Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака отказывается от консервов

Ник 16879

Сообщение Ник 16879 »

Собака 5 лет, питалась всю жизнь каша+консервы (методом проб и ошибок выбраны "Собачье счастье" и "Догланч", иногда другие, но редко). Вдруг стала отказываться. Не ест совсем. Консервы хорошие, ибо кот за ней подъедает. Собака голодная, ибо норовит доесть за котами сушку, а также выпрашивает кусочки хлеба. После полутора суток такой забастовки сердце мое не выдержало и я ей насыпала кошачьей сушки. Все схавала в момент.
Не может ли это быть связано с приемом глистогонки мильбемакс 10 дней назад?
Или она просто хочет есть сушку "как все"?
Или это может быть что-то со здоровьем?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Кло писал(а):Собака 5 лет, питалась всю жизнь каша+консервы
А вы биохимию давно сдавали? Особенно, на печень внимание обратите.
Кло писал(а):После полутора суток такой забастовки сердце мое не выдержало и я ей насыпала кошачьей сушки. Все схавала в момент.
Категорически нельзя.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Кло
Кто ж кормит собак кошачим кормом??! :jawdrop:
И кто Вам сказал,что эти консервы хорошие?? :hmmm:
Купите собаке сушку,Хорошую и кормите.
И будет Вам и собаке счастье!
хардик

Сообщение хардик »

cuperis писал(а):Кло
Кто ж кормит собак кошачим кормом??! :jawdrop:
И кто Вам сказал,что эти консервы хорошие?? :hmmm:
Купите собаке сушку,Хорошую и кормите.
{yee}
у меня часто щенки перестают есть консервы на 5-7 день . консервы роял канин . а сушку лопают
за обе щеки
Cerina

Сообщение Cerina »

Я считаю, что здоровая собака от консервов не откажется, проверьте печень у собаки....
Здоровая собака должна хотеть всё съесть (если это не капризная мелочь, я их не знаю), может, сушку не захочет, а тут наоборот...
Это называется выборочный аппетит, значит, где-то в организме вылезают проблемы, это лично мой опыт с крупными собаками, любящими поесть...
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Cerina писал(а):Я считаю, что здоровая собака от консервов не откажется, проверьте печень у собаки....
Здоровая собака должна хотеть всё съесть (если это не капризная мелочь, я их не знаю), может, сушку не захочет, а тут наоборот...
Это называется выборочный аппетит, значит, где-то в организме вылезают проблемы, это лично мой опыт с крупными собаками, любящими поесть...
У меня крупный собак не ел ни сушку, ни консервы. В кашу закапывала: каша съедена, консервы/сушка оставлены на дне миски, либо аккуратно выплюнуты вокруг миски.
Из кисломолочных не дотрагивался до Петмоловской продукции (нюхал и уходил, обожал Клевер и Гатчинскую), не ел ни колбасу, ни сосиски, но французскую ветчину уважал, воровал яблоки и сырой картофель. Сам устраивал себе разгрузочные дни: если после утренней прогулки прошел мимо кухни, значит завтракать не будет... на ужин это не распространялось. Дожил почти до 13 лет.
Так что все индивидуально ;)
Cerina

Сообщение Cerina »

Тютелька писал(а):Так что все индивидуально
конечно, я же про свой опыт написала...
В
Васька

Сообщение Васька »

Кло
Тут недавно консервы clan распродавали, таааакой запах, что кошки, отталкивая собак, лезут к ним в миски))
Собаки мои теперь сушку не жрут, если ее не полить разведённой консервной или бульоном рыбным.
А одна из кошек отказалась наотрез от каш, только сушка идёт.
klajin

Сообщение klajin »

Татьяна А писал(а):
Категорически нельзя.
Наоборот, собакам кошачий корм можно, а кошкам собачий категорически нельзя.
Автор, а вы не думали, что могли консервы по составу испортиться или что собаке просто однообразие в еде приелось?
Н
Ник 130049

Сообщение Ник 130049 »

Cerina писал(а):Я считаю, что здоровая собака от консервов не откажется, проверьте печень у собаки....
Ну не знаю...Мой старший 25 кг веса, т.е не мелочь, принципиально не ест никакие консервы и сушку, только кашу с мясом. В любых консервах есть субпродукты, а он их не ест, ни печень, ни сердце и т.д и т.п, только мясо.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

klajin писал(а):Наоборот, собакам кошачий корм можно, а кошкам собачий категорически нельзя.
Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.
Rinna

Сообщение Rinna »

Татьяна А писал(а):Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.
+1000
Ник 16879

Сообщение Ник 16879 »

Спасибо за мнения. Я тоже помню, что кошкам собачий можно, а наоборот нельзя. Это была разовая акция по причине страданий собаки. Консервы были разные, из разных банок. И кот их пробовал без последствий для организма, он плохое есть не будет.
Сегодня побродила вокруг миски, милостиво съела оттуда кусочек, больше не стала.
В общем, попробую сушку собачью. Коты 1st choise едят, вот и ей его же.
Она панически боится врачей, после одного неприятного посещения. :( Поэтому перед тем как бежать на анализы, хочу собрать опыт. Ну будем иметь в виду биохимию.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Кло
Я бы ПроПлан посоветовала.
klajin

Сообщение klajin »

Татьяна А писал(а):Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.
Я до поры до времени ошибалась так же, как и вы.
Разница между кошачьим и собачьим в том, что в кошачий корм добавляется таурин, который жизненно необходим им для зрения, в собачьем корме таурин не содержится.
По поводу высокобелкового, любой холестик таким является.
Rinna

Сообщение Rinna »

klajin писал(а):Разница между кошачьим и собачьим в том, что в кошачий корм добавляется таурин, который жизненно необходим им для зрения, в собачьем корме таурин не содержится.
У собак таурин вырабатывается, в отличие от кошек. Но он не вреден для собак
klajin писал(а):По поводу высокобелкового, любой холестик таким является.
Надо полагать, что имеется в виду холИстик.
klajin

Сообщение klajin »

Rinna писал(а):У собак таурин вырабатывается, в отличие от кошек. Но он не вреден для собак

Надо полагать, что имеется в виду холИстик.
Мы не на уроке русского языка. Я каждодневно вижу огромное количество грамматических ошибок и в постах, и в темах, но ни разу никому не делала замечания, т.к. считаю это глупостью.
А это более подробное описание ранее написанного мной https://egida.by/publ/87-1-0-1560
Н
Ник 126079

Сообщение Ник 126079 »

Тютелька писал(а): У меня крупный собак не ел ни сушку, ни консервы. В кашу закапывала: каша съедена, консервы/сушка оставлены на дне миски, либо аккуратно выплюнуты вокруг миски.
Ну надо же, действительно все индивидуально получается. Наша наоборот мясо все съедает, а кашу норовит оставить. Консервы тоже отказывалась есть, хотя нас угощали дорогими. А выкупленные итальянские консервы( сейчас тоже по акции) с кашей с удовольствием съедает и вылизывает всю миску. А вот сегодня к дню рождения мужа язык говяжий сварила, кожу сняла и решила собачку порадовать, сам язык еще даже не давала. После этого она категорически отказалась есть кашу с этими любимыми консервами ;) Видимо запах на кухне и лежащий язык давали надежду, что растрогаемся и все ей отдадим {dg3}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

klajin писал(а):Разница между кошачьим и собачьим в том, что в кошачий корм добавляется таурин, который жизненно необходим им для зрения, в собачьем корме таурин не содержится.
Тогда какой смысл изготовления отдельно кормов для собак и кошек, если и тем другим можно есть один корм? Маркетинговый ход?
На тренингах и семинарах, на разницу в составе обращают особое внимание, и категорически не советуют давать собакам есть корм кошек.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

parisanka74
у меня каша с сердцем была... а консервы как дополнение. Мне до сих пор интересно как он умудрялся выборочно съесть перемешанные продукты
Дайна

Сообщение Дайна »

Кло писал(а):Собака голодная, ибо норовит доесть за котами сушку, а также выпрашивает кусочки хлеба. После полутора суток такой забастовки сердце мое не выдержало и я ей насыпала кошачьей сушки. Все схавала в момент.
ИМХО вы сами и ответили на свой вопрос - собака у вас голодная! Просто закушалась она вашими консервами, вот и все....печень. пока не начнет совсем отваливаться болеть не будет, а заболи у нее печень - она и другое есть не стала бы
Так что купите ей хорошую сушку и не забивайте себе голову.
Чикита

Сообщение Чикита »

klajin писал(а):Наоборот, собакам кошачий корм можно, а кошкам собачий категорически нельзя.
Автор, а вы не думали, что могли консервы по составу испортиться или что собаке просто однообразие в еде приелось?
Сходите на лекции к вет.диетологам. Узнаете много нового.
Чикита

Сообщение Чикита »

Таня, слово "печень" забудь. Печень ещё поборется перед смертью почек. До усвоения или выработки таурина дело не успеет дойти. ;)
Аналогично кормление чистым мясом. Та же тема что и кошачка.
Чикита

Сообщение Чикита »

Дайна писал(а):ИМХО вы сами и ответили на свой вопрос - собака у вас голодная! Просто закушалась она вашими консервами, вот и все....печень. пока не начнет совсем отваливаться болеть не будет, а заболи у нее печень - она и другое есть не стала бы
Слова - чистый изумруд.
"Выпороть как сидорову козу" эту собаку. {crz}
Ник 16879

Сообщение Ник 16879 »

Дайна писал(а):ИМХО вы сами и ответили на свой вопрос - собака у вас голодная! Просто закушалась она вашими консервами, вот и все....печень. пока не начнет совсем отваливаться болеть не будет, а заболи у нее печень - она и другое есть не стала бы
То есть как это я ответила? Собака закушалась - это ведь значит, НЕ голодная? А тут она прямо страдает, но консервы эти не ест.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

КлоВот основные тезисы по вашей теме!!!
....Кошачий корм категорически нельзя собаке.
....Купите собаке сушку,Хорошую и кормите.
....Так что купите ей хорошую сушку и не забивайте себе голову.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Кло писал(а): То есть как это я ответила? Собака закушалась - это ведь значит, НЕ голодная? А тут она прямо страдает, но консервы эти не ест.
Видите ли, над миской с кормом еще никто с голоду не умер. ;)
Сейчас проводиться проверка на вашу прочность. Проводится вашей собакой. {yee}
Если собака активная, с интересом гуляет, реагирует на раздражители, у нее оформленный стул, значит, она здорова. Просто надоели консервы. Станете кормить парной телятиной, через какое-то время и от нее откажется. Будет ждать других деликатесов. {btf}
В
Васька

Сообщение Васька »

Кло писал(а): То есть как это я ответила? Собака закушалась - это ведь значит, НЕ голодная? А тут она прямо страдает, но консервы эти не ест.
Инна, ну в консервы могли положить такую дрянь, что собака лучше поголодает, но жрать не будет.
После активно рекламируемого Томми какашки, пардон, как в чулке получаются, а их в ветклиниках продают и советуют...
klajin

Сообщение klajin »

Татьяна А писал(а):Тогда какой смысл изготовления отдельно кормов для собак и кошек, если и тем другим можно есть один корм? Маркетинговый ход?
На тренингах и семинарах, на разницу в составе обращают особое внимание, и категорически не советуют давать собакам есть корм кошек.
А нигде и не написано, что можно есть один и тот же корм, просто подмечено кому и чей менее опасней для здоровья есть.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»