Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто делал коту риноскопию?Поделитесь опытом.

i
irenvl

Сообщение irenvl »

Январскому "подснежнику" вчера делали риноскопию и удаляли новообразование.
Почти сутки прошли.Коту дышать еще хуже стало,чем до.Ничего не ест и не пьет.
Из носа кровь выходит.Образовалась корка.
Коту явно не хорошо.Звонила в клинику,сказали,что это нормально.Ведь операция была.
А я очень волнуюсь.
Выписали промывание носа ципрофлоксацином и амоксиклав.
Кто делал риноскопию,расскажите,как ваши подопечные чувствовали себя через сутки?
Может уже надо бежать в клинику?
Ко всему прочему,кот очень агрессивный.Манипуляции с ним делать очень не просто.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

irenvl
Ира,ну там же отёк еще,как он дышать -то должен..? спадет отек- будет легче
dzhen

Сообщение dzhen »

У меня кот совершенно нормально себя чувствовал, но ему ничего и не удаляли, смотрели только. Новообразований и полипов не нашли, только разрастания слизистой как последствие перенесённой инфекции. Их, сказали, удалять бесполезно, т.к. вырастут снова и будет ещё хуже :(
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Ол-ля-ля писал(а):irenvl
Ира,ну там же отёк еще,как он дышать -то должен..? спадет отек- будет легче
Оля,вот и мне так в клинике сказали.А меня беспокоит,что он сидит,опустив голову.Боюсь я таких поз у котов.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

dzhen писал(а):У меня кот совершенно нормально себя чувствовал, но ему ничего и не удаляли, смотрели только. Новообразований и полипов не нашли, только разрастания слизистой как последствие перенесённой инфекции. Их, сказали, удалять бесполезно, т.к. вырастут снова и будет ещё хуже :(
У нас было очень много гноя.Лобные пазухи даже забиты гноем были.
dzhen

Сообщение dzhen »

А противоотечные капли вам не назначили? Или нельзя после операции? А так бы, наверное, помогли
облегчить состояние. Спросите на всякий случай врача. Я своему виброцил капаю. Только не ринофлуимуцил - он противный и щипет сильно.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Делали риноскопию тоже было много гноя в лобных пазухах.
И тоже был кровяной нос.
Первые два дня он был совсем плох. На третий не выдержала, поехала в клинику, промывать носик.
У самой так качественно не получалось, а когда промыли и оттуда вылетели шмотки кровяные, ему стало легче и пошел на поправку. Первые пару дней действительно тяжелые.
Так что промойте получше.
Судя по назначениям, вы наверно, у Василины делали?
i
irenvl

Сообщение irenvl »

dzhen писал(а):А противоотечные капли вам не назначили? Или нельзя после операции? А так бы, наверное, помогли
облегчить состояние. Спросите на всякий случай врача. Я своему виброцил капаю. Только не ринофлуимуцил - он противный и щипет сильно.
Не назначили.Я спрашивала,сказали не надо.
Сейчас звонила своему ветеринару.Успокоил немного.
Мне его так жалко.Такой несчастный сидит.
Очень любит кушать,а сейчас даже не пьет.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Lotos2012 писал(а):Делали риноскопию тоже было много гноя в лобных пазухах.
И тоже был кровяной нос.
Первые два дня он был совсем плох. На третий не выдержала, поехала в клинику, промывать носик.
У самой так качественно не получалось, а когда промыли и оттуда вылетели шмотки кровяные, ему стало легче и пошел на поправку. Первые пару дней действительно тяжелые.
Так что промойте получше.
Судя по назначениям, вы наверно, у Василины делали?
Да,у Василины Владимировны.
Я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы поехать промыть нос в клинике.
Н
Ник 119447

Сообщение Ник 119447 »

лично мне чистили лобные пазухи от гноя. дышать нечем, повышенная температура, слабость, боль, кровь. а кошарику каково? а что за образование? завтра должно быть получше
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Chomka писал(а):лично мне чистили лобные пазухи от гноя. дышать нечем, повышенная температура, слабость, боль, кровь. а кошарику каково? а что за образование? завтра должно быть получше
Ждем результаты гистологии,чтобы определить вид новообразований.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Правда, мы промывать не ездили на Комендантский. Поехали в "свою".
Помню очень была удивлена сколько всего из него вылезло. Мне казалось, что все правильно делаю. А там такое... :O
Поправляйтесь!!! :cats flower:
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

irenvl писал(а):Ждем результаты гистологии,чтобы определить вид новообразований.

а куда гистологию сдавали?
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Ол-ля-ля писал(а):а куда гистологию сдавали?
Вот честно,не знаю.Спросили меня:надо гистологию делать?,- сказала:да.А где не спросила.
i
irenvl

Сообщение irenvl »

Lotos2012 писал(а):Правда, мы промывать не ездили на Комендантский. Поехали в "свою".
Помню очень была удивлена сколько всего из него вылезло. Мне казалось, что все правильно делаю. А там такое... :O
Поправляйтесь!!! :cats flower:
Спасибо!
goga64

Сообщение goga64 »

Делали у Алексашиной. Собаке и нескольким нашим приютским котам. Собака вообще прыгала через пару часов, хотя ей и удалили какую-то фигню прямо у ноздри. Коты были с грибковым ринитом, и им там чистили пазухи во время риноскопии, но вроде тоже кровью не истекали...
goga64

Сообщение goga64 »

Вот тут мне пишут наши девушки-котофеи, что у наших тоже кровь из носа шла. Там же не просто риноскопия, а порой и чистка - буквально скоблят слизистую, оттого и отек и т.п. Видимо, тем котам, что на моей памяти, чистку не делали. Но при грибковом гнойном рините сначала чистят все внутри, а потом закачивают раствор и так кота выдерживают какое-то время. Так что, наверное, пока рано бить тревогу.
Н
Ник 1991159

Сообщение Ник 1991159 »

Всем Привет. Столкнулась с такой проблемой. Сделали риноскопию, выявили хронический ринит. Пьем антибиотик, промываем нос. Но, делаем это уже месяц, а из носа как шла кровь так и идет. Наша врач благополучно усвистала в отпуск, в клинике около дома (Мурино) никто не может нормально проконсультировать. Вопрос , может у кого-то есть на примете толковый терапевт. Или совет какой есть , как и что делать в данном случае. Повторюсь, лечащий врач прописала промывание аквалором каждый день и антибиотик пить, но в момент, когда надо думать как дальше действовать , ушла в отпуск и конечно не отвечает в воцап. Я уже думаю, что у него кровь от промываний( хотя вчера была на консультации в другой клинике , сказали промывать дальше и ждать когда из отпуска вернется наша врач)
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»