Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!
vIwjQCpAWV8.jpg
1-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1.jpg
Betti_1.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
u8CHZhH334w.jpg
palevyy_1.jpg1~2.jpgIMG_1211.JPG2018-02-25_16-33-13.JPG
6g5NpzsL4cY-1.jpg
kLoKJpY4H5M~0.jpg17~0.jpgg1.jpg24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
DSC_0893.jpgcats_-10_28229.jpgHIeKK65sfOY.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
2.jpg
Y5gvFdfOuhA.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgDSC_3443.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
otycIqu-LiI.jpg
L0L7G5kYFWQ~0.jpgIMG_2086.JPGqzjg1gbfrms.jpg824855.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgPyosa___3.jpgGD_2.jpgnEcIKZZm4vA.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2018, 05:30





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как в Японии борются с кризисом))))СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 12:52 
Не в сети
Бан 30 дней
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:17
Автор темы

Сообщений: 2492
В Японии кошек и собак назначают начальниками железнодорожных станций для борьбы с кризисом
Две кошки и одна собака официально работают в Японии начальниками станций, помогая местным железнодорожным компаниям справляться с финансовыми трудностями, которые вызвали неурядицы в мировой экономике, передает ИТАР-ТАСС.

После символического назначения домашних питомцев на эти важные посты резко увеличилось число пассажиров на определенных маршрутах, сообщают 26 февраля токийские газеты.

Восьмилетний йоркширский терьер Марон, кличка которого на русский язык переводится как Каштанка, в июне прошлого года приступил к исполнению своих обязанностей на станции в префектуре Ивате. Его нарядили в униформу с фуражкой, чтобы он мог при полном параде встречать и провожать пассажиров на перроне.

С появлением собаки незаметная станция Окунакаяма-когэн стала настолько популярной, что ежедневно ее посещают около 50 туристов, которые приезжают со всех концов страны.

Впрочем, японской Каштанке пока далеко до результатов кошки Басу, которая трудится по мере своих скромных сил на станции Айдзувакамацу в префектуре Фукусима. Ей удалось за шесть месяцев после начала работы в апреле прошлого года привлечь 28 тысяч пассажиров, т.е. в полтора раза больше, чем обычно пользовались остановкой за этот срок. Руководство станции в один голос признает, что никогда не сможет расплатиться с Басу за ее помощь.

Однако по успешности рекламного хода далеко позади оставила всех своих коллег девятилетняя кошка Тама. Она стала первым домашним питомцем в Японии, которого назначили на пост начальника железнодорожной станции.

Это произошло еще три года назад, когда она распоряжением дирекции возглавила небольшую станцию Киси, которая работает в автоматическом режиме и без персонала на участке между городами Вакаяма и Кинокава (префектура Вакаяма).

Только за последние несколько месяцев кошка привлекла пожертвования на сумму около 10 млн иен (более 105 тысяч долларов США по текущему курсу). Популярность Тамы настолько велика, что с марта этого года в префектуре Вакаяма в ее честь будет выпущен на маршрут специальный поезд. Основным элементом оформления состава станут фотографии японской мурки.

За свои заслуги мохнатые железнодорожные боссы в Японии носят фирменную униформу, живут в собственных комфортных офисах и получают регулярное питание. (NEWSru.com)

Изображение

_________________
www.covcheg.spb.su 8911 178 72 20

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...


Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 12:53 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40
Сообщений: 2340
Откуда: Санкт-Петербург
Очень позитивно! :flower:

_________________
Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 13:10 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:39
Сообщений: 14214
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 14:28 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2008, 01:30
Сообщений: 5677
Класс! :flower:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 09:52 
Не в сети
Бан 30 дней
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:17
Автор темы

Сообщений: 2492
И еще немного:

Японцу встреча с кошкой милее глотка саке
просмотров: 28 | «Деловой Петербург» № 55 (2867) от 31.03.2009
Токио. Затянувшийся экономический кризис и вызываемые им стрессы идут рука об руку. Чтобы снять нервное напряжение, изобретательные японцы нашли собственные, весьма оригинальные способы.
После нескольких лет подъема вторая по величине экономика мира вступила в рецессию. Серьезно падают объемы промышленного производства, в компаниях проходят массовые сокращения. Все это стало серьезным испытанием для японцев, которые давно привыкли жить в гораздо более спокойных и предсказуемых условиях. В попытках найти точку опоры некоторые из них даже поднимают руку на бога.
Статуя для народа
В нескольких часах езды от Токио в префектуре Нагано находится святилище, которое в кризис стало очень популярным. В 1998 году его построил в честь Бимбогами, бога бедности, тощего старика в лохмотьях, бывший банковский служащий и не совсем удачливый предприниматель г-н Сакураи. Бимбогами - это не его выдумка. Японцы говорят, что, когда он появляется, слышно стрекотание сверчка Бимбомуси, символа нищеты. Святилище г-на Сакураи не зарегистрировано официально. То есть это, скорее, не храм, а аттракцион. Однако японцев, которые хотят любой ценой прогнать финансовые проблемы, это не останавливает. Посетители - в большинстве своем клерки, мужчины и женщины, которые пострадали от кризиса. Кто-то лишился работы, кто-то - долгожданного бонуса, однако с каждым днем их все больше. По словам хозяина, бывают дни, когда к нему приезжает до пятисот человек, и каждый из них платит чуть больше $10.
«Молятся» у г-на Сакураи тоже очень необычно. Паломник, вооружившись деревянной палкой, подходит к статуе Бимбогами и трижды бьет по бревну перед ней, затем 3 раза его пинает. После этого в специальную мишень запускают горсть сушеных бобов. При этом бога рекомендуется отругать что есть сил. После процедуры посетители в один голос говорят, что им стало легче и они смотрят в будущее с куда большим оптимизмом. Бимбогами - единственный японский бог, с которым придумали обращаться подобным образом. Обычно японцы гораздо более почтительны к своему пантеону. Однако бог вряд ли обижен: его святилище в Нагано процветает.
Жертвы мегаполиса
Кризис всколыхнул интерес японцев к домашним животным. Давно известно, что общение с ними отлично избавляет от стресса, однако для большинства жителей мегаполисов иметь кошку, а тем более собаку - непозволительная роскошь. Помимо того, что уход за ними требует времени, которого всегда мало, в Японии действуют жесткие правила содержания домашних животных.
Согласно им, жители большинства многоквартирных домов просто не имеют права их заводить, чтобы не нарушать покой соседей. Поэтому в Японии быстро набирают популярность кафе, куда люди приходят, чтобы провести время… с кошками.
Помещения в таких кафе небольшие, а интерьер, как правило, самый простой: нет смысла вкладываться в то, что быстро будет исполосовано когтями. Стулья и столы есть, но ими мало кто пользуется. Посетителей в основном можно найти где-нибудь на полу - на коленях, играющими с животными. Здесь можно заказать чай или кофе, однако основное развлечение - общение с хвостатыми «хозяевами». Большинство из них - бывшие бродячие кошки.
Здесь действуют свои нехитрые правила, которые призваны защитить животных от излишнего внимания. Самое строгое из них - нельзя будить спящую кошку.
Час в таком кафе стоит около $8-12. Основные посетители - клерки и одинокие люди. Однако в последнее время среди них стало много студентов, у которых сейчас сезон поиска работы. Кризис - не самое лучшее время для этого, поэтому волнений у них достаточно.
В центре Токио открылось уже по меньшей мере 10 таких кафе. Они настолько популярны, что хозяева некоторых планируют расширяться или даже создать сеть сразу из нескольких заведений.
Кроме того, обороты набирает индустрия проката собак. В специальном агентстве нужно лишь выбрать себе спутника, заполнить форму - и вы его хозяин на время. Час будет стоить порядка $20. Чаще всего японцы арендуют четвероногих в выходные, а лидеры по популярности - маленькие собаки. Чаще их просто носят на руках, но иногда даже катают в специальных колясках.

Кафе, в котором хозяйничают кошки, - лучшее место для жителей столицы Японии, желающих снять стресс.
фото: reuters

Цифра
Спрос на друзей

до 50 собак в сутки сдает напрокат среднего размера токийское агентство. Обычно животные находятся «на службе» 5-6 лет.

_________________
www.covcheg.spb.su 8911 178 72 20

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Неужели город забыл свою историю??? Или про ленинградских котов.
Совсем Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Совсем Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
Супер Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.



Собака в гаражах гниет заживо. Попсовет-цена жизни собаки.
Помогите, пожалуйста, репостами смертникам-котятам с помойки
Совсем Sos! Сбитый котенок на ЗСД. Срочный сбор на операцию. У нас есть один день.
СПБ! Кушелевская дорога! Кошка и котята замерзают под брошенной машиной! Помогите пристроить
Бездомный котик с опухолями во рту. Нужна помощь!
Неужели город забыл свою историю??? Или про ленинградских котов.
Небольшой пёсик Кузя в добрые руки
Платный пиар собак/щенков. Мест нет.
Оренбург, очень красивый пушистый, шоколадный щенок совсем один на улице! Есть кто из волонтеров оттуда?
Архив



Разработано в