Постараюсь кратко, есть дача в Псковской области в небольшом поселке. Нищета и пьянство царят там. Иногда хочется закрыть глаза и не видеть и не слышать, не верится что так люди могут жить.С 2008 г. к нам в дому на весну-лето начал приходить жить и питаться черный терьеристый наверное пес. Как выяснилось осенью того же года, у него есть хозяин, пожилой мужчина, который из жалости кормил его крупой , размоченной в воде и построил небольшую будку для него. Так Шарик и жил все эти восемь лет. Этим летом малыш опять пришел к нам на участок, но как выяснилось у его хозяина инсульт, его отправляют со слов дочери в дом престарелых. Пса дочка-алкоголичка выставила со двора, в будке его сейчас живет на цепи молодая собака Манька, ее первый помет семья съела, мама сказала , что щенки исчезли с катастрофической скоростью, даже сфотографировать не успела. Животных там едят, я не смогла забрать летом в 2008 г. глухого кота, который пришел вместе с Шариком к нам жить, весной кота уже не было в живых, местные алкоголики признались, что они его зимой съели. Как доказательство еще и нищеты, остатки пищи, которые мама с тетей приносили для Маньки в дом данной семьи, были съедены жильцами практически при них. В итоге Шарику негде жить совершенно, мы опросили все местное население с просьбой кормить его сухим кормом в наше отсутствие, корм я планировала купить и привезти чтобы он мог зиму пережить. Желающих нет, все отказались, отношение к животным там свинское. На сегодняшний момент он глухой, на звуки не реагирует со слов мамы, когда она уезжала в эти выходные у него на глазах были слезы, он долго бежал за машиной, скулил. Псу скорее всего более 10 лет. Он нормально контактировал с кошками моей тети и таксой, со всеми нейтралитет, на веранде вел себя культурно, как ходит на поводке не знаю, в доме если честно тоже.
Со своей стороны я готова оплачивать ему корм, правда очень хороший не смогу, сейчас нет возможности, лечение постараюсь тоже осилить постепенно, надеюсь, что очень дорого это не будет стоить, прививки.
С передержкой, я точно сейчас не смогу ее оплатить, у меня очень много кошек на обеспечении и хотелось бы хоть кого-то еще стерилизовать, надоело котят вытаскивать, если пристрою всех, то постараюсь конечно оплачивать. Может быть вы сможете посоветовать приюты, в которых действительно смогут его взять за оплату корма и лечения? Я никого не знаю.Жалко старика очень, он скорее всего эту зиму не переживет, но и ездить кормить каждые выходные за 300 км в одну сторону нет возможности, а потом наблюдать его слезы.
Фотографии только такие пока, мне не вырваться из-за котят на выходных.
Контактный тел.:+ 7 9О4 510 80 44 Надежда