Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пример для Питера! Москвичи выбирают, каким быть памятнику бездомным животным

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Посетители ГУМа выберут памятник бездомным животным, ко.ый установят в Москве.
С 2 по 29 февраля в ГУМе проходит выставка макетов памятника животным, ко.ые не могут обрести свой дом.
Цель проекта – привлечь внимание людей к проблеме братьев меньших и повысить уровень общественной осведомленности о ситуации.
Инициа.ом акции стал Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» под руководством Леонида Ярмольника.
Профессиональные скульп.ы и студенты профильных вузов из разных регионов России прислали свои эскизы на конкурс.

Изображение
Один из макетов, представленных на выставке.

В первом этапе приняли участие 40 работ, среди ко.ых было отобрано 13 лучших. Именно они представлены на выставке на 3-й линии ГУМа.
Участникам было предложено сделать эскиз скульптуры с участием собаки или двух животных – собаки и кошки, ко.ый бы визуализировал проблемы бездомных животных. Эта композиция будет выполнять и функцию копилки:все желающие смогут положить туда деньги, ко.ые впоследствии пойдут на лечение и устройство бездомных животных.
Подобный опыт уже есть. Так, памятник, установленный в Тюмени, за три года собрал пожертвований на 1 061 000 рублей!
Финалистов выберут путем голосования, а победителя определит жюри, в состав ко.ого вошел председатель фонда Леонид Ярмольник.
На сайте ГУМа можно посмотреть несколько фото макетов.
https://www.gum.ru/news/id/3947999/
В Контакте https://vk.com/nashi__sobaki?w=wall-89471441_6425
Наталия Петровна

По-моему, хорошая идея!
Можно осуществить ее и в Питере.
Тем более, уже проведен конкурс профессиональных архитек.ов и студентов художественных вузов со всей страны. Присланы 40 работ, есть из чего выбирать. Думаю, председатель фонда Леонид Ярмольник пойдет на сотрудничество с заинтересованными лицами, найдись они в нашем городе..
Марина Пенина

Сообщение Марина Пенина »

Собирали же деньги на памятник Бонусу...
Только не знаю, чем ис.ия закончилась...
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Памятник-копилка? Ребята, вы шутите? Да от этого памятника наутро ничего не останется, если станет известно, что в него бросают деньги! Столько швали кругом, ко.ая за сотню мать родную не пожалеет! Опять же "квалифицированные туристы" с бывших союзных республик! Просто злокачественная наивность! Памятник вещь замечательная, конечно. Но она тоже требует финансовых вложений. Не лучше ли их в другое , более оправданное русло направить? Я пару лет назад вякнула на форуме о создании фонда (на общественных и добровольных началах) сбора денег на стерилизацию бездомных и скорую помощь самым нуждающимся. Предлагала установить в ветклиниках боксы, куда посетители могли бы по чуть-чуть денег кидать, в ветаптеках такие же... Сделать счет, найти честных и порядочных людей, ко.ые могли бы контролировать все это. Такой фонд есть в Москве и .снодаре. Не могу сказать, что меня закидали камнями. Много было тех, кто идею поддержал. Но много было и тех, кто задавал вопросы. И не по тому, как больше привлечь жертвователей, а по тому, по какому принципу будут направляться деньги. Кому в ПЕРВУЮ очередь!!!!!!!!!! Было бы что направлять. Так вот проект, ко.ый уже успешно продвигается в других городах и ко.ый принес бы реальную помощь бездомным у нас не прокатил. А памятник.... Живым памятник не ставят
Cerina

Сообщение Cerina »

в форме копилки здорово, это получается уже не памятник, а образ выполняющий функцию помощи, НО...
конечно, смотря куда поставить, если в закрытую галерею какую..., может, в зоопарк, но там своих животных в клетках хватает :(
в общем, если ставить, то в контролируемом месте...
и детишкам интереснее, гуляя с родителями, монетку кинуть не просто в коробочку, а конкретно, изображённым собачке и кошке...
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Ну сейчас начнутся массовые сборы на памятники...
Cerina

Сообщение Cerina »

Нааджа писал(а):Ну сейчас начнутся массовые сборы на памятники...
а я считаю, что если такое и произойдёт в городе, то должно полностью оплатиться из бюджета города, или какой-нибудь организацией (спонсорами), а так смысла нет....
будет много недовольных...
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Cerina писал(а):а я считаю, что если такое и произойдёт в городе, то должно полностью оплатиться из бюджета города, или какой-нибудь организацией (спонсорами), а так смысла нет....
будет много недовольных...
А от кого отнять(если из бюджета)?Спонсоры чего?Какого нибудь приюта?Так опять же отнятые деньги..
Cerina

Сообщение Cerina »

Нааджа писал(а):А от кого отнять(если из бюджета)?Спонсоры чего?Какого нибудь приюта?Так опять же отнятые деньги..
всё это понятно, так размышления, не ведущие не к чему...
что то бюджетное, может и возможно...

ps "от кого отнять(если из бюджета)" - из чиночничьих карманов ;) - утопия....
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Меня удивляет эта патологическая любовь к памятникам. И безобразные траты денег на это.

ДЕНЬГИ НУЖНЫ ЖИВЫМ!!!!
crocodila

Сообщение crocodila »

Светлана, согласна целиком и полностью!
tess

Сообщение tess »

Светлана. писал(а):Меня удивляет эта патологическая любовь к памятникам. И безобразные траты денег на это.

ДЕНЬГИ НУЖНЫ ЖИВЫМ!!!!
:ya za:
dina_zhd

Сообщение dina_zhd »

я ЗА памятник (но я художник, я верю, что искусство может помочь людям, хотя бы наглядно) - как еще в детях "повысить уровень осведомленности о ситуации", разлагающийся труп бездомного котенка в траве - они могут и не увидеть...

но лучше бы сделать из дешевых материалов, без копилок
а еще лучше плакаты, на улицах и в школах

потому что бездомных животных был миллион и будет миллион, если не начать решать проблему на уровне воспитания - комплексные работы, в том числе и наглядные изображения/скульптуры/плакаты
tess

Сообщение tess »

Не с памятников надо начинать, а с воспитания.
Детей.
В семье, в детсадике, в школе.
Хотя о чём это я...
living_in

Сообщение living_in »

За памятник.
И в офисах по ящику для сбора денег
только как обычно уйдут "самым нуждающимся", а не по справедливости
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Светлана. писал(а):Меня удивляет эта патологическая любовь к памятникам. И безобразные траты денег на это.

ДЕНЬГИ НУЖНЫ ЖИВЫМ!!!!
Вот полностью согласна!
Что "увековечит" этот памятник?
Человеческое безразличие? жестокость? безответственность?
Отношение к бездомным животным отнюдь не у всех... трепетное, скажем так...
Cerina

Сообщение Cerina »

tess писал(а):Не с памятников надо начинать, а с воспитания.
Детей.
В семье, в детсадике, в школе.
Хотя о чём это я...
Это прописная истина, никто с этим не спорит...
книги, фильмы, картины, рассказы людей, общение с животными - это всё должно быть и, как можно чаще.

Но идя с теми же родителями ребёнок может увидеть небольшую композицию, фигурки, (пример чижик-пыжик, коту или кошке есть скульптурка, не буду это памятником называть), ребёнок увидел, глаза заблестели (а разве-нет, детишки любят всё, что связано с животным миром, даже скульптуры), ты ему ис.ию рассказала, что им надо помогать, любить, не обижать и т.д.....
, чем больше позитивной наглядности, тем лучше, действительно, как выше написано, не трупики же изуродованные показывать детям...
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Ах, бедные-бедные дети... Как часто я в нашем больном обществе при воплях обличителей о мате в метро и на улицах, при курении на вокзалах и у школ, о пивных ларьках возле школ, об обосранных детских площадках: Ах! Это же слышат (видят, чувствуют, дышат) дети! Впечатление такое, что взрослому человеку нравится, когда матерятся, дымят на лестничных клетках, плюют, сношаются в куста (как можно! рядом же мамочки с детками гуляют!) Черт! Как это лицемерно и как по ханжески! а может лучше однажды показать отпрыску сбитую собаку или изуродованного кота, и объяснить: почему? Не парой слов отделаться. А долго говорить. Может день, может неделю доносить в мозги отпрыска слова о том, что хорошо зверюшкам не только в виде памятников или плюшевых игрушек в детском мире, а что люди и животные равноправные дети одной матери-Природы. Никто не лучше, Никто не хуже! Может хватит розовые сопли подтирать и про Репку читать? Ах какая бедная... мышка.
Cerina

Сообщение Cerina »

Наталия* писал(а):Как это лицемерно и как по ханжески! а может лучше однажды показать отпрыску сбитую собаку или изуродованного кота, и объяснить: почему?
3-5 ти летнему?
а надо ещё раньше начинать на эту тему с ребёнком говорить, тогда не придётся учить на трупах ;)

Наталия*
психоз ( а Ваш пост напоминает его) не помощник ;)
С детьми, если уж о детях речь пошла, надо спокойно разговаривать на все темы, потихоньку прибавляя информацию по возрасту...
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Ох, если бы мне в детстве показали изуродованный труп кота инвалидность по психиатрии была бы обеспечена.
А воспитывались и на плюшевых в том числе ("все равно его не брошу потому что он хороший") до сих пор жив мишка, подаренный на 3х летие. Бросишь куклу на пол и сразу слышишь: "А если тебя так? Ей же больно"
Уж про живых и говорить нечего. Кошки, собаки, щенки, котята даже ежик, черепаха и кролик прибивались (в прямом смысле приходили во двор) даже рак приползал, соседи наловили раков, а ему удалось сбежать.
Одним словом я за памятник только не в ущерб живым.
Наталия Петровна

Cerina писал(а):в форме копилки здорово, это получается уже не памятник, а образ выполняющий функцию помощи, НО...
конечно, смотря куда поставить, если в закрытую галерею какую..., может, в зоопарк, но там своих животных в клетках хватает :(
в общем, если ставить, то в контролируемом месте...
и детишкам интереснее, гуляя с родителями, монетку кинуть не просто в коробочку, а конкретно, изображённым собачке и кошке...
В Москве я бы поставила такой памятник в ГУМе {yee}
А в Питере в одном из самых больших .говых центров. Где есть охрана. И где за день проходит много денежных людей. Может, ДЛТ? :hmmm:
В Суперсаме рядом с моим домом уже много лет стоит прозрачный ящик-копилка от приюта Ржевка. Там и охраны в магазине-то нет. Но ящик на виду у кассиров и покупателей. Навряд ли много, но что-то приют так собирает.
Ответить

Вернуться в «Разное»