Ник 49092
Наталья В.
Нат.Ник.
Гордокс был в первом назначении..его уже проделала 5 дней,Нат.Ник. писал(а):Никто не отвечает.Не знаю. насколько полезным будут мои советы, я не ветврач.Могу только по опыту лечения у людей посоветовать:
Креон= панзинорму практически, а цена в 5 раз меньше(в обоих препаратах почти равная доза панкреатина).Эмицидин-ветпрепарат витВ6, дорогой, человеч. аналог-около 60 руб,фортекор для собак-это ингибитор АПФ, может быть можно заменить на "копеечный"эналаприл человеческий?
Можно и варенное мясо, но в первые дни уменьшить порцию, мясо измельчить(у людей вообще голод).Бульон нельзя!
не вижу назначений спазмолитиков(может я пропустила?) а они необходимы здесь-но-шпа или дротоверин
кордиамин не сердечный препарат, это дыхат. аналептик ??
может быть стоит Рибоксин добавить, хорошо и для печени и для сердца.
А , вообще, хорошо бы посоветоваться с Леной УЛКИС, Вы на Мшинской сейчас?
Хотела отправить сообщение, прочитала, что Наталья пишет, согласна, только овощи добавляют, когда стихают явления.Да, замечательно, если капаете ГОРДОКС, он реально помогает!
Ник 49092
erdel
erdel писал(а):У моего эрделя был рак и как следствие панкреатит. Кормила из шприца понемногу, лучше всего усваивался Тема - детское питание, и сырое размолоченное в пюре мясо. А вообще сам стал есть только на гормонах. У вашей песы тоже очень сильные боли наверняка.
Ник 49092
erdel
+1.Креон= панзинорму практически, а цена в 5 раз меньше(в обоих препаратах почти равная доза панкреатина).Эмицидин-ветпрепарат витВ6, дорогой, человеч. аналог-около 60 руб,фортекор для собак-это ингибитор АПФ, может быть можно заменить на "копеечный"эналаприл человеческий?
может быть стоит Рибоксин добавить, хорошо и для печени и для сердца.
natalia1976
Наталья В.
Я читала эту статью..я уже столько всего прочитала,erdel писал(а):Посмотрите, например, https://my-cocker.ucoz.ru/publ/zabolevan ... /7-1-0-620
Поверьте, вы не сможете кормить собаку совсем без жиров и углеводов, очень важно, чтобы она вообще ела. И пила.
Чтобы вода не выливалась, надо опустить голову собаке и вливать в угол рта, не разжимая зубов.
Ник 49092
Лечение уже дорогое..ушло около 15 тысяч,IrinaSch писал(а):Если ей больно есть, дайте обволакивающую пищу - отвар овсянки или риса, льняной отвар или льняную кашку из молотых семян. Хорошо помогает гомеопатия фирмы Хель, но из-за курса доллара цена поднялась вдвое, будет дорогим лечение, если её покупать. И обезболивать бы по возможности раз или два в день, но чем - не посоветую, я колола собаке что-то ветеринарное, название забыла.
+1.
Ник 49092
Наталья В. писал(а):Antivirus.Cureitt
У нее сильные боли, слабость страшная, все так и у человека. Я после приступа 4-е дня голодала, потом только геркулес, молока в кашу чуть-чуть, гречу,через 3-и дня добавила тыкву отварную с картофелем и морковкой, все сбивала миксером.Такой вот суп. Кабачки тоже нужно и можно добавлять в рацион. Креон обязательно, на панзинорм у меня почему-то аллергия. Кстати, можно пупочки куриные неочищенные почистить и высушить эту желтую корочку, потом растолочь и принимать на кончике чайной ложки с едой. Этот совет давным давно получен от хорошего гастроэнтеролога. Может и Вам попробовать так покормить? Потом можно уже добавлять понемногу мясо отварное, только его надо тоже разбивать миксером или через мясорубку. Выходить из этого состояния трудно и тяжко людям, а уж животным вообще сложно, они же не скажут что и как им.
Ник 49092
Ник 130069
Ник 130069
Клеоника
Васька
Собака сама начнет есть это, втюхивать не надо. По крайней мере, у меня такой опыт.Antivirus.Cureitt писал(а):она не ест пока ничего, так что отвары и кашки
пока не втюхать, нужно с чего то начать, чтобы
она стала есть.
natalia1976
Сообщение Татьяна Георгиевна »
Татьяна Георгиевна
Капельницы капались в первоначальном назначении,Екрита писал(а):1.Да, у Вашей собаки типичные признаки поражения поджелудочной железы. Так называемая - "поза моления".
2. Высокая СОЭ. Вам бы сделать ее еще раз, И посмотреть - нет ли роста.
3.Если это панкреатит - то капельницы должны были быть прокапаны 5-7 дней.
1.) Гордокс или Контрикал с натрием. По убыванию.
2.) Преднизолон - обязательно! Или однократно в-в или курсом понижая дозировку 5 дней.
3. Всегда! делается обезбовливание.Но-шпа,анальгин, и,если не помогает капается в-в 0,5% или 0,2 % новокаин. Только врач.
4.Креон и Гордокс - разные вещи, совершенно. Креон назначается после курса лечения и "вывода" с Гордокса.
5. Глюкозу капать нельзя. При необходимости только шприцем.10-20 мл.
6. Антибиотик - для снятия вторичной инфекции.
7. 3-5 дней голод и много воды!
8.Неделя - только постное мясо. Только белковая пища. Говядина- филе, либо курица ,либо индейка.Потом перевод на вет.диету.
Сдайте СОЭ. В том же месте.
Ник 49092
Сообщение Татьяна Георгиевна »
Татьяна Георгиевна
Ник 130069
Ник 130069
Почитала что ношпу и анальгин нельзя при печеночной и сердечной недостаточностях,Екрита писал(а):По диете - только мышечная ткань. Филе- говядина,курица,индейка( белое мясо) Не кормить насильно!
Но-шпу и анальгин колите. Не надо ждать, ей больно.
Ник 49092
Chiryck
Ношпу НУЖНО колоть. У вас собака который день мучается от боли. А ее поджелудочная железа переваривает сама себя. Делайте уже что-нибудь.Antivirus.Cureitt писал(а): Почитала что ношпу и анальгин нельзя при печеночной и сердечной недостаточностях,
у нас это есть...и всё равно можно колоть?
Boga
То есть не важно что может отказать печень или сердце,Boga писал(а):Ношпу НУЖНО колоть.
Ник 49092
Наталья В.
Аrchi/Iris
Boga
Boga писал(а):Antivirus.Cureitt, зачем внутривенно ношпу? Внутримышечно уколите.
Пока вы тут кудахчете по интернетам, собака мучается. Давно уже сели на электричку и поехали в город.
Наталья В., ношпа уберет боль. А боль при панкрео адская.
Ник 49092
Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited