Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, по пристройству и приучению, кошка беспробудно гадит

pipistrello

Сообщение pipistrello »

Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда
Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка
Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная
Стерилизовали сразу, через две недели
Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит
Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену
Меняла наполнители, читала в инете
Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп)
Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу
Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится
Какие могут быть варианты?
ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже.
У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант
Что делать?
Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой.
Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Может, косяк врача? Оставили яичник, например? нет такого, что кота призывает?
Руся

Сообщение Руся »

Закрытый туалет-домик пробовали? Это решает проблему с писающими "стоя". Ну и закрытое помещение многих больше устраивает, чем лоток.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Сомневаюсь. У нее так было и до, и после, да и на котов ей по барабану. Уже вроде у всех март-а она если выйдет-то не дальше 5 метров от двери
И это же постоянно, без перерывов, и моча НЕ гормональная. запах появляется очень постепенно, собственно из за этого нас пока и не выкинули
да, ее оперировали как оказалось беременную-так что вряд ли ошибиться могли, и она ОЧЕНЬ легко очухалась
Через 4 часа ела, и не вырвало даже-у меня коты тяжелее отходили

на закрытый туалет денег нет, мне люди уже говорили, пыталась под низкий стул ставить, там все обкладывать полиэтиленом и газетами
Но
этого хватило на несколько дней
Далее она начала рассматривать более свободные варианты(

Даже песок ей приносили.....
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

А если не домик, а высокий лоток, как для "копателей"? Только действительно высокие бортики должны быть, у моего стоит икеевский ящик 23 см, кажется, в высоту.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

самое поганое, что копать она тоже не любит(
И еще-когда принесли-сразу пошла в коробку с подстилкой. Со временем ее коробки вообще перестали интересовать. стоит вот с подстилкой-она в ней и не сидит, и не спит, и не гадит(
Чуть позже повешу фото кошки
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

ЛюблюКошек писал(а):www.vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?m ... le&u=10539
Удобней, наверное, дать .у на тему: Зоопсихолог. Специализация: кошки. Фелинолог]viewtopic ... 3&t=95361&[/url]
pipistrello писал(а):самое поганое, что копать она тоже не любит(
Пусть не копает, лишь бы *опа помещалась :) чтобы брызги не летели за борт.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет -
viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30
ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.
jle85

Сообщение jle85 »

УЗИ сделать. Вдруг яичник не удалили.
f
florabell

Сообщение florabell »

pipistrello писал(а):Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда
Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка
Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная
Стерилизовали сразу, через две недели
Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит
Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену
Меняла наполнители, читала в инете
Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп)
Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу
Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится
Какие могут быть варианты?
ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже.
У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант
Что делать?
Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой.
Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....
Сдайте мочу, возможно мкб или цистит, кошки часто так делают, когда у них проблемы с этим.
В Эксплану отнесите, 125 р общий анализ мочи.
Есть несколько адресов, на сайте посмотрите или позвоните, вам скажут.
https://www.explana.ru/

Ответ можно получить в электронном виде или приехать и взять распечатку на руки. Как удобнее.
Н
Ник 25258

Сообщение Ник 25258 »

У знакомых такая кошка. Знает туалет, ходит в туалет, но не садится вплотную, писает полустоя, а когда заканчивает писать привстает еще больше, как будто где-то происходит что-то интересное и нужно торопиться и скорее туда бежать, в итоге все было на стенах и вокруг туалета. Большой туалет-домик решил проблему. Кошка здорова, но с такой вот особенностью
r
riu

Сообщение riu »

послушаю, у меня тоже сейчас почти такая, периодически начинает дела делать по периметру комнаты в разных местах и ласковая, адеватная, а из-за этого с пиара сняла, понимаю, что вернут.
yuliko

Сообщение yuliko »

Юлия М писал(а):похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет -
viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30
ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.
Хехе. Там продолжение истории было, я просто не отписывалась. Одним домиком-лотком не обошлось. Амалия уделала все вокруг. Да, помог комплекс мер - домик-лоток и смена наполнителя, купили ей мелкий комкующийся, сразу туда пошла.
Н
Ник 129967

Сообщение Ник 129967 »

У меня уже неделю на передержке кот-подросток, так вот писает нормально в лоток, а большие дела делает как повезет- если запереть в комнате с лотком- то туда, если не запереть, то по углам любых комнат. Вот сижу и думаю, то ли его держать в туалете до полного привыкания, то ли спрей для приучение покупать :(
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Плюсану за туалет-домик.
Кстати, совсем не бешеных денег стоят.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... %D0%BA&s=1
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Моя Сара два года после стерилизации писала на стенки. Я подозреваю, что ей один яичник не удалили. Звонила врачу, которая оперировала, - она не призналась, но посоветовала вколоть гормональный препарат, который полгода действует (название я уже забыла). Короче, если не получится по-другому, то к врачам кису.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Извините, что долго молчала-ногу тут повредила, не до чего было
Спасибо за совет с гормонами
А вашей кисе помогло в итоге?
Сейчас у нас два раза в лоток(часть утекает под, так как писает все равно высоковато), один раз лужа гденть в центре помещения
Пьем успокоительное
Ихмо это уже прогресс, так как до того был жесткий хаос
Какает мимо, в одно-два места. Один раз сходила в лоток
Как то так
pipistrello

Сообщение pipistrello »

С большим трудом, в рот не влить-в воде через пень колоду, но мы стараемся-часть точно попадает
yuliko

Сообщение yuliko »

Не надо Вам никаких гормонов! Попробуйте домик-лоток и наполнитель комкующийся типа Eurolitter. Вчера только узнавала насчет поведения моей бывшей подопечной Амалии, уделавшей всю квартиру, ничего не помогало. А домик-лоток с наполнителем комкующимся пошел на ура. Уже несколько недель как Амалия перестала быть Аномалией.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.такие проблемы как "лужи мимо и на стену",а также "разбрасывание наполнителя" ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью).
ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан.
а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы
Кошка бездомная, моим такой точно не нужен-они у меня ходят в лотки даже без наполнителя, двое только по большому мимо, кошка больная молодого научила, причем она то садится в лоток, просто не всегда может *поймать край*
Но так как в одно место и без проблем

Комкующийся это как камешки? Мне подарили пакет, он ей реально понравился, на фоне успокоительного-спасибо наталье Георгиевне и с этим наполнителем хоть как то место преступления сведено до минимума
Но завтра на 4 дня ее переселять, так как из за ее подвигов пол будут бетоном заливать-что будет не знаю
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Юлия М писал(а):домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.лужи мимо и на стену,а также разбрасывание наполнителя ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью).
ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан.
а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.
Ее увы одной мне не удержать, из милейшего ребенка превратилась в такую стервочку. сейчас вот ни за что-укусила за руку, так как не отвечала на ее ласки(докапывалась до меня на офисном столе)
Не сильно, только розовые следы-но научилась хорошо *отпор* давать
Хотя в целом людей обожает, и детей
Наталия Георгиевна

pipistrello писал(а):С большим трудом, в рот не влить-в воде через пень колоду, но мы стараемся-часть точно попадает
Надо же! А мои кисы (все!) в драку {haa} . Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!" {yee}
Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать {crz} . Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Наталия Георгиевна писал(а):Надо же! А мои кисы (все!) в драку {haa} . Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!" {yee}
Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать {crz} . Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.
Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию
Тем более мелкому надо бы поуспокоиться
Кот Эрвин они также, ни в какую
Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась
Интересно. что там может быть гормональное?
Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов
Наталия Георгиевна

pipistrello писал(а):Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию
Тем более мелкому надо бы поуспокоиться
Кот Эрвин они также, ни в какую
Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась
Интересно. что там может быть гормональное?
Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов
"Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн».
"Механизм действия препарата основан на свойствах трав и плодов, которые входят в его состав. Биологически активные вещества этих лекарственных растений обладают седативным, ликвидирующим страх (анксиолитическим), спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Таблетки или капли «Кот Баюн» обеспечивают попадание в организм питомца важных микронутриентов растительного происхождения, которые характеризуются адаптогенными и общеукрепляющими признаками. Под их действием поведение питомца изменяется. Его психика становится более уравновешенной и стабильной, снижается риск возникновения психической лабильности. У животного исчезает агрессия и беспокойство, как при обычных условиях, так и при стрессовых."
"Растительные компоненты, из которых состоит препарат, содержат природные аналоги половых гормонов, имитирующие в мозгу питомца гормональное воздействие. Благодаря этому, он успокаивается. Но в отличие от вредных гормональных медикаментов, эти растения еще и приносят пользу для здоровья четвероногого воспитанника: очищают кровь, восстанавливают работоспособность почек и считаются профилактическим средством от развития злокачественных образований."
------------------
Кот Эрвин и мои ни в какую!
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

pipistrello писал(а):Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы
у кошки видимо переходный возраст,ну и внимания просит.но вы не отказывайтесь от домика,многие проблемы с ним уходят,и ваши кошки наверняка бы его полюбили.хорошая это вещь,только берите подороже и побольше.а вот тут со скидкой помогут viewtopic.php?f=82&t=145041
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Сижу и думаю, плакать или драться. Или петь Чичерину *Я на грани, помоги-помогите!*.Пришла на работу кормить и обихаживать кошку-она очередной раз, прямо при мне, прямо глядя мне в глаза-насаала на пол правда сегодня-так чаще на стену. Причем не ушла в другую комнату или корридор-а прямо передо мной
Причем я увидела, что зацарапывает-бегала за ней с лотком, подставила его-ан нет
По большому-она впринципе меня дожидается каждый раз-чтобы под стул положить
Один раз наложила в коридоре в разгар .его дня, когда клиенты были, чтобы все видели....
В конторе опять шмонит
Сотрудники волками смотрят
Было вроде улучшение весна-до середины лета-сейчас-все как в начале
При этом в остальном кошка удивительная, сидит одна сутками-и ничего не разносит, даже цветы на окнах и документы на столах. Сколько раз дверь забывали закрыть-походит по площадке-и у двери сидит. Пару раз в окно выходила-и сидела там, травку щипала-ждала, когда заберут
Чо делать-не знаю, ладно я-сил нет уже у сотрудников
Из за нее не могу взять вот эту несчастную viewtopic.php?f=41&t=151911
Прямо в дверь ломится
Чо делать, а? Эпопее год уже
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»