Удобней, наверное, дать .у на тему: Зоопсихолог. Специализация: кошки. Фелинолог]viewtopic ... 3&t=95361&[/url]ЛюблюКошек писал(а):www.vsehvosty.ru/forum/memberlist.php?m ... le&u=10539
Пусть не копает, лишь бы *опа помещаласьpipistrello писал(а):самое поганое, что копать она тоже не любит(
Сдайте мочу, возможно мкб или цистит, кошки часто так делают, когда у них проблемы с этим.pipistrello писал(а):Может есть у кого опыт-на работе с сентября сидит кошка. К слову-занимает чужое место, ранее я брала на передержку туда
Характер был ангельский, взяли голыми руками и ваще, когда искали другого котенка
Сейчас оборзела правда, но все равно дико человекоориентированная
Стерилизовали сразу, через две недели
Так вот, кошка все это время самозабвенно гадит
Она вообще писает-как метят коты, стоя и на стену
Меняла наполнители, читала в инете
Держала в клетке(брала на прокат, кошка там раз сходив в лоток-далее выдавала струи по сторонам-и я мыла и клетку, и под клеткой итп)
Она понимает-что такое лоток и наполнитель-но ей что то мешает в мозгу
Прописана вся моя работа, уже пол перекладывали-придется опять-сами понимаете-чем это все для меня кончится
Какие могут быть варианты?
ее пристраивали к знакомым, вернули через три дня-после этого стало еще хуже.
У меня было за жизнь моих и передержачных кошек 30 наверно, если не больше-это первый тупиковый вариант
Что делать?
Так кошка очень хорошая, красивая своей дворовой красотой, обожает людей настолько-что было много шансов убежать-она не собирается, заматерела сейчас-была вообще хрупкой.
Но силы мои и моего рук-ва уже на исходе.....
Хехе. Там продолжение истории было, я просто не отписывалась. Одним домиком-лотком не обошлось. Амалия уделала все вокруг. Да, помог комплекс мер - домик-лоток и смена наполнителя, купили ей мелкий комкующийся, сразу туда пошла.Юлия М писал(а):похожая тема,где всё перепробовали,спас только домик-туалет -
viewtopic.php?f=7&t=142673&start=30
ещё лучше любящие терпеливые хозяева.жизнь на работе - это не то.ей не хватает своего человека.
Ее увы одной мне не удержать, из милейшего ребенка превратилась в такую стервочку. сейчас вот ни за что-укусила за руку, так как не отвечала на ее ласки(докапывалась до меня на офисном столе)Юлия М писал(а):домик спасает от многих проблем,действительно.у меня недели две уже стоит,не нарадуюсь.лужи мимо и на стену,а также разбрасывание наполнителя ушли.запаха меньше,и шума тоже(актуально ночью).
ещё есть стеснительные коты,которым только домик показан.
а кот баюн из шприца только заливать в рот держа кота.секунды 2 занимает.
Надо же! А мои кисы (все!) в дракуpipistrello писал(а):С большим трудом, в рот не влить-в воде через пень колоду, но мы стараемся-часть точно попадает
Надо мне своим покапать-посмотреть на реакциюНаталия Георгиевна писал(а):Надо же! А мои кисы (все!) в драку. Просят! Подводят к холодильнику и показывают: " Дай веселушки!"
![]()
Я им в блюдечко накапаю (не развожу) - слижут, а потом ещё на голову стараются намазать. Но это тоже гормональный препарат, хоть и растительный, и его нельзя давать после кастрации 2 недели.
"Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн».pipistrello писал(а):Надо мне своим покапать-посмотреть на реакцию
Тем более мелкому надо бы поуспокоиться
Кот Эрвин они также, ни в какую
Но у меня что то все избалованные, даже вон эту ухитрилась
Интересно. что там может быть гормональное?
Я читала, что гормональные растения-только типа кактусов
у кошки видимо переходный возраст,ну и внимания просит.но вы не отказывайтесь от домика,многие проблемы с ним уходят,и ваши кошки наверняка бы его полюбили.хорошая это вещь,только берите подороже и побольше.а вот тут со скидкой помогут viewtopic.php?f=82&t=145041pipistrello писал(а):Домик могу только если на прокат брать, стоят они не дешево-самый непонятный от 1300, с моими доходами просто так для пробы не могу выбрасывать такие деньги, увы