Дом для кота новый.куська писал(а):Для меня кошачьи прятки были тревожным звонком, так оно и оказалось впоследствии.
Енто наша песня!!кот там спрятался...всё перерыла-нет кота...а он ещё и дикий,только меня воспринимает..ходила.как дура вокруг дома искала..Kalvic писал(а): еще был случай что кошка дикая заныкалась у меня под стол-тумбу на кухне, причем ширина там небольшая, распластавшись как-то кошка туда влезла.
Кошку, которую только взяли, никогда не пускают по квартире, если не хотите, чтобы она начала везде гадить. Ее помещают в комнату, ставят рядом лоток с наполнителем, воду кипяченую охлажденную и корм. И общаются с кошкой только в этой комнате до того момента, пока она не сходит в лоток. Это может быть и через три дня, смотря какая кошка. И только после того, как она сходит в лоток, можно открыть дверь и дать ей пробежаться по квартире, при этом дверь в ванну должна быть закрыта и если есть второй лоток, то он должен стоять там, где вы его в дальнейшем хотели держать. Кошка все равно вернется в эту комнату.Валентина1991 писал(а):У меня кошка первый день. Как привела сидела в туалете. Затем я отлучилась в магазин, пришла, а ее нет((((( Вот паники то было. Перерыла всю квартиру - нет нигде. В итоге посмотрела под ванную тщательно оказалась она спряталась за сливной шланг. Он широкий да и темно там, пока не приглядишься не видно
Марта писал(а):Кошку, которую только взяли, никогда не пускают по квартире, если не хотите, чтобы она начала везде гадить. Ее помещают в комнату, ставят рядом лоток с наполнителем, воду кипяченую охлажденную и корм. И общаются с кошкой только в этой комнате до того момента, пока она не сходит в лоток. Это может быть и через три дня, смотря какая кошка. И только после того, как она сходит в лоток, можно открыть дверь и дать ей пробежаться по квартире, при этом дверь в ванну должна быть закрыта и если есть второй лоток, то он должен стоять там, где вы его в дальнейшем хотели держать. Кошка все равно вернется в эту комнату.
Плохо, что куратор кошки вам это не рассказал.
У вас из комнаты сделано отверстие в ванную?Валентина1991 писал(а):Сначала мы ее туда и посадили, но она через отверстие перебралась в ванную и ее не достать оттуда.
Что касается лотка то мы насыпали ее наполнитель вместе со старым ее наполнителем
Я надеюсь, что где-то заныкался, но он не вышел на мой зов.Kalvic писал(а):Аня, так что спит где-то ваша морда, заныкавшись.
А что форточка была открыта? Какой этаж?Se_rafi_mA писал(а):просто еще варианты - вышел в форточкуили где-то сдавленный.
Значит, была открыта, поскольку после поисков в квартире решили, что убежал.Марта писал(а):А что форточка была открыта? Какой этаж?
Что значит сдавленный?
Он не у меня. На мой зов не вышел. Паштет не поел.куська писал(а):Тогда другое дело. Тогда наверное и не вытаскивайте его из убежища, отсидится, освоится и вылезет. На звук корма тоже не идет?
Именно так я всегда говорю хозяевам, объясняю, почему так надо.Марта писал(а):Кошку, которую только взяли, никогда не пускают по квартире, если не хотите, чтобы она начала везде гадить. Ее помещают в комнату, ставят рядом лоток с наполнителем, воду кипяченую охлажденную и корм.
Я всегда привожу вместе с кошкой немного свежего привычного для нее наполнителя и кусочек использованного наполнителя, который кладется на свежий и не закапывается. По израсходованию этого наполнителя хозяева сами решают, что дальше.Валентина1991 писал(а):Что касается лотка то мы насыпали ее наполнитель вместе со старым ее наполнителем
Я посмотрела - там все вплотную к стенке, за холодильник светили фонариком.dzhen писал(а):Ещё их коронные места - в углублениях сзади плиты, холодильника или кухонных шкафов.
Уход всех невозможен, но идеей с курочкой воспользуюсь. Спасибо!hannadarzy писал(а):Из лайфхаков по теме "в квартире ли она вообще" - берется свеженькая ножка курицы-гриль, кладется на стол, после чего люди из квартиры на час-полтора-два-три уходят