Так что - возможноЗдесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Да простят меня гости сайта... , но приходиться говорить об этом — т.к. придерживаюсь принципа: «предупреждён - значит вооружён»! Так вот, время созревания яиц глистов, примерно 10 - 14 дней, поэтому первый раз мы даём кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждём 10 - 14 дней, пока вылупиться "молодёжь" ...
даём таблетку повторно, и ждём ещё 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя. Дальше можно отправляться на прививки. Есть препараты от глистов разового приёма, без повтора, спрашивайте в вет.аптеках, такие препараты даются за 10 дней до прививки.
Это что такое Вы имеете в виду?Добро-Бобро писал(а):Срок до 3 мес., 10 дней - это минимум, который надо выждать.
Да, разумеется. Еще раз (или два) глистогонить, в зависимости от выбранного Вами препарата.Эрис писал(а):А мы глистогонились в середине декабря, нам получается тоже перед прививкой надо еще раз проглистогонить?
Я даже не знала о такой привязке глистов к прививке
При наличии глистов глистогонят второй раз, а потом прививают, выждав срок. А имела в виду я профилактику. Пожалуйста!Ирина_Чугунова писал(а):Это что такое Вы имеете в виду?
Подумайте, что написали.
При наличии глистов прививка будет неэффективной (бесполезной).
Добро-Бобро писал(а):При наличии глистов глистогонят второй раз, а потом прививают, выждав срок. А имела в виду я профилактику. Пожалуйста!
Эээ, не поняла. Что значит не эффективной?Ирина_Чугунова писал(а):Это что такое Вы имеете в виду?
Подумайте, что написали.
При наличии глистов прививка будет неэффективной (бесполезной).
Да, Вы не поняли.StanevichElena писал(а): Эээ, не поняла. Что значит не эффективной?
Вообще-то, прививка в любом случае будет работать. Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности животного. А гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки…
И. на 100 % вы никогда всех паразитов не выведите. Глистогонкой мы просто уменьшаем их "поголовье".
очень хорошо. будем у Вас консультироваться.StanevichElena писал(а):Ирина_Чугунова
я много по этому вопросу консультировалась в своё время, даже на кафедру паразитологии ездила
Как связаны вакцинация и профилактика гельминтозов?
- Перед вакцинацией животное должно быть освобождено от паразитов. Это снижает риск возникновения аллергических реакций на вакцину, развития недостаточного ответа иммунитета на вакцину.
- Если паразиты были обнаружены сразу после вакцинации, то не стоит сильно переживать по этому поводу. Переместите ежегодную ревакцинацию чуть ближе на 1-2 месяца, если Вас есть основания для серьёзного беспокойства. Риск остаться без иммунитета очень невелик.
Эванджелина писал(а):Дали глистогонку 31 марта ,привить кота могут только 17-18 апреля, так складываются семейные обстоятельства . Принципиально важно прививать кота после дачи глистогонки сроком 10-14 дней , можно ли этот срок увеличить до 17-18 дней ? или нужно давать повторно глистогонку? кот домашний, каждый год прививают.Травить глистогонкой каждый раз не хочется .
Т.е. через месяц или через два глистов у кота не будет?StanevichElena писал(а):Кот домашний.
Когда травили перед этим последний раз?
Чем именно травили? Это к тому, нужна ли повторная.
А если вопрос стоит именно "срок 10-14 дней", то нет. Главное - не раньше этого срока. И выше об этом уже, кажется, писали. Хоть через месяц, хоть через два прививайте.
Даже если все это соблюсти, есть ли риск для кошки заразиться глистами дома?Где кошка находит своих паразитов? Или где паразиты её находят? Риски:
- Сырая речная рыба - самый опасный для здоровья кошки продукт. Морская рыба условно безопасна, если конечно это не свежайшая охлаждёнка.
- Грязь, которую приносит домой хозяин. (А чего это он ботинки свои не вылизывает?)
- Печень, лёгкие и т.п. мясные отходы в сыром виде.
- Посещение выставок
- Посещение кавалеров или дам
- Как не смешно звучит – ловля мышей. Связь кошки-мышки используют многие паразиты – токсоплазмы, токсокары, токсаскарисы, гидатигеры и самое страшное – альвеококки.
- Блохи
- Комары
- Мухи?
- Сухопутные улитки, слизни, в редчайших случаях тараканы
- Посещение подъезда
- Поездки на дачу
- Содержание с собакой
- А вообще паразиты сами находят своих хозяев. Котята заражаются токсокарами с первым же глотком молока, если мать заразилась во время беременности.
Что уменьшает риск заражения без препаратов?
- Коврик перед дверью
- Привычка хозяина убирать обувь в шкафчик по приходу домой (очень хорошо если это сушильный шкафчик с подогревом)
- Чистота в доме (влажная уборка)
- Уборка лотка - фекалии не должны оставаться в нём дольше суток(!)
- Противомоскитные сетки (заодно помогают от падения из окна)
- Тщательное промораживание сырых продуктов. Варка рыбы.
- Кормление готовыми кормами
- Не выпускать кошку в подъезд
- Отсутствие контактов с другими животными
- Обработка гуляющих кошек от блох
- Возраст старше года
Раз в полгода.StanevichElena писал(а):Ирина_Чугунова
с какой периодичностью Вы гоните глистов у своих домашних животных?
я тоже так думаю.кот домашний, вроде для собак более важны соблюдение сроков, а для кошек не так.Ирина_Чугунова писал(а):Эванджелина
Хозяевам кота решать, надо ли давать повторно глистогонку.
Здесь уже написали, кто что знал по этому вопросу.
Не принципиально.Эванджелина писал(а):Ирина_Чугунова
перед прививкой, получается опять таки за 10 дней до вакцинации? у нас был случай в клинике привили домашнюю кошку без глистогонки вообще. Поэтому у меня и вопрос возник .