Угу, можно выходить с пеленкой, класть на лужу, когда написает, и идти дальше.Роксанкина мама писал(а):Когда у меня была старая мительша, я выносила её с 5 этажа на руках, заматывая зад во впитывающую пеленку. У нас вес, конечно, меньше был. Мама моя выходила с мокрой тряпкой, чтобы, в случае необходимости, сразу лужу вытереть. Сейчас моя цверга (12 лет) тоже может написать на асфальте.
Приучайте к пеленке. Есть сейчас многоразовые пеленки-коврики. Смачиваете в моче на улице тряпочку и стелите дома на коврик-пеленку. Потом со временем уже не стелите, когда привыкнет.Ol'ga&Dinara писал(а):На руках увы не вариант - 45 кг. Чаще - я работаю...Дома к пеленке - вряд ли. Она и сейчас дома даже не пытается что-то сделать... воспитанная
Увы - на руках никак. 45 кг. Не легковозбудима. Возраст просто.Chitsa1990 писал(а): Угу, можно выходить с пеленкой, класть на лужу, когда написает, и идти дальше.
Но нудно...
Если собака здорова и нормальный режим выгула, то достаточно несколько раз вынести на руках и будет доходить.
Бывают конечно и легковозбудимые собаки, которые писаются от радости-испуга и т.д, но таких видно с детства)
я беру маленькое ведерко платиковое и как только он где-то останавливается, подставляю и порядок. Потом ведерко где-нибудь под кусточком оставляю, погуляем и на обратном пути забираем, дома моем и оно стоит под ванной. Потом опять его хватаем и выходим с ним, так и гуляем. Сначала было как-то неудобно, но что делать, как-то теперь не обращаю ни на кого внимания, может, люди добрые попадаются, проходят, улыбаются. Да и нагрубили бы, я бы не ответили, просто прибивают такие обстаятельства, когда собака стареет или болеет.Ol'ga&Dinara писал(а):На руках увы не вариант - 45 кг. Чаще - я работаю...Дома к пеленке - вряд ли. Она и сейчас дома даже не пытается что-то сделать... воспитанная
Про пропалин в первую очередь подумала, но она дома - ни-ни. Даже у двери нашей в квартиру ни за что. Вот только в лифтеvilma писал(а):Ольга!
У меня Черуше 17лет. Она стала ночью описываться.
Не то чтобы встала и написала- а спит и вытекает.
Днем- она сразу на улице( свой дом). Может и не добегала БЫ до нужного места- но условия содержания позволяют открыть дверь- вышла и пописала.
поэтому рассматривали рассматривали только ночные подтекания.
выписали/назначил врач ПРОПАЛИН.
пока помогает. встает с ночи сухая.Удерживает.
Про Рувет знаю. Мы там в любом случае будем 2 июля у Смолина - проверять диагноз отека, который был на лапеЛариса-enot писал(а):и узи надо и кровь сдать нужен хороший врач - есть Лариса Илларионовна в Рувете, кроме Микитюка в Филмора конечно