Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Папиллома у собаки,удалять или нет? Оказалась саркомой, удалили.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Mummi

Сообщение Mummi »

Мумми, 10 лет. На теле есть 5 маленьких папиллом. Но меня забеспокоила та, что на мордочке, появилась Где то года полтора назад, стала расти. Месяц назад был момент, что выглядела воспаленнной. Сейчас такая, как на фото.
В Прайде сдали на цитологию, Каблуков сказал, что результат странный- или доброкачеств. Или переход в злокачественную. Настояла на том, чтобы взять материал по новой ( отправили в другую лабораторию плюс сделали фото), результат четверг- пятница.
В случае, если это новообразование доброкачественое, не знаю: удалять, оставить в покое или попробовать другие методы.
У Мумми только что были диагностированны эндокардиоз митрального клапана 1-2 степень и митральная ругургитация 2 степень. Противопоказаний к операции нет, но риск то все равно присутствует.
Если кто то встречался с подобными новообразованиями, расскажите, пожалуйста, что делали. Спасибо.
Изображение
Cesar

Сообщение Cesar »

У нас 2 собаки были с похожими. Хирург сказал, что нужно удалять в любом случае. Правда в обоих случаях они находились в районе хвоста на попе.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Похожая на ухе у кота было, удаляли, но оно меняло размер, бывает чуть меньше - чуть больше, вообщем вырезали и забыли
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Папилома - облигатный предрак, то есть она обязательно переродится в рак, только когда это произойдет (при жизни больного, или когда почит от старости) никто не знает. Поэтому удаляют все! У вас уже есть сомнения - поэтому - удалять! И как можно скорее. К тому же на морде она постоянно травмируется, что тоже способствует перерождению.
blercort

Сообщение blercort »

если собака спокойна ,то вполне можно удалить под местной анестезией.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Новокаин 0.5 % по чайной ложке раз в день. У нас прошли паппиломы через 7 дней приёма. Давала по пол ложки.
blercort

Сообщение blercort »

НичейЁжик писал(а):Новокаин 0.5 % по чайной ложке раз в день. У нас прошли паппиломы через 7 дней приёма. Давала по пол ложки.
эти не пройдут даже от литра .
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

У моего Бори были две папилломы, которые травмировались и изменялись в размерах. Каблуков после получения результатов цитологии удалил их под местной анестезией электроножом за две секунды!!!
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Отм. У моей старушки тоже есть, две под мышками, одна у губы.
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Янина_Тиля писал(а):Отм. У моей старушки тоже есть, две под мышками, одна у губы.
И у моей старенькой Нюсеньки на грудке. Вет сказал не трогать, типа, это бородавка.
Начиталась, теперь вот думаю, не свозить ли к Стасу показать малышку? :-[
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Не стоит уповать на "народные средства" - если перейдет в рак, а ,похоже, к этому идет, просто срезанием за 5 минут не ограничитесь - обрежут пол -губы :( ! Если папилом много - лучше делать под общей анестезией - и собаке и врачу спокойнее да и удалят все за раз. О возрасте не беспокойтесь - если сердце- печень - почки относительно в норме - все пройдет спокойно. Весной оперировала 13-летнюю йорку - удаление гряды+овариогистероэктомия (удаление всего женского) - тьфу -тьфу - прыгает козликом и даже охотится пытается!
По фото папиллома на губе на широкой ножке, под местной анестезией есть риск, что что - то останется, а это путь к рецидиву :(
blercort

Сообщение blercort »

У моей старой лабрадорши их не одна и пока только одну удалила на шее ближе к щеке была,стала травмироваться и видоизменяться,удаляла под местным,остальные такие же как та изначально прибывают в спокойном состоянии и пока они ни как себя не проявляют трогать их не собираюсь.
Н
Ник 7992

Сообщение Ник 7992 »

Нифига себе! А у моей чишки появились 3 меленькие папиломки. Одна на мордочке у губы, вторая за ушком - пропали через 10 дней. А та что под глазом, чуть ниже века там так и живет уже 3 года. Не растет, розовая, без воспалений. Я каждое утро промываю глазки как слепой, так и видящий. Утром на папиломе скапливается корочкой секрет из глазика - нежно промываю.
Что делать? Удалять? (боюсь предыдущей собаке удалили ... перешло в рак, но ей уже 15 дет было, дожили до 16,5)
А Кронечке только 6 и глазик у неё один, а папилома на нижнем веке под единственным глазиком. БОЮСЬ!
blercort

Сообщение blercort »

Степанна писал(а):БОЮСЬ!
моё мнение если она уже несколько лет прибывает в спокойном состоянии то и трогать не нужно {yee}
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Степанна писал(а):Нифига себе! А у моей чишки появились 3 меленькие папиломки. Одна на мордочке у губы, вторая за ушком - пропали через 10 дней. А та что под глазом, чуть ниже века там так и живет уже 3 года. Не растет, розовая, без воспалений. Я каждое утро промываю глазки как слепой, так и видящий. Утром на папиломе скапливается корочкой секрет из глазика - нежно промываю.
Что делать? Удалять? (боюсь предыдущей собаке удалили ... перешло в рак, но ей уже 15 дет было, дожили до 16,5)
А Кронечке только 6 и глазик у неё один, а папилома на нижнем веке под единственным глазиком. БОЮСЬ!
"Шарики" появляющиеся под кожей и исчезающие - могут быть не папилломами, а жировичками - скопился жир в железе, потом вскрылся и удалился, одна опасность, что нагноится. Папилломы - чаще "шероховатые"на поверхности или, как на снимке - из нескольких долек. Вообще-то они часто имеют вирусную природу, поэтому организм, при сильной иммунной системе может их "переварить". Самые опасные - не на коже, а на слизистых, вот там - перерождение почти 100%. (в гортани, например.)
Ту же, что на снимке я бы удалила как можно быстрее, тем более, что гистология неясная.
В Вашем же случае я бы наблюдала - пока не растет все в порядке.
И еще - были случаи, когда помогало орошение интерфероном непосредственно папилломы, но это было на слизистых оболочках, на коже не пробовала.
Mummi

Сообщение Mummi »

Спасибо всем большое за ответы!
Папиллома имеет форму пирамиды: на фото не очень видно, но там широкая площадка, есть и подкожное уплотнение, как мне кажется. Каблуков сказал, что операцию возможно делать только под общей анестезией.
Он еще собирался поговорить с эндоскопистом, но тот в субботу был на операции все то время, что мы находились в клинике. Для чего требуется мнение эндоскописта, не совсем поняла.
Звонить в клинику буду завтра насчет результатов по цитологии.
Н
Ник 7992

Сообщение Ник 7992 »

У нас на коже сразу под нижним веком. Розовая, не растет.
Mummi

Сообщение Mummi »

Получили ответ по цитологии: трихобластома ( раньше называлась базалиома): Каблуков посоветовал все таки удалить, т.к может расти, и потом при операции будет дырка.
Стала читать, сведения противоречивые: доброкачественная или переходная, не дает метастазы или нельзя запускать, т.к метастазирует.
Записались на операцию ( под общим наркозом, удаление лазером).
Mummi

Сообщение Mummi »

Мы еще в Прайде посетили кардиолога, прописал диуретик и вазатоп. А потом я с 2мя другими своими пацанами сьездила в клинику к Герке ( кот. считается таксячьим кардиологом- у меня все метисы таксы), заодно показала карточку Мумми. Герке сказал не начинать пока лечение, прописаннное кардиологом Прайда, что например вазотоп при такой стадии может повредить.
Перед операцией надо будет с кардиолом в Прайде встречаться, надо будет еще очень деликатно донести мое решение по поводу приема лекарств.
Mummi

Сообщение Mummi »

И еще мне кажется, что после того, как иголкой туда натыкали, опухоль увеличилась: раньше была пирамидка с конусом, теперь горка.
Изображение
Mummi

Сообщение Mummi »

Не зря я настояла на повторной цитологии, хотя Каблуков и говорил, что нет необходимости.
Саркома. Сегодня удалили полностью ( вместе с ножкой). Теперь сделают еще какой то углубленный анализ, чтобы понять, насколько агрессивен рак- возможно придется делать химиотерапию.
Н
Ник 7992

Сообщение Ник 7992 »

НичейЁжик писал(а):Новокаин 0.5 % по чайной ложке раз в день. У нас прошли паппиломлы через 7 дней приёма. Давала по пол ложки.
а скоълько собаки весили?
Н
Ник 7992

Сообщение Ник 7992 »

Я старая сволочь. сука в ботах. нооо люблюо1
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Степанна писал(а):а скоълько собаки весили?
Ванечка весил 25 кг. Папилломы были на губах.
Н
Ник 1991061

Сообщение Ник 1991061 »

Это очень страшно! собачки ведь даже пожаловаться не могут... вот здесь (https://propapilloma.ru/papilloma/u-sobak/) написано следующее: "Поврежденные папилломы часто перерождаются в онкологическое заболевание – карциному! Особенно риск развития такой болезни возрастает у ослабленных в результате болезни животных и старых собак."
Если вашей собачке 10 лет, то не вздумайте самостоятельно прибегать к какому-либо лечению. Лучше сразу к специалисту!
b
batarom

Сообщение batarom »

моё мнение если она уже несколько лет прибывает в спокойном состоянии то и трогать не нужно {yee}
Однозначно! Если папиллома не растет и пребывает в одном состоянии, её лучше не трогать.
Но.. когда на лице, а собака постоянно в песку, в траве роет.. убирать однозначно нужно :reks:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»