Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собачники! Посоветуйте пожалуйста

Vishkina

Сообщение Vishkina »

Ручки спрашивают:
"нужна консультация небольшая..
1. сколько в такой мороз гуляете? не всегда могу понять - не замерзлали она? на мой взгляд лапки холодные - но не поджимает.. а иногда наборот - поджимает - но они теплые..:( Можно ли судить по показателю "пока хочет бегать и играть" - гулять? а не переморозиться ли?
2. намордник пластиковый, но в последние пару дней такое впечатление, что нос им поцарапан (сверху около самого носика, где начинается шерсть).. как определить - нужен шире или уже? всё исследовала - других причин е смогла найти(( может быть подходят другие какие-то модели? в магазине не уверена что опять даст мерить:("
Musich

Сообщение Musich »

Намордник снять и в такой мороз вообще не одевать. Гулять, чтобы сделала дела.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

А что за собака? Какая шерсть?
Вообще с прогулками очень индивидуально. Мы на даче жили, так йорка и миттеля домой не загнать было, приходили ненадолго, грелись у печки и опять на улицу, оба гуляли без комбинезонов. А до морозов не выпереть на улицу было, выходили только пописать на пять минут и сразу же домой.
Если у собаки нет желания гулять в такой мороз, то выходить ненадолго, лучше лишний раз на 10 минут выйти.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

собачка дворня, гладкошертсная
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Мы гуляем как обычно, но стоять не даю, заставляю бегать и самой приходится бегать, так как спустить с поводка по сути негде. Если нет возможности гонять собаку, то лучше долго не гулять.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

лапки смазать кремом "ай да гулять" или банальным вазелином, на намордник возле переносицы подклеить мяконьконькое типа полоски флисика, ну, и сократить прогулки :-[
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Изображение

вот такой намордник может тереть теоретически?
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

У меня на передержке два песика по 6 кг. папа гладкошерстный. Сын длинношерстный. Гуляю до тех пор, как покакают оба. Но с ними проще - они лишнюю энергию потратят и дома. Побесятся с котенком. Мамину собаку проверяем, положив руку на зад. Когда начинает замерзать, мелко дрожит, визуально не заметно, а рукой чувствуешь. Лапки поджимать могут не от холода, а от химии, ко.ой поливают дорогу. Стараюсь гулять по тропинкам.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Может, там ещё и лед может нарасти, на усах сейчас у моих лед образовался, а уж на наморднике...
Чав

Сообщение Чав »

в такой дубабрь может тереть не то что пластиковый, все что угодно. У меня помпоны от шапки, под подбородком завязанные, и то трут, когда замерзают от дыхания, а тут намордник (

Зы: а мне своего с улицы не утащить, валяется в снегу, ловит кайф, а я мерзну ((( чау все-таки созданы для зимы.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Vishkina писал(а):Изображение

Теоретически на морозе пластмасса при соприкосновении с носом может его обжигать. Не прилипать, конечно, как металл, но тоже неприятно. Правильно написали, снимите намордник, потеплеет, тогда и носите.
Ник 79273

Сообщение Ник 79273 »

У меня три разные, есть зимняя)), гулять не хочет никто. Все в таких намордника, размеры тоже разные. Изнутри иней от дыхания, наледи нет. Эти намордники мыть удобно. Без них мы не гуляем. Нам для прогулки хватает 10-15 минут, потом бегом домой, успеть бы все сделать)
k
karina_i

Сообщение karina_i »

У меня трое и все по разному готовы гулять. Меньше всех хочет гулять самая крупная сука- 5-10 мин и все, лапы поджимает и мчит домой. Кобель нормально мин 40-50 гуляет. Младший мин 20-30. Все дворяне гладкошерстные.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

спасибо всем)
у меня тоже две, обе в таких намордниках
одна гладкошерстная дворняга, через 3 минуты как выйдем поджимает все лапы, смешно смотреть) какает чуть ли не стоя, т к сидеть холодно
но мы ее домой взяли в 3 мес, так что она улицу не помнит

в.ая уличная, мохнатая
по-моему ей не холодно

намордники не трут никому вроде
хотя вот сегодня при ближайшем рассмотрении на одном наледь обнаруила(((((((((((
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

а у меня никто дольше 4 минут не гуляет( мелкие выскакивают и с визгом обратно. нет смысла даже комбезы одевать)
даже Люся сегодня на трех прискакала и рыдала еще и дома потом, жаловалась все.
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

У нас Джек Рассел дома сидит, страдает. Вышли сегодня в свитере, комбезе теплом и тапках, упал кверху лапами у первого столба...
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Мои по 10 минут гуляют и бегом домой.
Мелочи настригла из пальцев от перчаток носочков. {crz} Гуляем в них. Иначе они сразу разворачиваются и домой рулят, типа мы и дома пописаем. }:)
Чикита

Сообщение Чикита »

Если лапы тёплые, но поджимает/хромает - значит соль или реагенты попали. На улице избавиться невозможно. Надо срочно зарулить домой и промыть лапы в тёплой проточной воде (душ) без мыла. Насухо вытереть тряпкой особенно между пальцами.
Чикита

Сообщение Чикита »

И ещё, каждая собака гуляет сколько может. Все по разному - от 2-х минут, до 10-ти.

Сегодня утром дочь выгуливала Тамерлана (овчар на 3 лапах), резко ему стало больно от мороза, упал на спину и не вставал. Чтобы вернуться домой, а это всего метров 200, приходилось растирать ему пятки несколько раз.
Старую Чикиту ко.ая тоже притеяла заваливаться на бок скрючивши ноги, я просто беру на руки и несу домой как младенца. ;)
Алла

Сообщение Алла »

Мои мохнатые дворняжки дольше 3 мин не гуляют, начинают скакать на 2-3 лапах и вообще тянут домой. Одна собака вообще отказалась от 3х разового выгула, прячется от меня. Гуляет в 12ч днем и в 12 ночи, готова весь день терпеть, но не гулять))) А вот доберманша хоть и мерзнет, но терпит и даже поиграть, да погулять чуток не прочь. Короче гуляем в среднем по 5 минут 3 раза в день. Дела делаем и бежим на диванчик спати.
Cesar

Сообщение Cesar »

Читаю и удивляюсь, у нас, наверное, собаки - гуляльные маньяки))) По 5 раз на дню просятся на улицу, как летом, и домой не загнать.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

У нас с йорком что-то произошло. Обычно зимой Николь не гуляет, предпочитает пелёнку. Причём когда мы с мальчишками гулять собираемся, то она либо заворачивается в одеяла на кровати и изображает, что спит крепким сном, либо, чтобы уж наверняка, гордо удаляется под кровать, откуда мне её не достать. Сейчас же пелёнку игнорирует, терпит, и бежит впереди паровозов за своим комбинезоном и шлейкой.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Играем в наморднике , на улице около 40 минут , но с мотивацией . Если выйти на выгул , то 5 минут достаточно . Собаку мучать не надо . Подмерзают лапы, конечно , но тут только быстрый бег за игрушкой спасает
klajin

Сообщение klajin »

Гулять в морозы меньше, сделали дела и домой. Можно просто дополнительно не на долго выходить. Как не хороший пример, у моего вчера лапа до крови треснула ;)
Намордник поменяйте на мягкий. Был у меня подопечный, тоже переносицу таким натёр.
Чав

Сообщение Чав »

ER0SHKA писал(а):Мелочи настригла из пальцев от перчаток носочков.
:D :D
Юджин

Сообщение Юджин »

два кобеля. гладкошерстный и терьеристый. гуляем по часу 2 раза в день :reks: гуляем активно с мячиком :) лапы периодически мерзнут... если подходят и протягивают замерзшую лапу мне - снимаю рукавицы и немного грею :)
намордник младшему сейчас не одеваю, только перед заходом в парадную одеваю нейлоновый.
Чикита

Сообщение Чикита »

Ежик Кусачий писал(а):Играем в наморднике , на улице около 40 минут , но с мотивацией . Если выйти на выгул , то 5 минут достаточно . Собаку мучать не надо . Подмерзают лапы, конечно , но тут только быстрый бег за игрушкой спасает
Это для молодых хорошо. И не инвалидов.
А со старыми или безлапыми прогулка закончится воспалением лёгких или травмами подушек оставшихся лап (распределение нагрузки не равномерное и координация нарушена).
Ответить

Вернуться в «Разное»