Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Всем здравствуйте!
Вчера мне "донесли" информацию о том, что некая инициативная группа собирается массово кастрировать кошек во дворе "одного форумчанина".
Форумчанин при этом как-то в стороне, дал активистам телефон одной из кормилиц, и ей теперь названивает девушка с предложением собрать денег - по 1500 руб. на каждую кошку - с жильцов дома, а также предоставить свою квартиру для проведения той самой массовой кастрации. :O
Кормилица человек пожилой, адекватный, против стерилизации ничего не имеет, однако, собирать деньги не будет и из своей квартиры операционную не сделает.
Поскольку это двор "одного форумчанина" ;) , мне понятно, что и звонил кормилице человек с форума. В разговоре также прозвучали имена знакомых мне людей, опять же с форума...
Ссылались и на меня, и на мою "соратницу"...
Да, мы разгребаем дворы в нашем районе, но по мере своих сил. Денег на это не собираем, никого не привлекаем.
Что можем, то делаем. Да, медленно. Да, иногда не успеваем.
Но делать быстро с отлежкой 1 сутки мы не будем.
Цепочка, по которой вышли на кормилицу Елену, мне известна. Не называю имен, просто прошу - не надо мотать нервы пожилому человеку. Она делает то, что в ее силах - кормит несчастных. Она далека от форумских страстей, она просто обычный человек. И ничего никому не должна.
Спасибо.
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

а пост о чём?
конкуренция за неразобранные дворы?? докатились)
или "Это наша поляна и мы будем её доить"?

Это же здорово, что собралась инициативная группа, желающая разобрать двор, который даже при наличии "форумчанки" много лет был нафик никому не нужен. Инициатива кстати может идти и от ТСЖ /УК, которую просто перехватили.
Или, наконец, у смотрителя дома напротив кончилось терпение.
Или что "инициаивная группа" наконец-то познакомились друг с другом)))))) когда во дворе появляется человек с котоловкой.
Может и вам пора познакомиться очно?))))))

А вообще, я считаю, что любые варианты разборки дворов могут иметь место.
Одиночки, вытаскивающие 1-2 в месяц и всё делающие за свой счёт, или собирающие в интернете.
Инициативные группы, в том числе с участием жильцов, которые собирают деньги с жильцов, привлекают ТСЖ/УК.
Смотрители двора/дома, работающие системно,привлекающие деньги ТСЖ/УК и неравнодушных граждан, и организующие вокруг двора кормильцев и жильцов..

Кошек бездомных хватит на всех.
LuLiz

Сообщение LuLiz »

PUNSA писал(а):Инициативные группы, в том числе с участием жильцов, которые собирают деньги с жильцов, привлекают ТСЖ/УК.
Смотрители двора/дома, работающие системно,привлекающие деньги ТСЖ/УК и неравнодушных граждан, и организующие вокруг двора кормильцев и жильцов..
Вот и пусть инициативные группы делают это сами, а не через бабушек да еще что-то от них требуя.
Только об этом человек и пишет и не .айтесь на людей без их согласия.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

PUNSA писал(а):а пост о чём?
Пост о том, что не надо браться за стерилизацию, не имея ни денег, ни "операционной" , ни отлежки.
А еще о том, что если уж беретесь, то делайте, а не мозг всем вокруг выносите.
PUNSA писал(а):или "Это наша поляна и мы будем ее доить"?
И "поляну" доите сколько хотите, только не через ж***
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Я не знаю ни района , ни адреса, ни таинственных "форумчанок".
Но написала именно потому , что сейчас идут звонки на стерилизацию дворов и первое что спрашивается - есть ли смотритель, есть ли контакты кормилицы, кто от жильцов дома лояльный готов помочь.

Поэтому пожелания "а не мозг вокруг выносите" - это девиз одиночек. случайно зашедших во вдор, и старый метод работы. СТАРЫЙ.
ИМХО.

Пока жильцы не поучаствовали рублём - они будут продолжать подкидывать кошек. сбор даёт возможность активистам из жильцов, кормилице пообщаться с соседями, наладить контакт, найти единомышленников.

Иногда активистам действительно не хватает опыта. Кто из "гуру" хочет помочь решить проблему во дворе - ищет возможность и присоединяется.
а кто не хочет - ищет причины.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

PUNSA писал(а):Но написала именно потому , что сейчас идут звонки на стерилизацию дворов и первое что спрашивается - есть ли смотритель, есть ли контакты кормилицы, кто от жильцов дома лояльный готов помочь.
Куда звонки-то идут? И от кого?
Вам что, скучно?
В ГП просьба отстать от пенсионерки - и все.
Обсуждать нечего.
А вас развезло.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Те кто подкидывают кошек, никогда не поучаствуют рублем, это РАЗНЫЕ люди ;)
и да, что вы вкладываете в слово "подкидывают"? Выбрасывают своих или... ?
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Ольга_1963 писал(а):Куда звонки-то идут? И от кого?
Вам что, скучно?
В ГП просьба отстать от пенсионерки - и все.
Обсуждать нечего.
А вас развезло.
Вы наверно были в отпуске и пропустили важное . Запущен проект "Смотрители придворных кошек" уже в нескольких районах. (как я понимаю , вы тоже смотритель, но не в курсе..)
ЖКсники быстро сообразили и теперь всех кто обращается к ним насчет кошек спихивают "общественникам",т .е. дают тлф координатора проекта Смотрителей.
Это ответ на вопрос куда идут звонки.

От кого - может есами позвонить Людмиле , спросить и познакомиться заодно , как смотритель из Кировского (или красносельского?) р-на. Тогда если на неё был звонок с вашего подконтрольного р-на , она сразу вас подключит в группу.

Если запрос на масссовый отлов проходил через координатора Смотрителей, то ни этих "активистов" , которые должны от кого-то отстать, ни её самой тут нет.

Насчет "скучно" - посмотрите в моей подписи.

Всем зооволонтерам, кто помогает кошкам : кормит, ловит, стерилизует, пристраивает, организует массовый отлов - предлагаем заполнить анкету смотрителя.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ольга_1963 писал(а):В ГП просьба отстать от пенсионерки - и все.
Обсуждать нечего
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

а сколько всего кошек то? это ж сколько клеток надо, и опыт нужен, если это дички. Пенсионерка вряд ли справится,глупость какая.Это труд и нервы большие.Девочки такие ушлые, и деньги им ,и квартиру под отлёжку)) Если б всё было так просто и легко
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Сколько сейчас-не знаю, в начале лета на кормежку приходили 18 котоморд. Даже если половина кошек - это :jawdrop:
Квартира девочкам нужна под "операционную", об отлежке они вообще не думают.
Главное, что есть знакомый врач, готовый по полторы тыщи нарезать.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Ольга_1963 писал(а):Сколько сейчас-не знаю, в начале лета на кормежку приходили 18 котоморд. Даже если половина кошек - это :jawdrop:
Квартира девочкам нужна под "операционную", об отлежке они вообще не думают.
Главное, что есть знакомый врач, готовый по полторы тыщи нарезать.
ну, таких врачей полно, ещё и дешевле есть чуть не в два раза ( и неплохие)
А то, что решили на отлёжке сэкономить- плохо. Да даже вот если отлёжка сутки - это ж всё равно надо их держать где то, не в переносках же? И в свободный полёт дичков не выпустишь тоже. Такое ощущение, что люди не представляют, за что хотят взяться. Уж я на этих кастрациях и отлёжках ,простите, "собаку съела" , это только со стороны кажется фигнёй, а на самом деле очень проблематично.
и надо быть всегда готовым, что проблемы появятся откуда не ждали, и неожиданно.
Ответить

Вернуться в «Разное»