Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приблудился кот с гингивитом

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
u
uta37

Сообщение uta37 »

Добрый день, приблудился молодой бездомный кот, хотела только подкормить, так как держать нет возможности.
Начал есть - потекли слюни, при осмотре у кота оказался сильный гингивит в виде наростов. Грызет сухой корм с большим аппетитом.
Можно ли чем-нибудь ему помочь, прежде чем выпустить обратно?
Важно - это заразно при личном контакте с другими кошками?
goga64

Сообщение goga64 »

Гингивит - это гнойное воспаление. Что значит - в виде наростов? Наросты могут быть последствием калицивириоза. У кота, который был у меня на передержке, их удаляли под наркозом. Ибо есть он не мог совсем. В любом случае надо показаться стоматологу.
Домовитая

Сообщение Домовитая »

Вот тоже такое у моего было и осталось немного, надо к врачу идти опять. А так лечились антибиотиками и мазали рот метрогилом. Моих не заразил. Слюни течь перестали и зубы поменялись, хотя нижние остались кривые (гингивит был при смене зубов), но краснота осталась и запах неприятный. Надо опять к врачу... И корм должен быть мягким.
касьян

Сообщение касьян »

Не перепутать бы его с кальцивирозом - вот там контакт с другими опасен.
Насчет гнойного не знаю (написано, что это в запущенной стадии), но воспаление десен - точно.
У нас был от запущенного камня на зубах, полечили, стало лучше. Но периодически повышается слюноотделение, полоска красная никуда не пропадает, запах есть. Как сказал Смолин - либо вылечили и забыли, либо это аутоимунное и будет всегда в разной степени по жизни. У нас похоже 2-й вариант. Но сухой корм ест прекрасно. Хрустит правда им редко, но раскусывает аккуратненько запросто.
Изображение
Лучше все же у врача уточнить - вряд ли коту станет лучше, если не лечить, только ухудшится.
u
uta37

Сообщение uta37 »

Где можно до НГ сделать нормальный анализ на иммунодефицит, ко мне на каникулы приезжает другой кот, не знаю, куда этого девать.
Даю таблетки стоморджил, результат совсем немного, но есть, резко исчезли слюни и запах, резцы чуть порозовели из ярко-алых, моляры пока так же.
Температура повышенная около 39-40.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

сутки делают в клиниках Сотникова
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»