Я бы на вашем месте взяла на передержку взрослое животное...Котята пристраиваются быстро.Как вы объясните ребенку почему через 5-10 дней,вы отберете у неё котенка?Millia3388 писал(а):Возьму на передержку котенка, пол не важен, без заразных для людей болезней. У дочери день рождения, она хочет котенка, но взять на постоянку не решаемся. Пусть ребенок поймет, что такое ответственность. А дальше, как получится, может и оставим насовсем. С вас лоток, наполнитель и корм. Заботиться будем. Ссылку на форум дала коллега по работе, Танцующая_Тень. По-моему, неплохой вариант для тех, кто ищет передержку для котенка. И дочка будет рада, и научится ухаживать, и бесплатная передержка получается. Живем на Академке. Пишите в личку или вот мой тел 89818299088 Людмила
Такие условия взаимопомощи: котенку - временное пристанище, передержке - бесплатная игрушка. Объяснить ребенку легко: это не ему подарок, а чужая собственность. Корм и наполнитель для котенка покупает чужая тетя, она и решает, когда его забирать. Ребенок должен понимать, что котенка могут почти сразу же забрать, если мама не примет решение оставить котенка себе. Конечно куратору нет смысла тянуть с пристройством, котенок ребенку может быть интересен несколько недель или месяцев, а потом уже не очень, и заботиться о нем все равно придется взрослым, либо маме, либо куратору.Нааджа писал(а):Я бы на вашем месте взяла на передержку взрослое животное...Котята пристраиваются быстро.Как вы объясните ребенку почему через 5-10 дней,вы отберете у неё котенка?