Это морда... собаку год продержали в наморднике, снимали только что-бы покормить... иногда...

Эти шрамы уже никогда не заростут. Такое ощущение, что морду просто завязывали веревкой... На заживление открытой гниющей раны, где уже небыло ни кожи ни мяса, только голая кость ушло 4 месяца...
А это фото в сравнении с ее родной сестрой. Такой я забрала ее 9 декабря 2008 года.

на фото плохо видно, шерсти на тот момент на собаке практически небыло, но анализы и соскобы не дали никакого результата. Собака здорова, но сильно истощена... и вся в шрамах...

Ее пробовали даже вязать, но слава богу ничего не получилось. Собака осталась пустой. Я думаю что эта и еще ряд причин повлияли на решение хозяйки избавиться от собаки.
В июле 2008 она привезла ее в петергоф и оставила у руководителя питомника на пару дней. А потом просто забыла забрать. Я об этом узнала только в конце ноября и в начале декабря смогла забрать ребенка домой.
По характеру очень ласковая и мягкая девочка, но издевательства и отсутствие воспитания дали свои плоды. Ненавидит маленьких собак. Она не рвется, не рычит, не лает, ни коим образом не предупреждает о своих намерениях, просто если они оказываются в зоне досягаемости она стремится их убить одним укусом... Был прецедент, за пол секунды собачка оказалась в пасти и челюсти сомкнулись намертво. Спасло только то, что я все-же в свое время научилась быстро "снимать" собак, да и реакция меня не подвела, в последний момент я успела ее дернуть и в пасти оказалась не голова или шея, а туловище... На бегунов лыжников и т.д. тоже реакция неоднозначная. 25 пропустит, на 26 кинется... точно так же как и на маленькую собачку, без предупреждения. Поэтому прогулки только в наморднике (делала специально для нее сама) и на поводке. С большими собаками по разному, но если вдруг возник конфликт просто рычанием дело не ограничится, биться будет насмерть. Это основная причина по которой я вынуждена ее отдать. Третий доберман это конечно тяжеловато, но терпимо. Но вот со старшей, ее матерью, они никак не могут поладить и чем дальше - тем хуже. Последняя драка кончилась тем, что старшая два дня не могла встать.

К "своим" людям агрессии не обнаружила, хотя провоцировала я её по всякому.
Свою кошку не трогает, но потребуется объяснить что вот эта конкретная кошка - своя!
Очень любит поиграть. Палочки, мячики, тряпочки, во все, что не предложишь. Лишь бы общаться, лишь бы понравиться. Готова на все и в этом тоже есть проблема... очень азартна и забывается... может случайно прихватить сильно... С ней легко будет заниматься ИПО, там все обучение строится в основном на игре. Я пробовала с ней заниматься, ей нравится, она схватывает на лету. Очень позитивный вид дрессировки, налаживается хороший контакт между хозяином и собакой.
На прогулке сильно тянет поводок.
Вот такой вот монстрик. Зато хорошо остается одна, не воет, в порче вещей замечена не была (в отличии от других двух раздолбаек

Вобщем понимаю, что почти безнадежно, но вдруг найдется и для нее активный, терпеливый и добрый человек, который полюбит ее и растопит ледок недоверия и непонимания в пламенном сердце добермана.
Все проблемы в поведении, пусть нелегко, но вполне корректируемы. Собака молода, с удовольствием учится и общается, нужно только уделить ей время (которого у меня просто катастрофически на всех не хватает), терпение и любовь.
Вот такой вот милашкой она была, пока не совсем адекватный человек не искалечил ее тело и душу...

Позже добавлю новые фото. Просто сейчас проблемы с интернетом, я живу загородом и там его нет, а в городе появляюсь от случая к случаю... Поэтому по интересующим вопросам звоните, здесь оперативно ответить не смогу.
8-905-209-03-93 Саша.
новые фото