В общем ситуация такая: Я нашла собаку. Английский сеттер, 4 года, сука. Есть щенячья карта, но на родословную не меняли. Собаку брали для охоты, но потом у хозяев обстоятельства поменялись и собака стала не нужна. На нее нет времени, а животное ужасно ласковое, общительное и требует внимания. Она ориентирована на человека и очень тянется к людям. Сейчас живет на конюшне своей хозяйки, днем сидит на привязи, ночью спит с лошадьми. Ее кормят, но ею не занимаются. Я к собаке приезжала, видя меня впервые, она меня всю облизала, дала посмотреть зубы, потрогать себя везде и всюду, протянула мне лапу и выполнила все команды, которые я попросила. Сидеть, лежать, стоять, рядом. На поводке не тянет.
Я общалась с хозяйкой, на мой взгляд человек вполне адекватный. Не будем сейчас разбираться, почему собака не нужна, это проблему не решит. Она не хочет чтобы собака попала к перекупщикам или разведенцам, которые делают на этом бизнес. Она ищет для собаки человека, которому собака станет другом и компаньоном и который сможет уделить ей внимание. Со слов хозяйки, когда собака жила у нее в квартире, она ничего не портила, не грызла и не безобразничала. Знала свое место, но ходила сзади хвостиком. Гуляет два - три раза в день, но первый раз очень рано - в 6 утра. В машине ездит хорошо. Ест все. И сушку, и натуралку, в общем не привередливая. Прививки сделаны, ветпаспорт есть. По состоянию собака запущена ужасно. шерсть длинная, колтуны, все перепутано. Грумера по сеттерам я нашла, как привести в порядок уже вполне представляю. Готова этим заняться.
У меня сердце ёкнуло, в принципе я готова ее взять, даже мужа уговорила. Гулять утром могу, вечером - тоже. У меня две собственные лошади и охотничьей собаке будет надеюсь очень хорошо и здорово сопровождать меня в верховых прогулках по полям и лесу. Но есть один нюанс - дома живет кот. Квартира однокомнатная, детей нет. Кот МейКун, 20 апреля ему год. Собака к кошкам относится нейтрально, даже побаивается (получала от них по морде ни за что ни про что, урок усвоила). У заводчицы кот до 5 месяцев жил в компании двух шпицев и проблем не было. Вопрос, как он примет собаку и не изменится ли его поведение?
Сейчас кот удачный, не метит, не орет, ничего не портит. Метит он трясь мордочкой о стены. не писает по углам. Я никогда не сталкивалась с котом и собакой в одной квартире, не знаю, что может произойти и очень этого опасаюсь... Спаниель у меня был, опыт содержания собаки есть. Но вот с котом никогда не состыковывала... Поэтому прежде чем взять животное, хочу проконсультироваться....
Ну и напоследок... А может кто-то из вас или ваших знакомых мечтал о такой собаке? может, кто то захъочет себе такого друга и компаньона? Лошадей и копытных сельхоз животных не гоняет, к кошкам равнодушна, к собакам лояльна, но если ее задирут, в обиду себя не даст. Фото собаки я сделала, они ниже.
Кто что скажет?