Ещё история, но мирная, никого не "почикала", кроме собственных нервных клеток))
Дело было этим летом. Мы летом выводим погулять на шлеечке нашего кота Васю

и вот как-то после очередной прогулки, прошло несколько дней, я приезжаю домой, захожу в квартиру, меня встречает Вася весь ЯРКО ЖЁЛТЫЙ!!!

Я его схватила, попыталась оттереть желтизну, ни фига!! не оттирается, остатками разума помню что ничего желтого красящегося дома нет, а значит кот на улице подхватил гепатит!!!
Рыдая взахлеб звоню знакомому вету и верещу что еду к нему с гепатитным котом, который весь пожелтел, значит это почти конец и сейчас дохтуру придётся предпринимать героические усилия по спасению Васи. Кот меня дерёт, орёт дурниной, я запихиваю его в коробку из-под телика и тащусь к машине.
Приехала к вету, рыдаю в голос, вет крутит пальцем у виска и пихает мне корвалол. Орёт что никакого гепатита нет, и поганым таким голосом спрашивает, скажи мне дорогуша, когда человек заболевает гепатитом у него тоже волосы желтеют?
Короче))) этот гадский Вася (токсикоман противный) вынюхал и обтер об себя весь букет лилий который у меня стоял в вазе, пыльца лилий въедливая зараза, даже после тщательной помывки Вася еще неделю ходил нэжно-лимонного цвета

После этого купила справочник кошачьих болезнев))))