А вы биохимию давно сдавали? Особенно, на печень внимание обратите.Кло писал(а):Собака 5 лет, питалась всю жизнь каша+консервы
Категорически нельзя.Кло писал(а):После полутора суток такой забастовки сердце мое не выдержало и я ей насыпала кошачьей сушки. Все схавала в момент.
cuperis писал(а):Кло
Кто ж кормит собак кошачим кормом??!![]()
И кто Вам сказал,что эти консервы хорошие??![]()
Купите собаке сушку,Хорошую и кормите.
И будет Вам и собаке счастье!
У меня крупный собак не ел ни сушку, ни консервы. В кашу закапывала: каша съедена, консервы/сушка оставлены на дне миски, либо аккуратно выплюнуты вокруг миски.Cerina писал(а):Я считаю, что здоровая собака от консервов не откажется, проверьте печень у собаки....
Здоровая собака должна хотеть всё съесть (если это не капризная мелочь, я их не знаю), может, сушку не захочет, а тут наоборот...
Это называется выборочный аппетит, значит, где-то в организме вылезают проблемы, это лично мой опыт с крупными собаками, любящими поесть...
конечно, я же про свой опыт написала...Тютелька писал(а):Так что все индивидуально
Наоборот, собакам кошачий корм можно, а кошкам собачий категорически нельзя.Татьяна А писал(а):
Категорически нельзя.
Ну не знаю...Мой старший 25 кг веса, т.е не мелочь, принципиально не ест никакие консервы и сушку, только кашу с мясом. В любых консервах есть субпродукты, а он их не ест, ни печень, ни сердце и т.д и т.п, только мясо.Cerina писал(а):Я считаю, что здоровая собака от консервов не откажется, проверьте печень у собаки....
Здоровая собака должна хотеть всё съесть (если это не капризная мелочь, я их не знаю), может, сушку не захочет, а тут наоборот...
Это называется выборочный аппетит, значит, где-то в организме вылезают проблемы, это лично мой опыт с крупными собаками, любящими поесть...
Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.klajin писал(а):Наоборот, собакам кошачий корм можно, а кошкам собачий категорически нельзя.
+1000Татьяна А писал(а):Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.
Я до поры до времени ошибалась так же, как и вы.Татьяна А писал(а):Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.
У собак таурин вырабатывается, в отличие от кошек. Но он не вреден для собакklajin писал(а):Разница между кошачьим и собачьим в том, что в кошачий корм добавляется таурин, который жизненно необходим им для зрения, в собачьем корме таурин не содержится.
Надо полагать, что имеется в виду холИстик.klajin писал(а):По поводу высокобелкового, любой холестик таким является.
Мы не на уроке русского языка. Я каждодневно вижу огромное количество грамматических ошибок и в постах, и в темах, но ни разу никому не делала замечания, т.к. считаю это глупостью.Rinna писал(а):У собак таурин вырабатывается, в отличие от кошек. Но он не вреден для собак
Надо полагать, что имеется в виду холИстик.
Ну надо же, действительно все индивидуально получается. Наша наоборот мясо все съедает, а кашу норовит оставить. Консервы тоже отказывалась есть, хотя нас угощали дорогими. А выкупленные итальянские консервы( сейчас тоже по акции) с кашей с удовольствием съедает и вылизывает всю миску. А вот сегодня к дню рождения мужа язык говяжий сварила, кожу сняла и решила собачку порадовать, сам язык еще даже не давала. После этого она категорически отказалась есть кашу с этими любимыми консервамиТютелька писал(а): У меня крупный собак не ел ни сушку, ни консервы. В кашу закапывала: каша съедена, консервы/сушка оставлены на дне миски, либо аккуратно выплюнуты вокруг миски.
Тогда какой смысл изготовления отдельно кормов для собак и кошек, если и тем другим можно есть один корм? Маркетинговый ход?klajin писал(а):Разница между кошачьим и собачьим в том, что в кошачий корм добавляется таурин, который жизненно необходим им для зрения, в собачьем корме таурин не содержится.
ИМХО вы сами и ответили на свой вопрос - собака у вас голодная! Просто закушалась она вашими консервами, вот и все....печень. пока не начнет совсем отваливаться болеть не будет, а заболи у нее печень - она и другое есть не стала быКло писал(а):Собака голодная, ибо норовит доесть за котами сушку, а также выпрашивает кусочки хлеба. После полутора суток такой забастовки сердце мое не выдержало и я ей насыпала кошачьей сушки. Все схавала в момент.
Сходите на лекции к вет.диетологам. Узнаете много нового.klajin писал(а):Наоборот, собакам кошачий корм можно, а кошкам собачий категорически нельзя.
Автор, а вы не думали, что могли консервы по составу испортиться или что собаке просто однообразие в еде приелось?
Таня, слово "печень" забудь. Печень ещё поборется перед смертью почек. До усвоения или выработки таурина дело не успеет дойти.Татьяна А писал(а):Ошибаетесь. Кошачий корм очень высокобелковый. У собаки тихо умрет печень. Кошки могут есть собачий корм, но наедятся ли им, не факт.
Слова - чистый изумруд.Дайна писал(а):ИМХО вы сами и ответили на свой вопрос - собака у вас голодная! Просто закушалась она вашими консервами, вот и все....печень. пока не начнет совсем отваливаться болеть не будет, а заболи у нее печень - она и другое есть не стала бы
Так что купите ей хорошую сушку и не забивайте себе голову.
То есть как это я ответила? Собака закушалась - это ведь значит, НЕ голодная? А тут она прямо страдает, но консервы эти не ест.Дайна писал(а):ИМХО вы сами и ответили на свой вопрос - собака у вас голодная! Просто закушалась она вашими консервами, вот и все....печень. пока не начнет совсем отваливаться болеть не будет, а заболи у нее печень - она и другое есть не стала бы
Так что купите ей хорошую сушку и не забивайте себе голову.
Видите ли, над миской с кормом еще никто с голоду не умер.Кло писал(а): То есть как это я ответила? Собака закушалась - это ведь значит, НЕ голодная? А тут она прямо страдает, но консервы эти не ест.
Инна, ну в консервы могли положить такую дрянь, что собака лучше поголодает, но жрать не будет.Кло писал(а): То есть как это я ответила? Собака закушалась - это ведь значит, НЕ голодная? А тут она прямо страдает, но консервы эти не ест.
А нигде и не написано, что можно есть один и тот же корм, просто подмечено кому и чей менее опасней для здоровья есть.Татьяна А писал(а):Тогда какой смысл изготовления отдельно кормов для собак и кошек, если и тем другим можно есть один корм? Маркетинговый ход?
На тренингах и семинарах, на разницу в составе обращают особое внимание, и категорически не советуют давать собакам есть корм кошек.