Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Уживется ли кот с собакой? Стоит ли рисковать?

гиза

Сообщение гиза »

Дорогие форумчане, прошу совета.
В общем ситуация такая: Я нашла собаку. Английский сеттер, 4 года, сука. Есть щенячья карта, но на родословную не меняли. Собаку брали для охоты, но потом у хозяев обстоятельства поменялись и собака стала не нужна. На нее нет времени, а животное ужасно ласковое, общительное и требует внимания. Она ориентирована на человека и очень тянется к людям. Сейчас живет на конюшне своей хозяйки, днем сидит на привязи, ночью спит с лошадьми. Ее кормят, но ею не занимаются. Я к собаке приезжала, видя меня впервые, она меня всю облизала, дала посмотреть зубы, потрогать себя везде и всюду, протянула мне лапу и выполнила все команды, которые я попросила. Сидеть, лежать, стоять, рядом. На поводке не тянет.

Я общалась с хозяйкой, на мой взгляд человек вполне адекватный. Не будем сейчас разбираться, почему собака не нужна, это проблему не решит. Она не хочет чтобы собака попала к перекупщикам или разведенцам, которые делают на этом бизнес. Она ищет для собаки человека, которому собака станет другом и компаньоном и который сможет уделить ей внимание. Со слов хозяйки, когда собака жила у нее в квартире, она ничего не портила, не грызла и не безобразничала. Знала свое место, но ходила сзади хвостиком. Гуляет два - три раза в день, но первый раз очень рано - в 6 утра. В машине ездит хорошо. Ест все. И сушку, и натуралку, в общем не привередливая. Прививки сделаны, ветпаспорт есть. По состоянию собака запущена ужасно. шерсть длинная, колтуны, все перепутано. Грумера по сеттерам я нашла, как привести в порядок уже вполне представляю. Готова этим заняться.

У меня сердце ёкнуло, в принципе я готова ее взять, даже мужа уговорила. Гулять утром могу, вечером - тоже. У меня две собственные лошади и охотничьей собаке будет надеюсь очень хорошо и здорово сопровождать меня в верховых прогулках по полям и лесу. Но есть один нюанс - дома живет кот. Квартира однокомнатная, детей нет. Кот МейКун, 20 апреля ему год. Собака к кошкам относится нейтрально, даже побаивается (получала от них по морде ни за что ни про что, урок усвоила). У заводчицы кот до 5 месяцев жил в компании двух шпицев и проблем не было. Вопрос, как он примет собаку и не изменится ли его поведение?

Сейчас кот удачный, не метит, не орет, ничего не портит. Метит он трясь мордочкой о стены. не писает по углам. Я никогда не сталкивалась с котом и собакой в одной квартире, не знаю, что может произойти и очень этого опасаюсь... Спаниель у меня был, опыт содержания собаки есть. Но вот с котом никогда не состыковывала... Поэтому прежде чем взять животное, хочу проконсультироваться....

Ну и напоследок... А может кто-то из вас или ваших знакомых мечтал о такой собаке? может, кто то захъочет себе такого друга и компаньона? Лошадей и копытных сельхоз животных не гоняет, к кошкам равнодушна, к собакам лояльна, но если ее задирут, в обиду себя не даст. Фото собаки я сделала, они ниже.

Кто что скажет?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

диагноз по фото вряд ли кто то рискнет поставить, однако:
у нас например две собаки и два котэ и нормально. ПОначалу привыкали (в основном коты к собакам), но когда животные видят, что их не гоняют, не обижают, то все успокаивались и прекрасно взаимодействуют друг с другом.

Аналогично с передержачными, которых мы раньше брали часто - даже если боялись наших собак, то сидели "в укрытии", но никаких побоищ не было, даже когда добермашка у нас тусовалась.
Скорее всгео, раз на раз не приходится, и у всех по разному. Я своим животным всегда объясняла словами, что у нас новый жилец, что мы его принимаем, что главные коты всегда остаются главными котами и так далее. - Понимают {yee}
Важно ВАШЕ внутреннее состояние и уверенность, что все хорошо и все ВСЕГДА будет хорошо. Животные не хуже детей считывают ваше состояние и реагируют на него.

удачи!! :ya za:
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

То, что Ваш мейн-кун не метит в возрасте 1 года - ничего не значит, к сожалению. Они поздно взрослеют. Вполне может начать метить через полгода или даже год :hmmm: Надо стерилизовать котейку, и не будет проблем. А с собакой... уживутся на 99% (тут все вообще-то не от кота, а от спокойного поведения ХОЗЯЕВ зависит!)
гиза

Сообщение гиза »

ну да, у мужа с котом любовь-любовь, хотя брать очень не хотел, но я уговорила. Теперь спят в обнимку... А мне в машине ездить и на конюшне без собаки очень скучно... Я вообще собачница, люблю охотничьих особенно... Компаньона хочу, но кот то в доме уже хозяин... :)
гиза

Сообщение гиза »

Фелина писал(а):То, что Ваш мейн-кун не метит в возрасте 1 года - ничего не значит, к сожалению. Они поздно взрослеют. Вполне может начать метить через полгода или даже год :hmmm: Надо стерилизовать котейку, и не будет проблем. А с собакой... уживутся на 99% (тут все вообще-то не от кота, а от спокойного поведения ХОЗЯЕВ зависит!)
муж кастрировать категорически не хочет (но это я думаю пока он ему квартиру и евроремонт не обоссал).... как начнет, там мнение поменяется в тот же день)
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Нормально кот с собакой может жить, но у кота обязательно должно быть, куда скрыться от назойливого внимания собаки. Мы купили кошачий дом под потолок (узкий и высокий), можно, наверное, просто полочки на стенах.
И мы тоже к мейнкуну (правда, у нас кошка) завели собаку. И мейнкун так и осталась у нас хозяйкой, главной в стае. Одно "но": у вас охотничья... Ну если послушная, и "потестировать" ее отношения с котом, то всё может быть хорошо.

Изображение Изображение
HELP

Сообщение HELP »

Ася, это ваша судьба..он нашел вас,жизнь вас столкнула... не пожалеете ни минуты!!! {yee} У вас и желание и возможность есть! Первое время пусть сидят по отдельности пару дней,им надо дать понять и привыкнуть, кот должен первое время чувствовать себя главным,так он в доме с самого начала,собака понимает,что он пришел не первым в этот дом и должен жить по правилам! Я тоже долго отбивалась от собаки, как,он уличный и в квартиру и маленьким ребенком..а вошел в нашу жизнь так.буд то всегда с нами был..взяли 7летним..щас 13 лет и я не знаю,как мы будем жить без него!!!!!!!!!!!!!! :cry: трудности первые дени могут быть,но это такая ерунда! :-[ ну посидит первые время на шкафу,это как худший вариант, подуеться, ничего привыкнет!!!!!!!!!!!! {yee} АСЯ- УДАЧИ!!!!!!
ц
цукат

Сообщение цукат »

у меня анг бульдога, бультерьер, алабайка и мопс все дружно живут с кошкой, еще она и всех их строит при необходимости, НО сеттер - охотник, гены есть гены, надо пробовать, потом делать выводы, вот как-то так
гиза

Сообщение гиза »

Взяла я в итоге собаку. С котом идеально) С первого дня она к нему вообще интереса не испытывает, он вокруг нее ходит когда она спит и обнюхивает. Так и живем. Отвела к грумеру, привела в порядок. Нас можно в хэппи)))

Rinna

Сообщение Rinna »

StrangeCat писал(а): у кота обязательно должно быть, куда скрыться от назойливого внимания собаки.
У нас все с точностью до наоборот
Кэts

Сообщение Кэts »

гиза писал(а):Взяла я в итоге собаку. С котом идеально) С первого дня она к нему вообще интереса не испытывает, он вокруг нее ходит когда она спит и обнюхивает. Так и живем. Отвела к грумеру, привела в порядок. Нас можно в хэппи)))

Еще как только увидела первые добавленные вами фото в ВК (да, мы в друзьях друг у друга), сопоставила с темой и поняла, что это вы и не ошиблась :)
Периодически вижу ваши фотографии в новостях, то как вы отзываетесь о собаке, очень здорово, рада, что все друг с другом поладили :flower:
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

гиза писал(а):Взяла я в итоге собаку. С котом идеально) С первого дня она к нему вообще интереса не испытывает, он вокруг нее ходит когда она спит и обнюхивает. Так и живем. Отвела к грумеру, привела в порядок. Нас можно в хэппи)))

Уррра! вот это хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :great:
Ответить

Вернуться в «Разное»