Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожарная сигнализация в приют-реально!

Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Когда завывает сирена , выехавшей на вызов пожарной бригады, я умираю от страха.Вновь и вновь.Выскакиваю на балкон, стараюсь увидеть, нет ли дыма над моим приютом.Но это далеко. Иногда не выдерживаю и бегу.
В приюте давно стоит огнетушитель.И не просто стоит. Я его изучила. Только бы никогда не пригодился! Соседи, конечно, присматривают, но ночью мои кошки были беззащитны.
Оказывается, такие страхи мучают практически всех, у кого много животных. Страшно то, что редко пожар обнаруживают в самом начале, когда можно вывести животных, еще можно потушить пожар.
Елена mumimama подарила мне коробочку пожарной сигнализации, реагирующей на дым.Очень громко реагирующей! Работает на батарейках.Крепится к потолку помещения. Жалею, что я об этом не знала раньше.Сколько нервов было бы сохранено.Нет, я конечно знала, что есть такая сигнализация, но не знала, что ее можно купить и вот так просто пользоваться!Правильно называется- беспроводной противопожарный датчик .
Вот так он выглядит

Изображение
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

А куда сигнал подаёт, если Вы не рядом?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Добро-Бобро
в аннотации пишут, что
Извещает о наличии дыма при возгорании внутри помещения. Предназначен для установки в помещении. При задымлении сработает звуковая сирена, а если датчик подключен к GSM-сигнализации, то оповещение придет и на ваш мобильный телефон. Датчик полностью автономный, т.е. питается от батарейки «Крона».

Технические характеристики беспроводного противопожарного датчика (концентрации дыма):
Громкость: 85 дБ
Дальность передачи сигнала: до 50 метров (в прямой видимости)
Диапазон рабочих температур: -10…+50 градусов
Габариты: 107х35 мм
Масса: 100 грамм
Питание: 9В, одна батарейка «Крона»

Швеция, 1.500 рублей {yee}
Ник 124115

Сообщение Ник 124115 »

если вдруг кому интересно -существуют такие вот огнетушители
https://www.nfcom.ru/ognetushiteli/modu ... 9206300001

Это по сути тот же порошок, но он не в металле и им легко пользоваться- просто нужно бросить в огонь. Но вся прелесть в том, что его можно повесить над потенциально опасным местом (электрощитом, чем-то опасным) и если не дай бог начнется пожар - огонь расплавит оболочку и порошок его засыпет.
Такие штуки мы тестировали на работе. Реально удобно.

В интернете есть похожие конструкции но дешевле, в стеклянных колбах. Принцип видимо тот же, только делает кто-то другой. Но такие на практике не пробовала.
https://www.ilion-spb.ru/ppo/ognetushite ... 1512613931
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

У меня обычный порошковый огнетушитель, но то, о чем написала ЮлияПос
, конечно интереснее. А сирена воет так, что соседи услышат(6м от приюта их дом, через забор)
Изображение
mumimama

Сообщение mumimama »

Такие дешевые датчики реагируют на первые молекулы дыма и очень громко об этом сообщают.
У меня дома такой датчик есть,мне его выдали бесплатно,я только периодически его проверяют и заменяют батарейку.
Пару раз забывала кастрюлю на плите и он меня вырывался из объятий Морфея.
На дым сигарет не реагирует.
Не знаю,сколько он стоит в России,а в Эстонии-8-10 €.
Он должен быть во всех жилых помещениях.
Периодически его проверяют специальные люди,если не работает-влепят штраф.
Я на форуме с 2008 года.за это время было несколько пожаров,погибали животные...
Такая маленькая коробочка могла бы спасти эти жизни...
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

И я об этом же. Безопасность .
Лена, еще раз спасибо за датчик. Я теперь хоть спать буду спокойнее
Olgitza

Сообщение Olgitza »

вот-вот.. и мы после ремонта прикрепили такую к потолку.. и благополучно забыли, висит- и висит.. однажды в ночи проснулись от леденящего кровь звука... который не повторился. через несколько дней раздался днем.. потом стал чаще.. а мы все никак не можем понять, что это за звук, и откуда он идет.. и только когда уже стал несколько раз в день, я {crz} сообразила - это ж в датчике батарейка садится..
звук, я вам скажу, не то что мертвого поднимет, но и живого на тот свет отправит.. если в приют такой повесить, прибегут спасать окрестные районы...
nadja

Сообщение nadja »

Когда-то мы с мужем поехали в Швецию на одно официальное мероприятие. Организаторы сняли нам квартиру в центре Стокгольма. Дело было под Рождество. Я решила устроить красивый ужин. Купила в магазине гуся и поставила его в духовку. Квартирка небольшая, кухня крошечная, воздух быстро нагрелся. И тут как зааарет!!!!
Пока я нашла лесенку, пока встала, выкрутила батарейки, душа переселилась в пятки.
Зато соседи на лестнице нарисовались! {yee}
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

mumimama писал(а):Я на форуме с 2008 года.за это время было несколько пожаров,погибали животные...
Такая маленькая коробочка могла бы спасти эти жизни...
:( {yee} а так же огнетушители, ящики с песком... - соблюдение правил пожарной безопасности и наличие необходимого инвентаря. {yee}
да кто ж об этом будет думать заранее, пока гром не грянет..? :( 8)
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Olgitza писал(а):звук, я вам скажу, не то что мертвого поднимет, но и живого на тот свет отправит..
{yee}
подтверждаю, сама чуть не поседела,когда ЭТО сработало {crz}
Н
Нина

Сообщение Нина »

Меня заинтересовал момент про подключение такого датчика к чему-то, что приходит сообщение. После одного раза, когда я оставила кастрюлю на плите, вспомнив, вернулась через 10 минут, у меня ФОБИЯ, все буквы большие.
Расскажите подробнее, действительно ли, если такой датчик подключить к чему-то там, то это что-то может отправлять смс на телефон? Очень надо!
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

К сожалению, я не знаю ответ,Нина,
на Ваш вопрос.Может в поисковике задать?
Ник 1989548

Сообщение Ник 1989548 »

Даа, пожар это ужасно, когда в нашем питомнике, начался пожар весь персонал был расстерян, бежали кто куда, но хорошо хоть собак успели распустить и почти никто не пострадал. После всего произошедшего я была нереально удивлена тому, что мой персонал совсем не знал правил безопасности, если бы они хоть чуть чуть бы подумали то спасти можно было не только питомцев а и само здание, теперь уже в новом питомнике я весь персонал обязательно обучаю правилам поведения при пожаре и они все разбираются в огнетушащих веществах удалено модератором
Ответить

Вернуться в «Разное»