Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ошейник от блох может вызвать рвоту?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
В
Васька

Сообщение Васька »

Вопрос в заголовке((
Или совпадение и что-то напылесосил на выгуле..
Старый пес, сказали 8, похоже, что намного больше.
Ошейник Бефар.
Утром рано одела, поел плохо, но консервы новые, сейчас вытошнило.
Если с таким кто сталкивался, паниковать не буду)
Сложность в том, что пес очень характерный и ветманипуляции терпеть не будет((
Kalvic

Сообщение Kalvic »

у кошек такое встречала и не раз. был даже случай что на коже под ошейником была у кота экзема. обчно классические симптомы отравления, разной степени силы. рвота в принципе - тоже один из симптомов отравлнеия. так что я бы решила что может.
если честно - вообще не понимаю смысл таких ошейников. по мне так проще зверя обрабатывать фронтлайн-спреем при необходимости, чем вешать на шею травилку, прямо под нос.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

есть био ошейники,зеленого цвета.можно попробовать их.
в период клещей наиболее актуальны ошейники.
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

У нас шерсть выпадала от ошейников и кожа краснела вокруг у собак, а кошек рвало...собак вроде нет.
Мне вообще в ветке говорили, что ошейники токсичные и лучше их в леса\поля только одевать.. но я им больше не верю {crz}
В
Васька

Сообщение Васька »

Отдела на всех троих, мелкий вот что то сегодня не айс , но в прошлом году носил точно такие же и ничего не было.
У меня кошек много, мне нельзя , чтобы принесли, а всех кошек прокапать возможности не позволяют
Delta

Сообщение Delta »

может.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Васька писал(а):Отдела на всех троих, мелкий вот что то сегодня не айс , но в прошлом году носил точно такие же и ничего не было.
У меня кошек много, мне нельзя , чтобы принесли, а всех кошек прокапать возможности не позволяют
тогда может только на прогулку одевать им, а потом снимать. хоть так.
я обычно в период клещей собаку (длинношерстная) просто периодически по шерсти обрызгиваю фронтлайн-спреем. и то если без комбеза гуляет. знаю людей которые овчарку на каждую прогулку опрыскивают в клещевой период. но вот чтоб на постоянку носили эти ошейники - не видела никогда.

но может у нас просто блох нет в таком количестве как в вашем районе.
В
Васька

Сообщение Васька »

Блох у нас полно, клещей, вроде, нет.
Сняла пока ошейник с него .
Посмотрю.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

У одного из моих ротвейлеров он вызвал сильную рвоту. Мы повесили этот ошейник проветриваться на ручку оконной рамы. Так самим стало тошно дышать в этой комнате.
С тех пор отказалась от ошейников против блох. Пользуюсь каплями Фронтлайн Комбо. Препарат защищает собак от блох и клещей. Действует три месяца. Аллергию даже у моего аллергика не вызывает.
Ник 48351

Сообщение Ник 48351 »

в прошлом году купила всем своим жужам oшейники от блох и клещей фирмы "Beaphar".
Вет Врач когда увидел этот ошейник,сказал...." если своих собак любите - снимите немедленно . Посоветовал обычные обработки от насекомых. У нас у одной из четырех собак была рвота и понос
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

сезон клещей с мая по август примерно.июнь больше всего.
не знаешь что лучше,капли тоже небезвредны.
а тут вообще убойные коментарии к ошейникам.поэтому если испльзоваь,то зеленого цвета только-
https://irecommend.ru/content/osheinik-p ... ioosheinik
Леда

Сообщение Леда »

Мда... ошейники токсичны, но, судя по всему, Бифаровская продукция вообще жесть... От "Beaphar"-ой смеси для котят - котята гибнут; от ошейников против блох - травятся и кошки и собаки. Ну, нафиг и эту фирму и всю ее продукцию с таким "качеством".
Cerina

Сообщение Cerina »

Юлия М писал(а):в период клещей наиболее актуальны ошейники.
только для мелких собак, для крупных капли на холку и по спине..., ошейник не охватывает всё тело у крупных.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Cerina писал(а):только для мелких собак, для крупных капли на холку и по спине..., ошейник не охватывает всё тело у крупных.
я имела ввиду что ошейник актуален летом
Cerina

Сообщение Cerina »

Юлия М писал(а):я имела ввиду что ошейник актуален летом
понятно, что летом, но если, крупная собака, то ошейник слабо подействует, я это имела ввиду :)
а ошейник+капли слишком токсично, не рекомендуется, поэтому надо выбирать или-или...
klajin

Сообщение klajin »

Васька, бывает индивидуальная непереносимость, у моего пёсы так же, поэтому капаю каждый месяц капли "Фиприст", "Стронгхолд" из ошейников при подобной непереносимости лучше использовать биологические.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Часто вызывают аллергию, могут и рвоту. Поэтому перестала использовать. Можно надевать ненадолго, по обстоятельствам.
В
Васька

Сообщение Васька »

Пока ошейник отдельно, пес отдельно, аппетит вернулся, но даваемую вкусняшку обнюхивает более тщательно. Видимо, знает свой косяк)) через пару дней ошейник одену снова. Выбора фирм и препаратов у моих на этот сезон нет - я всем по два плюс по паре капель на каждого купила ещё осенью и страшно радовалась, что удалось подешевле. На всякие Блохнеты после негативного предыдущего опыта даже не смотрю уже. К этим у меня раньше претензий не было. Посмотрю как дальше)
Леда

Сообщение Леда »

Васька писал(а):Пока ошейник отдельно, пес отдельно, аппетит вернулся, но даваемую вкусняшку обнюхивает более тщательно. Видимо, знает свой косяк))
Более вероятно, что сильнейшее отравление и интоксикация организма временно (ттт!!!) повлияли на нюх. Здоровья пёсе!!! {dg3}
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Юлия М писал(а):я имела ввиду что ошейник актуален летом
клещи уже атакуют во всю. Только вчера делала (себе) очередную прививку, по словам врача, в этом году клещи начали себя проявлять еще в марте... Посоветовала следующий раз приходить на ревакцинацию в конце февраля. :(
В
Васька

Сообщение Васька »

Ошейника одела, пес огурцом. Похоже, совпало. А напугал(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»