живенько представила, как я каждое утро опрыскиваю конечности 20 собакамЮлияСав писал(а):Вот что откопала..
Всем собаководам!!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!
)))))))))))))MARMYSIK писал(а):живенько представила, как я каждое утро опрыскиваю конечности 20 собакам
Вот и мне врач про Фиприст рассказал.НинаБу писал(а):нам врач в этом году посоветовал Фиприст или вектра 3Д. Кто-нибудь ими пользовался? есть отзывы?
На Вектра 3Д поймали клеща на даче. От блох, он, может, и норм, а клеща не держит.НинаБу писал(а):вектра 3Д. Кто-нибудь ими пользовался? есть отзывы?
мне наоборот Финприст совсем не понравилсяЛюшка писал(а):Вот и мне врач про Фиприст рассказал.
Но как -то не встречался он мне.
Только не Дарс и не Блохнэт.erdel писал(а):Посоветуйте, а что лучше щенку 4-месячному прокапать?
Можно или нельзя, прочтите в инструкции. Есть ошейники для щенков. Только мой опыт говорит, что это бесполезно. Пожруга покупала Скалибор в финке, настоящий. Однако, блох это не остановило. У моей колли, под ошейником от блох и клещей, сидело штук 13-15 клещей.erdel писал(а):я тоже только про Фронтлайн знаю, но как-то он не супер-эффективен. Меня больше блохи волнуют, весной на даче до появления средств все псы подцепляли блох. Взрослым я Беафаровский всегда ошейник надевала или Скалибор, но малышу нельзя, наверное?