Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Эллона

Сообщение Эллона »

Доброе утро всем!

Хочу посоветоваться.

Собака из темы:
viewtopic.php?t=156233

Фрида, 2 года:
Изображение

Диагноз: атрофия передней лапы из-за старой травмы плечевого нерва. В лапе нет чувствительности, она ее таскает и подставляет для опоры, как пират костяную ногу. Чувствительности нет и не будет никогда, нервы отмерли.

У меня 3 месяца. 3 месяца борьбы за лапу. Гора денег и ежедневных усилий.

Изначально лапа была согнута в запястном суставе, и собака опиралась на внешнюю сторону запястья, стерев его в мясо.
Изображение

Мнения хирургов относительно того, есть ли возможность сохранить хотя бы частично функционал лапы, если ее разогнуть (установить пластину на запястный сустав), разделились. В целом, все были непрочь попробовать это сделать и посмотреть, что получится. Только Албул четко и однозначно сказал, что смысла нет, только ампутация, ибо лапа мертвая в плане иннервации, а значит, будет стремиться отмереть и полностью. В итоге, мы все же решили попробовать. Сделали артродез в первый раз. Через двое суток 3 болта из 7 вырвались от нагрузки, продольный перелом пальца, к которому крепилась пластина.

Изображение

Сделали повторный артродез в другой клинике. Тоже не без проблем, но сустав пластина держит.
Однако начался адский некроз мягких тканей на том месте, где дважды их резали, чтобы обеспечить доступ к кости для установки пластины.
4 дня назад некротические ткани удалили. Назначили особые повязки, которые чистят и увлажняют рану, ежедневные обработки. Но через 2 дня опять сказали ехать в клинику, т.к. "рана плохая" (я ежедневно отправляю фотки при обработке). Снова ковыряли рану полтора часа, отрезая неживые ткани, снова отправили домой.
В воскресенье идем на прием к пластическому хирургу, чтобы решать чем и как закрывать эту рану, и есть ли вообще возможность что-то с ней сделать.

Сейчас это выглядит так (внутри там еще и пластина):
Изображение

Есть ощущение, что дальнейшие действия бессмысленны или почти бессмысленны, и нужно думать об ампутации. В общем, для этого я тему и сделала)

Вопросы у меня такие к знающим людям (владельцам и кураторам собак-ампутантов):

1. Как адаптировалась ваша собака к ходьбе на трех лапах, БЕЗ ПЕРЕДНЕЙ. Интересуют, в первую очередь, крупные собаки с мощным костяком - им сложнее в этом плане.

2. Как проводилась ампутация:
- с лопаткой, полностью вся конечность;
- оставляли 50% лучевой кости, чтобы иметь возможность носить протез.

3. Есть ли владельцы/кураторы собак, которые пользуются подобными протезами (это Фракиштак, Украина)? Удобно? Или есть какие-то другие, более удобные?
(Вживляемые протезы не интересуют, я прочла о них достаточно и такой вариант не рассматриваю)Изображение

Люди, плиз, не проходите мимо, если есть, что сказать. Удивительно, но информации о собаках-трехлапах, особенно без передней лапы, как-то очень мало в тырнете(
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Эллона
в Питере появился ортопед-протезист (делал протезы на обе передние некрупной собаке кому-то из "хвостовцев"). Записывала контакты, если нужны - поищу ...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Илона, найдите ВК Наталью Утимишеву, напишите ей. Мы давно уже в контрах, но можете сказать-что рекомендовала проконсультироваться Ольга, у которой она взяла кота Микки. По поводу собак-инвалидов
У нее собака по моему даже не с 3, а с 2,5 лапами, и вполне себе адаптирована. Собака тоже не мелкая, дружит с лабрадором и котом, ходят на даче везде вместе. Насколько я помню никаких протезов там нет, только пластины в сохраненной лапе
Реакцию какая будет не знаю, но думаю должна понять-что вопрос не праздный

ЗЫ: опять же насколько я помню, она взяла инвалида из клиники, и адаптировала сама
Если свяжитесь-Микки привет
H
Happymama

Сообщение Happymama »

в СВОЕ ВРЕМЯ моей Лесе удалил ногу переднюю Ефимов. Она вторую ставит по диагонали, нога развилась очень (увеличилась в размере). Вот уж десять лет как скочет. Играет с другом , бегает наперегонки и ее не догнать. По лесам многие километры наматывает. могу фото выложить. Правда нога полностью у нас удалена, включая лопатку, т.к. при первой операции в кость была занесена инфекция и рана не заживала...Дай бог здоровья Ефимову!!!!! Он это понял и удалил лопатку, все сраслось за раз.
Леся крупная собака овчарка.
cups

Сообщение cups »

трехлапики вполне самодостаточны. по профилю юли юпи и/или наташи-дворняжки много тем. светлана светуся курировала трехлапую собаку крупную. светлана жолудева (вк). у меня была тема - щенок тёма, по факту вырос крупный кобель. у нас в районе академки знаю порядка 5 собак (крупных - 4, одн средний возрастной). уже не один год. кирушка-инвалид тоже тема у меня в профиле. как-то вы меня удивили, поисковик по форуму вам бы выдал несколько десятков, если не больше. хэппи при чем. по протезам, щенулька, котрой балками железынми сразу две лапки отрубило. ник домовитая, мне кажется. у юли юпи есть группа там можно посмотреть, а если знакомы, просто поговорить с ней напрямую. имхо, если бы оказалась в вашей ситуации, то просто ампутация. протез, это уж когда совсем без него никак и денежных средств более чем достаточно.
p.s. трехлапым кошкам я и хозяйка и со/куратор, но это другая весовая категория и образ жизни иной, чем у собак, поэтому не говорю про них ничего. единственно, напоследок свой лозунг вам оставлю "три лапы - не приговор! поверьте!"
cups

Сообщение cups »

вот, с хозяйкой и куратором кирушки можете напрямую пообщаться здесь https://vk.com/club45485659 это юля юпи https://vk.com/yupi_animals (хозяйка и куратор трехлапиков) это светлана жолудева https://vk.com/club110775273 (к слову, их там несколько человек - владельцев трехлапиков)
Эллона

Сообщение Эллона »

История закончилась ампутацией лапы, включая лопатку. Уже почти год прошел.
Оставшаяся передняя лапа со временем стала сильнее, передвигаться Фрида может неплохо. Однако ни о каких длительных прогулках речи даже не идет - она устает и отказывается идти. Зимой есть проблема с тем, что оставшаяся лапа мерзнет при температуре ниже -10, Фрида начинает заваливаться на грудину, а лапу сводит уже через 5 минут прогулки (надо думать о заказе утепленного сапога на следующую зиму). В гололед - лапа уезжает, почти невозможно идти. Летом - жарко, устает просто бегом. В общем, не все так просто в нашем случае, видимо, потому что собака тяжелая, с мощным костяком. У нас есть соседка - метис чего-то сеттероподобного - тоже без передней лапы. Ей, по моим наблюдениям, легче передвигаться, поскольку она легкая.
Дома же чувствует себя комфортно, бегает-прыгает-суетится вперед всех остальных)

Изображение
Изображение
Изображение

* И запоздалое спасибо, кстати, всем написавшим в теме) Я, как оказалось, закрутилась и забыла поблагодарить)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»