Т.е. только терапевтически?lakfeusha писал(а):да.У меня собака принимает пропалин уже 5 лет.
Давать надо с едой где то по 0.2 3 раза или по 0,6 2 раза в день.ПОСТОЯННО..НЕ забываЯ.КАК ОТЧЕ наШ.И Писаться она не должна вообще.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ СФИНКСЕРА УРЕТРЫ
Ее стерилизовали после первой течки. У меня живет ее родная сестра, стерилили вместе, у моей все нормально.Ладушка писал(а):Это бывает после стерилизации, если операцию провели неправильно или стерилизовали в совсем юном возрасте. Нужно пожизненно давать пропалин.
Подскажите пожалуйста, а Овариум Вам прописал гомеопат? 0,5мл на какой вес? Почему всё таки перешли на Пропалин?Роксанкина мама писал(а):У меня периодически те же проблемы. Собака стерилизована после первой течки. Сейчас ей почти 12 лет. Такие проблемы начались 2 года назад. Сначала колола препарат фирмы Хель Овариум композитум: 2 раза в неделю по 0,5 куб. подкожно. Помогало. Сейчас сидим на пропалине. Принимали 1 месяц, все прошло. Сделали перерыв, опять стали писаться во сне. Сейчас уже 4-ю неделю принимаем пропалин. Тьфу-тьфу-тьфу...
Собачьи лежанки застилаю впитывающими пеленками или кладу непромокаемую пеленку. А т.. собака ночью спит со мной, то у меня под обычной простыней лежит непромокаемая.
Спасибо! Возьму на заметку!Cerina писал(а):В своё время встречались на прогулках с собаками с женщиной, у неё была подобранная собака-сука, не могу сказать стерилизована или нет, даже, если и стерилизованная, то проблема была не от этого... Тоже во сне писалась, просто, вытекало бесконтрольно, когда не спала контролировала себя , не писалась. Тоже долго ходили по врачам, докапывалась до истины (редко очень с ней встречались, практически, только летом). В очередное лето встретились, спросила про проблему, говорит, вылечились, был гормональный сбой, назначены лекарства, пропили или уж прокололи, не знаю, но факт, что на то время всё было в норме. Я тогда не запоминала, вылечилась и хорошо, тогда суки не было и , периодически, возникающих проблем тоже.
BenjiKat, надо, наверное, на гормоны проверить...
надо с таким вопросом к врачу обратиться, если, это связано с гормональным фоном, то на какие , именно с такой проблемой, сдавать...helen7770 писал(а):Что тогда сдать кровь на гормоны? На какие ? Сколько их ? Где сдавать ? Темный лес ...
Да это понятно ...Cerina писал(а):надо с таким вопросом к врачу обратиться, если, это связано с гормональным фоном, то на какие , именно с такой проблемой, сдавать...
У меня цверг, примерно7,5-8 кг. Овариум прописал ветеринар нашей подруге-цверговине в такой же ситуации. Колоть нужно 6 раз в холку, 2 раза в неделю (например, среда и суббота). Раньше нам помогало.BenjiKat писал(а): Подскажите пожалуйста, а Овариум Вам прописал гомеопат? 0,5мл на какой вес? Почему всё таки перешли на Пропалин?
У меня сука, возраст сейчас 1,2г, недержание проявилось примерно в возрасте 3-4 мес., только во время сна. Не цистит. Делаю вывод, что это врождённое? Делали узи сфинктера уретры и мочевого пузыря, по результатам назначили Пропалин. Пропили 2 недели. Дальше всё было в норме, никаких пописов во сне. В 7,5мес стерилизация. Через полтора мес. недережание возвращается. Сдали ещё раз анализы крови, мочи, ретроградную урографию сделали - всё в норме, хоть в космос запускай![]()
Пропалин пьём постоянно, перерыв максимум 3-4 дня. И да, даже во время приема иногда бывает небольшое подтекание![]()
Толковых специалистов у нас в городе нет. Я бы может и поездила по ближайшим регионам (Нижний, Казань), знать бы только, что не впустую, а как же это можно гарантировать?! НикакСтолько денег уже потрачено на диагностику, чтобы узнать, что собака здорова. Честно говоря, я в недоумении и замешательстве.
Гуляем 3 раза по часу и дольше, чтобы по максимуму опоржнить мочевой пузырь.
Jezis, можно узнать КТО из врачей в Питере может компетентно поставить диагноз и назначить гормонозаместительную терапию?Jezis писал(а):Ох! Люди, ну что вы глупости пишете про стресс, Монурал, поведенческие проблемы и прочее!
Подтекание мочи - это основная побочка кастрации у сук. Случается от 5% у собак мелких размеров до 30% у собак крупных и гигантских размеров, причем практически независимо от сроков кастрации.
Все дело в эстрогене (гормон такой), который, как ни странно, участвует в работе сфинктера уретры. Не буду забивать вам головы объяснением механизма действия эстрогена на мускулатуру сфинктера уретры. Когда эстрогена становится мало, с финктер расслабляется.
Та же проблема присутствует у человеческих женщин в период менопаузы. Около 20% их страдают подтеканием мочи и вынуждены носить специальное белье и прокладки. А менопауза когда у людей наступает? Когда сокращается выработка эстрогена!
Пропалин - сипатомиметик, повышает тонус гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря и уретры.
В тяжелых случаях к Пропалину нужно добавлять гормонозаместительную терапию. Естественно, назначает ее только ветеринарный врач!
Кстати, имейте в виду, что без лечения данная проблема имеет свойство усиливаться и тогда течь будет уже постоянно, а не только по ночам.
Пропалин нужно принимать пожизненно! Возможно курсами, но все равно пожизненно. Раз и навсегда ни он ни любой другой препарат эту проблему не излечит, потому что организм, лишенный основных органов, вырабатывающих гормон эстроген, никогда не начнет вырабатывать его в достаточном количестве.