YuliLo писал(а):1. Кто вы такие ? Что-бы судить ее ?!
2. и вылечить такую толпу, одной девушке в декрете с ребенком- анреал.
3. А "вашего" котенка я держала и лечила и адаптировала. нормальный котенок 3-4 мес., никаких не 10 .
4. Не ведают, что хоть ты не виден, твои ложные обвинения
5. Никто не побежал помогать ей точно, от того, что название совпадает.
по пунктам, для ясности
1. Мы те, кто познакомился с этим "приютом" ЛИЧНО, не на страницах интернета, а напрямую, кому не безразлична судьба и здоровье кошек, и этих и других. Мы занимаемся спасением не на словах, а на деле, на свои и только свои средства. Мы не просим помощи, т.к. справляемся сами, и не потому что мы миллионеры, а потому что не берем больше, чем сможем обеспечить кормом, мед обслуживанием, местом в квартире. Мы те, кто пытался помочь Ирине реальным делом, забрать у нее "излишки" кошек с которыми она не справляется.
2. Именно по этой причине, мы брали у нее кошек, и готовы были брать больше, но нам их не отдали.
3. "Наших" в данной ситуации успело стать всего четверо, и именно о них шла речь, что они висят в альбоме "ищут дом" и их нечем кормить. Может вы их и видели в 3-4 месяца, а я их забирала уже 5-6-10 месячными. И возраст определен не по весу, которого там было катастрофически мало, а по исходным данным от момента когда им было 3-4 месяца. О букете инфекций я очень даже в курсе, и ставила в известность Ирину, что отодекоз и прочие радости в прайде не могут быть единичными. Если вы их лечили, то чем тогда занималась я после этого лечения? Две недели прочистки и закапывания ушей в кровавых язвах... котята орали так, что прибегали соседи узнать кто режет живьем кошек. Я реву и капаю, кот ревет и хочет меня сожрать (при этом кот отнюдь не ручной, а дикий, не социализированный) Котенок весом в 600гр рвал мне руки в кровь и не спасали никакие средства защиты. Я брала их на адаптацию, а приходилось проходить через первую стадию ненависти ко мне из-за причиняемой боли.
А кормление... это отдельная песня, тоскливая, долгая и пока незавершенная. Первые недели две питаемся мы с чайной ложечки, мы ее туда, а она обратно... и так каждые пол часа, пока обратно не станет выходить хоть частично. Чуть перекормил, открывается понос. А накормить их хочется, ой как хочется, чтобы лапки держали, чтобы бегать хотели, а не сидели всклокоченными комочками в уголке. Я без слез это даже вспоминать не могу.
4. Кто не виден? Мы не скрываемся, и отнюдь не анонимны. Мы не выдвигаем обвинений на которые у нас нет доказательств. Мы не шепчемся у нее за спиной, мы говорили с ней лично, надеялись, что человек осознает, что подобное "спасение" ни есть спасение. Даже у котенка на улице есть шансы найти себе пищу, найти своего человека, а у котят в этом "приюте" таких шансов нет.
5. Кто побежал и куда, и зависит ли это от названия данного "приюта", мне не известно. Я отвечаю только за свои слова и действия.
Нами (я, Ольга и Мария) была предложена абсолютно конкретная помощь, "не справляешься - отдай". Мы готовы были помогать и мы делали это успешно. Я могу по сей день отчитаться о благополучии всех кого мы успели оттуда забрать. А могли спасти бы больше... но видимо мы помешали налаженной жизни "приюта".
Кошки которые там сидят ОЧЕНЬ нуждаются в адаптации и лечении. Ныне Дымка, а ранее она звалась Дэми, а для меня она Юлька, кошка с израненной психикой. За две недели жизни с ней мы только наладили контакт и научились не убегать у меня была забрана под предлогом "нашлись ручки и завтра забирают" до сих пор живет там. В описании кошки написано "немного недоверчива, любит спать на кровати"... она не немного и недоверчива, она истероидного типа неадаптированный несоциализированный зверек весом 2 кг!!! и это не котенок это взрослая кошка.
В общем писать об этом можно много, долго, ругаться, обясняться, но суть от этого не меняется.
Тема создана информационная, чтобы кто-то заметил и задумался, стоит ли так спасать животных, когда теряется рамки разумного, доброго, вечного.