Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Панлейкопения. Нужны советы опытных.

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Объясните мне пожалуйста, кто сталкивался...

Титры, как считаются?
Я знаю, что какие-то титры менее опасны если вирус 1 на несколько клеток...

А 1:1 это высокий титр?

Как переносится панлейка?
(Слюна-кал-моча... ?)

Кошка с титром 1:1 сильно заразна?

А переболевшие кошки могут заразить кошку, которая не болела, но носитель?

А кошка-носитель может заразить переболевших?

Если кошка получила носительство внутриутробно, но не болела, может ли она обитать с переболевшими?

----

И ни у кого не завалялось передержки без кошек / с собаками или с переболевшими?

:-[
Rarely

Сообщение Rarely »

Saheli писал(а):Антитела у всех.
Просто о каких анализах мы говорим?
Методы есть разные.
ПЦР ищет возбудителя, анализ на антитела - иммунный ответ на него.

Экспресс-тесты тоже разные есть.
Предположим ПЦР. Материал - кал. В лаборатории ФракталБио. Срок исполнения три дня.
Saheli

Сообщение Saheli »

Rarely писал(а):И мне, и мне объясните пожалуйста! :-[
Титры 1:1, оно носитель или переболевшее, а может когда-то сделанная прививка, фонит?
Два месяца назад подобрала кошь в собственном подъезде (даже знаю какая сволочь выставила), чувствует себя отлично, какахи хоть на выставку, а по анализу оказалась такая подстава :(
Анализ делала через неделю после подбирания.
Кстати, в Радане врач сказал, что она переболевшая и к др.кошкам нельзя,совсем, и прививку делать нельзя.
А в РуВете врач сказала, что титры через какое-то время уйдут и, через какое-то время, к другим кошкам можно. В общем я запуталась :hmmm:
Теоретически - переболевшая, если вируса много. Практически - доверять нашим ПЦР нельзя. Результаты конкретно на панлейкопению получаются явно недостоверные.
Rarely

Сообщение Rarely »

Т.е. титр 1/1, для панлейки, это высокий? Это много вируса?
L
Lilita

Сообщение Lilita »

у подобранной в питере кошки положительный пцр. у самой кошки никаких симптомов. приехав ко мне она также никого не заразила, хотя у меня не было никого переболевшего. из котят также никто не заболел. значит не носительство, а неверный анализ?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Rarely писал(а): Т.е. титр 1/1, для панлейки, это высокий? Это много вируса?
Меня вот тоже волнует этот вопрос...
Saheli

Сообщение Saheli »

Chitsa1990 писал(а):Меня вот тоже волнует этот вопрос...
Не знаю. Я ПЦР на панлейкопению не сдаю давно.
Orienta

Сообщение Orienta »

Saheli писал(а):Не знаю. Я ПЦР на панлейкопению не сдаю давно.
а что делаете?
Saheli

Сообщение Saheli »

Orienta писал(а): а что делаете?
У больных обычно видно по клинике крови - падение лейкоцитов. Ну и симптоматика.

Здоровым не сдаю - все равно результат будет такой, что ни на что не годится.
Слишком много ошибок.
Если ни положительный, ни отрицательный результат толком ничего не значат - то зачем тратить деньги?

Есть экспресс-тесты. Они получше, годятся на тот случай, если кошка неважно себя почувствовала и есть подозрения, что это начало панлейкопении. Положительные обычно достоверны, хотя на вакцину они тоже реагируют, отрицательные не всегда достоверны. Но хотя бы в случае положительного теста можно быть уверенным, что дело плохо и надо срочно принимать меры...

Ну и такой нюанс. Те, кто надеется, что можно спокойно и безопасно поместить кошку к непривитым кошкам через пцр или тест (на форуме это настолько вошло в моду, что уже появился мэм "пцр на три инфекции") - сильно рискуют и вообще делают глупость. Что пцр, что экспресс-тесты выдают ложноотрицательные результаты куда чаще,чем ложноположительные. Не говоря уже о том, что в инкубационном периоде анализы вряд ли что-то поймают.
Непривитых может обезопасить только прививка (и то не 100%, к сожалению).
Orienta

Сообщение Orienta »

и есть подозрения, что это начало панлейкопении.
то есть что в сопутствующем? вялость, понос, температура?
Saheli

Сообщение Saheli »

Orienta писал(а): то есть что в сопутствующем? вялость, понос, температура?
Понос появляется не сразу. Температуру не так просто еще измерить - кошку фиксировать надо.

Просто отказ от еды и вялость. Это обычно начало заболевания. Других симптомов может и не появиться вообще.
В
Васька

Сообщение Васька »

А характерная скрюченная ( сгорбленная) поза?
Saheli

Сообщение Saheli »

Это уже чуть позже. Когда живот начет болеть.

В самом, самом начале поза может быть нормальной.
Ответить

Вернуться в «Разное»