Ничего не изменится, если не заняться кастрацией всех половозрелых кошек.Помогите с пристройством детей. Иначе скоро грядёт очередная трагедия,которая периодически повторяется в нашем дворе. В прошлом году потравили всех таких малышей и взрослых кошек.
а куда их выселять? и зачем? если в подвале останутся несколько кастрированных кошек, которые больше никогда не будут плодиться, то и запах уйдёт потихоньку , и управдом успокоится. НО ,всегда есть вероятность, что в подвал придут новые кошки и нарожают. Это редко случается, но возможно. Поэтому, подвал надо контролировать всё время, стараться.. Проще отследить одну пришлую кошку, чем разгребать целый прайд.dina_zhd писал(а):на худой конец дырки в подвал заколотить после выселения кошек
Если котята едят уже сами, то исчезновение мамки на пару дней на них никак не отразится. От места кормёжки убежать не должны. Им надо передержку искать,хотя бы краткосрочную, чтоб отмыть и обработать от паразитов,приучить к лотку... В контакте в принципе можно такую найти..Попытка -не пытка,как говорится.Yulli писал(а):Gelsamina я с вами абсолютно согласна.Это единственная взрослая самка,обитающая в нашем подвале. Её кастрацию я возьму на себя. А вот с котятами что делать??.. Я их ,как увижу,сфотографирую и размещу в контакте.. Будет ли результат ?и как сейчас забирать мамашу на кастрацию,когда котята при ней?одного я готова взять и приложить усилия на пристройство,а остальные 4 души куда? да ещё и без мамки,оставлять на улице в буквальном смысле?
Нормально они пристраиваются. Есть любители полосатиков и не все в восторге от шерсти по всему дому. Единственное, сейчас лето, не самый сезон для пристройстваYulli писал(а):Она сказала,что такие котята,как у нас в подвале, пристраиваются с трудом (короткошерстные и полосатые)но я всё равно попробую хотя бы по одному поймать для пристройства..
да, я согласна, полосатиков многие любят , и они бывают очень харизматичные, (если это действительно полосатики, а не просто серые).Rarely писал(а):Нормально они пристраиваются. Есть любители полосатиков и не все в восторге от шерсти по всему дому. Единственное, сейчас лето, не самый сезон для пристройства