашние". И если у их хозяев настолько туго с мозгом, что они этого не сделали, то приходится тратиться за них.
telkontar

Сообщение telkontar »

SilverSable писал(а):Самый сложный вопрос, и прошу не ругатся на меня сильно - зачем вы спасаете несчастных калеченных, неизлечимых и старых животных? не будет ли лучшим такому животному подрить быструю и безболезненную смерть? чем годами передавать его с передержки на передержку, и мучить таким образом?

у меня к Вам предложение. Деловое можно сказать. Когда меня в очередной раз дернут на усыпление старой или больной собаки, я в кои-то веки поеду и возьму с собой Вас. И именно Вы сделаете укол - сами. И убьете эту собаку. Возможно, когда она перед смертью заглянет Вам в душу, этот вопрос отпадет.

это брезгливое милосердие - от лени и нежелания тратить свое время и силы, от нежелания пачкать руки. Посмотрите тему про инвалида Масика с переломом позвоночника. Когда он поступил в клинику толпа народу кричала об усыплении и жутких мучениях, а Масик кушал себе корм, вилял хвостом и ползал по клетке. Сейчас - через полгода - он почти ходит. Через некоторое время - будет ходить нормально. Скажите - стоило возиться? А он тоже был из этих... безнадежных.

Теперь про разведение. Вам мало собак на улицах? Вам мало немцев с дисплазией ТБС, сеттеров с отслоением сетчатки, чихуа с гидроцефалией и йориков с порто-системными шунтами? Бесконтрольное разведение ведет к накоплению генетического груза. Чем дальше - тем больше заболеваний. Если животное неплеменное - под нож. Если животное имеет любые отклонения в здоровье, психике, экстерьере - под нож. Если это метис - тем более. "Радости" материнства Вы будете испытывать сами, уж простите за грубость.

Если нормальному, грамотному заводчику нужна будет собака для разведения - он ее купит. Причем дорого, потому как родители чемпионы и никаких косяков в генотипе. А кто хочет на халяву - это не заводчики, это разведенцы, выжимающие из своих собак все, что можно, а потом усыпляющие, потому как "больная и старая".
Катерли

Сообщение Катерли »

К этому же вопросу - почему вы не хотите отдавать собак под разведение???
каких? где вы видите тут собак, представляющих великую ценность для породы?

:O :O :O
Метель

Сообщение Метель »

По поводу разведения, вы не когда не слышали о собачих фермах, где собаки сидят в тесных клетках и их вытаскивают только для вязки. В каком состоянии собаки, прожившие много лет в таких условиях можно представить.

Город перенасыщен породистыми собаками, азиаты сидят у заводчиков до 8месяцев, не потому что цены высокие, просто покупателей нет, с другими породами те же проблемы. Зачем же ещё отдавать на разведение отказников и потерях.

По поводу стерилизации потерях, я как хозяйка так и не нашедшая свою собаку, была бы счастлива её увидеть в любом состоянии, хоть стерилизованной хоть без лапы. Это при том, что собаке было 2года, до ЧР нам не хватало двух цациков.

По поводу безнадёжных на первый взгляд собак. В Москве подобрали шарпея(с собачей фермы) он слепой, был в жутком состоянии, диагноз ХПН, вросшие в подушечки когти, хр.отит, за три недели что он находился в клинике, его состояние улучшилось, показатели крови пришли в норму, теперь он ждёт новых хозяев. И пусть он проживёт столько сколько ему суждено, ни кто не вправе отнимать жизнь.
Метель

Сообщение Метель »

telkontar писал(а):
Если нормальному, грамотному заводчику нужна будет собака для разведения - он ее купит. Причем дорого, потому как родители чемпионы и никаких косяков в генотипе. А кто хочет на халяву - это не заводчики, это разведенцы, выжимающие из своих собак все, что можно, а потом усыпляющие, потому как "больная и старая".
+100
Sonya

Сообщение Sonya »

мне кажется, у вас просто пока не хватает информации. Если не уйдете с форума, то вполне возможно, что со временем и ваши взгляды на эти вопросы как-то изменятся... не удивляйтесь :)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Катерли писал(а):
К этому же вопросу - почему вы не хотите отдавать собак под разведение???
каких? где вы видите тут собак, представляющих великую ценность для породы?

:O :O :O

Не путайте разведение с размножением! Какое разведение с найденными собаками? Они что, с документами в зубах по улицам бегают? Вязать найденую собаку - на 90% увеличивать число выброшенных животных.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Мне кажется, что это все зависит от личного восприятия данных проблем, и ответы надо искать в себе ...особенно это касается вопроса про помощь больным животным...кто-то из нас и помыслить не сможет пройти мимо и не протянуть руку помощи, а кто то еще и пнет }:) в догонку :cry:

Я тоже раньше думала что стерилизация это плохо, что мы, люди, вмешиваемся в естественное, но это гораздо лучше чем никому не нужные обреченные на одиночество, голод и холод зверюшки! имхо...
Sonya

Сообщение Sonya »

про больных животных - я уверена, что автор не имел в виду, что больным помогать не надо. По-моему, речь шла о серьезно травмированных, покалеченных, испытывающих физические страдания.

На самом деле у нас есть такая тенденция: пытаться вытягивать животных в крайне тяжелом состоянии, собирать огромное количество денег, ложиться костьми в борьбе со смертью, в то время как живые бездомные животные просто бегают по улице. У страдающих животных больше шансов на наше сочувствие, чем у здоровых и целых... пока те не оказываются в таком же плачевном положении.

Это и понятно: их много, нас мало, на всех не хватает ни сил, ни возможностей. А когда имеешь дело с конкретным больным, покалеченным, начинаются личные отношения с ним - смотришь ему в глаза, а там видишь желание жить... животные хотят жить в любом состоянии, и как своими руками прервать эту жизнь?
haradrim

Сообщение haradrim »

Люб!

Я тебя теперь в контакте буду цитировать, мона ?))))
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

SilverSable

В корне не соглашусь с вами по поводу дворняг у иностранцев!Моя мама прожила не один год в Англии,так вот там как правило в семьях живет не по одной собаке,причем разные и породистые и дворняги,дворняг охотно берут и любят.Я была только во Франции,прожила там месяц,видела,как в основном держат дворняжек(тоже по нескольку штук на семью).Ну и,наконец,Финляндия,так горячо любимая нашими форумчанами,финны охотно берут дворняжек и очень их любят.
Sonya

Сообщение Sonya »

в Финляндию точно :) Нашим дворняжкам проще там, чем здесь, найти новых хозяев... и у них считается нормальным по нескольку собак содержать, в одной семье могут быть и породистые, и дворняжки... у нас такая ситуация - верный признак причастности к зоозащитному движению, а у них - просто так, люди любят собак.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

masha-piter909 писал(а):SilverSable

В корне не соглашусь с вами по поводу дворняг у иностранцев!Моя мама прожила не один год в Англии,так вот там как правило в семьях живет не по одной собаке,причем разные и породистые и дворняги,дворняг охотно берут и любят.Я была только во Франции,прожила там месяц,видела,как в основном держат дворняжек(тоже по нескольку штук на семью).Ну и,наконец,Финляндия,так горячо любимая нашими форумчанами,финны охотно берут дворняжек и очень их любят.

+1. Тоже достаточно пожила "по заграницам".

А вообще, если честно, читать стартовый пост откровенно неприятно :sick:
MARMYSIK писал(а):
SilverSable писал(а):НО это мои вопросы и по каждому у меня есть свое мнение, просьба не пытатся меня переубеждать... ..
зачем тема?людей от дела оторвать, чтоб в ринге сидели?

может, если недавно на форуме, так для начала темы почитаете просто , может и сами сможете понять,что людьми движет?

а для "просто поболтать" другие сайты есть
+1 !!!

:sick: :sick: :sick: :sick: :sick:
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 07 мар 2009, 09:00, всего редактировалось 2 раза.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

А про разведение тоже хочу сказать, посмотрите сколько породистых собак отдают. Любых практически, пород. И причины, абсолютно не глобальные -аллергия, смерть хозяина, рождение ребенка. Куда ещё разводить?
Sonya

Сообщение Sonya »

я думаю, мнение о разведенцах очень сильно меняется по мере поступления информации о них и их жизнедеятельности.

Мне стартовый пост кажется как раз нормальным. Автор спрашивает наше мнение, почему бы нам его не сформулировать?

Я всегда за четкую и подробную аргументацию наших позиций. Всем, кто интересуется, надо рассказывать то, что мы знаем. Я, например, не хочу, чтоб мы были жалкой горсткой маргиналов с безумными идеями, непонятными обществу. Давайте ассимилироваться!
A
Ann

Сообщение Ann »

По-моему, SilverSable вежливо и корректно написала, что она искренне не понимает некоторых явлений. Попросила объяснить. Она заранее извинилась перед теми, кого невольно задела.

Человек не настаивает на своей точке зрения, он просто спрашивает.

Зачем сразу нападать?
Н
НастяЧер

Сообщение НастяЧер »

Здравствуйте SilverSable. Простите, но, к сожалению, не знаю Вашего имени. Меня зовут Настя. Вы пишете, что Вам удавалось пристраивать собак. Мне очень нужна помощь. У меня сейчас дома три собаки- мамка и два ее щенка (по 9 мес). Забрала их с улицы. когда их выгнали с территории завода, а уже наступили холода и один из малышей простыл. Теперь он здоров. Все привиты, чипированы, имеют ветпаспорта, полностью адаптированы к людям. Но у меня нет возможности оставит всех троих насовсем. Помогите мне пожалуйста, подскажите, как можно найти хороших хозяев для песиков. мой тел

8 905 262 06 09, 580 07 64. С уважением иблагодарностью Настя. Я очень буду ждать Вашего звонка. Заранее спасибо.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Интересная тема! почему бы не ответить на эти простые вопросы.

Вообще, 150 раз обсуждалась тема страданий кобелей-когда их не вяжут- это раз, во вторых, кобели убегают, попадают под машины, не слышат хозяина опять -таки по большей части из-за некастрации.

я не понимаю, почему многие считают нормальным - сравнивать мужчину с собакой?? они гораздо комфортнее себя чувствуют без этой дури в голове, это мое ИМХО!

И владелец еще и спасибо должен сказать, так как вообще-то услуга это достаточно дорогая...

и не каждый может себе позволить, даже если сильно хочет кастрировать кобеля.
Dgernel

...

Сообщение Dgernel »

Интересня тема, но сильно отвлекает. Работы много!

Вот так!
telkontar

Сообщение telkontar »

haradrim писал(а):Люб!

Я тебя теперь в контакте буду цитировать, мона ?))))

да на здоровье :)

пы.сы. вот она - СЛАВА! :D
S
SilverSable

Сообщение SilverSable »

Огромное спасибо всем за ответы) Огромное Простите всех кого отвлекаю!!! И все же по поводу некоторых ответов - я не буду тут цитировть никого,просто разъясню ситуацию:

насчет усыплений - моя мама ветеринар. На усыпления и прочие вызовы я езжу с пяти лет. и постоянно. В клинике где она работает постоянно практически присутствую. Да. может я категорична в главном посте, но и вы поймите, сколько я видела и в жизни и тут на форуме больных, часто неизлечимых животных, которых хозяева или (как назвать человека подобравшего животного???простите незнаю определения, т.к. есть кураторы, а есть кто? тот кто держит?) с фразой "ну мы его так любим, нам его так жалко... Пусть еще помучается (они правда говорят "поживет")..." ну не понимаю я как можно так. Да неспорю жестоко. а что делать??? к себе всех не возьмешь. Найти дом получается дай бог 1 из тысячи. так может все таки давать шанс здоровым? молодым? Ведь это так и получается. А насчет кастрировать и выпустить - это извините бред. Кастрированное животное кстати на улице выживает намного хуже...

(И еще просьба - животных КАСТРИРУЮТ, А СТЕРЕЛИЗУЮТ только ИНСТРУМЕНТЫ!!!! спросите любого ветеринара, загляните в любой словарь)))

Да насчет потерянных собов, в принципе я поняла свою глупость, признаю что вы правы) просто меня очень задела та ситуация когда мой песа потерялся) Огромное спасибо за разъяснение.

MARMYSIK конкретно насчет этой темы - выже сами привели мне текст - "... И еще - нашему к ним отношению". Так вот именно в отношении к животным я и пытаюсь разобратся.

НастяЧер - а что за собы? можно ссылку на вашу тему? может и я помогу? правда говорю сразу - я могу помочь пристраивать только породистых собов или их близких метисов. Ну вот такое вот я(( я не воспринимаю дворняг. Да это жестко, но тем не менее. все люди разные.

И насчет дворни у иностранцев - значит у моих друзей за границей странные взгляды(( и странные их друзья(( просто сколько не ездила, сколько не общалась - ну не видела практически ни у кого дворян. Может прада не туда смотрела. опять же - все люди разные.

И опять же извиняюсь если кого задела.
irin

Сообщение irin »

Вот Вам пример. Я оставила себе маленькую дворняжку из одной "сумасшедшей" квартирки. Кроме нее у меня имеется очень породный курцхаар, но с этой собанькой у меня случилась любовь и она осталась. Это к слову о дворняжках. Вы абсолютно уверены, что для Любви нужна родословная?

Потом она заболела - неврология, собака не ходила и кричала от боли. Начались хождения по врачам. У нас как-то сидел в гостях один знакомый, а я пришла домой и моя кроха, не имея возможности быстро выскочить мне на встречу, стала громко кричать от боли и нетерпения. Тут же последовала реплика от него на тему мучений и усыпления. Я ему предложила плеснуть пару ложечек кое-чего в кофе и его мучения тоже прекратятся. Потому что у него жуткий ревматизм, огромная паховая грыжа и серьезные проблемы с зубами. Все это Очень болезненно!!! Но почему-то он не хочет усыпляться. Странно, правда? А моей крохе сейчас значительно лучше ТТТ Она гуляет по-тихонечку, жмурится на солнышко, радуется друзьям и мне.

Усыплять животное нужно тогда, когда на 101% ясно, что оно неизлечимо и испытывает сильные муки, а облегчить его страдания практически невозможно. Такие случаи на самом деле достаточно редки. А вот желающих усыпить собачку "лишь бы не мучалась", а на самом деле "лишь бы не возиться" - таких навалом.
irin

Сообщение irin »

А что касается стерилизации найденных породистых животных. Тут вообще все очень просто. Ценное племенное животное в целях его безопасности обязано иметь клеймо и чип, нонче это не проблема. Кроме того, любое домашнее животное ОБЯЗАНО иметь на ошейнике телефоны владельцев. Это вообще смешной вопрос. Так что проблема только в наплевательском отношении хозяев. А те случаи, когда животное выкрутилось и убежало БЕЗ ошейника - они крайне редки. Кроме того, для таких хронических бегунов неплохо иметь дополнительную ленточку на шее с жетончиком-телефоном, кроме ошейника. Вот и вся проблема. Остальное вопрос халатности и разгильдяйства. Ну и нечего жаловаться на свои убытки в таком случае. }:)
яманя

Сообщение яманя »

Даааа....ужжжж..... :jawdrop:
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Девочки, хватит. Опять всякая хрень наверху висит :(

Свою голову не приделаешь. Примеров у нас всех полно. А для этого человека дворняги не собаки.

Кстати, уважаемая, для присутствующих здесь любая собака - это собака.

Господи, противно то как...
Ответить

Вернуться в «Разное»