Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Можно ли выпускать обратно на улицу стерилизованного кота? Планировалось стерилизовать нескол уличных кошек и котов. а подруга сказала что стерил коты не выживают на ул. Забрать к себе не могу.... у меня их уже 10....
кошки из viewtopic.php?f=2&t=138541&hilit=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5
PS на фото уже отловленный котик ( вроде мальчик)
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Ирина_Чугунова писал(а):Цирцея, У Вас в подписи:
На платной основе? Под залог? На какой срок даете?
Где территориально?

Иногда есть в этом потребность.
кошколовка = залог 3000р, аренда 100р в день, 400р - неделя, + обработка экоцидом 70р. м Чернышевская 8-911-019-53-63
завтра должны забрать и вернуть в воскр
даю на сколько нужно.
если самой нужна, то договариваемся
PS все средства идут на корм бездомышам - их у меня 9 + 5....
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Мяу писал(а):
... кошки-то исправно беременные небось
Кошки все кастрированы у них.
Цирцея писал(а):....
двор у нас хороший.... все животных любят, кормят 3 раза в день, всех кошек уже стерилизовала, они постоянно под моим наблюдением,...
Цирцея

Сообщение Цирцея »

hannadarzy писал(а):О том, что сосед дядь Сережа решил у себя в парадняке крысок потравить, Вы, может и не узнаете никогда. Коты по природе более любопытны, чем кошки, поэтому в такой ситуации и попадают первыми.

Ну и кастрированный кот в действии, фото не мое, но дратхаара замечательно гонял.

Изображение
я узнаю ) мне соседи звонят. даже когда я заграницей, спрашивают что делать с бытов вопросами.... )
а уж дюлей от меня получить вряд ли кто захочет )
Кот на фото- супер )
m
m-arina

Сообщение m-arina »

hannadarzy писал(а):...Ну и кастрированный кот в действии, фото не мое, но дратхаара замечательно гонял.
Ну и что? Мой кастрированный лабрадора убивал только так.
А вот с некастрированной кошкой справиться не мог, наедине не оставляла.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Цирцея писал(а):кошколовка = залог 3000р, аренда 100р в день, 400р - неделя, + обработка экоцидом 70р. м Чернышевская 8-911-019-53-63
завтра должны забрать и вернуть в воскр
даю на сколько нужно.
если самой нужна, то договариваемся
PS все средства идут на корм бездомышам - их у меня 9 + 5....
Спасибо, буду иметь в виду. Условия приемлимые. {yee}
к
конквистадор

Сообщение конквистадор »

Марта писал(а):Котов не надо кастрировать. Их забьют не кастраты. Вам правильно сказали.
У марты кошки дома тоже не кастрированые наверно, а котят она в надежные дворы выносит. )) Кот должен дома жить а не на ул це скитаться. А в е эти рассуждения о вреде кастрации- лицемерие жадных людишек которые не хотят тратить тыщу на кастрацию
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Цирцея писал(а):Кот на фото- супер )
*шепотом* - любимая модель президента, ага {crz}
m-arina писал(а):Ну и что? Мой кастрированный лабрадора убивал только так.
А вот с некастрированной кошкой справиться не мог, наедине не оставляла.
А какой профит ему "справляться" с некастрированной кошкой? :O она ему неинтересна в принципе, тем более, если кошка агрессивная.
м-да, рановато попрощалась... но я не теряю надежды, и да, это был намек)
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Kalvic писал(а): если кот ручной и кастрировали то дайте ему шанс, попробуйте поискать дом, вдруг получится найти. а если не получится никакими вашими усилиями то выпустить туда откуда взяли никогда не поздно.
естественно я пытаюсь найти им всем дом. но уже забыла что такое звонок по объявлению за котенком.... (
активно и давно прошу помощи!!!
Репостами, передержками, финансами на стерилизацию, кормом, и РУЧКАМИ!
Пуша https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6290/all
Наум https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6314/all
Вискасные котята + годовалые кот и кошка + ОЧЕНЬ беременная кошка https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6317/all
котенок-шипучка-дикий на моей шее https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6341%2Fall
HELp!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

hannadarzy писал(а):А какой профит ему "справляться" с некастрированной кошкой? :O она ему неинтересна в принципе, тем более, если кошка агрессивная.
hannadarzy, у меня один кастрированный кот очень лихо успокаивал некастрированную кошку в течке, причем никогда не вязался, у меня с 2.5 месяцев. кастрировали в 10 мес., не гулял, не видел...
а второй кастрат сообразил только взгромоздиться на кошку, а вот что дальше делать - не знал, зависал в непонятках. что-то они видимо где-то мозгами помнят, инстинктами, но у кого-то это срабатывает, а у кого-то с пробелами.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Цирцея
Можно. И выживать ему кастрированному будет проще, т.к. кастратам нужно меньше калорий, и они не участвуют в драках и загулах, которые могут привести к трагическим последствиям. Если кот дикий, кастрируйте и выпускайте. Но ,судя по фото он не дикий((
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Аля, так у нас папаша черемухинских тоже некастрированную успокаивал замечательно, и сыновей успел слегка поднатаскать... пока девки некастрированные еще водились, сыновья исправно на них залезали, топтались застенчиво, и вроде как все были довольны, правда, девки впадали в тяжелую задумчивость, у них на мордах крупными буквами было написано - и что, вот это и есть тот самый секс, из-за которого весь кипеш?!.
Я про другое, я про агрессивных нестерилизованных кошек, которые за место под солнцем и феминистические идеалы порвать готовы)
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Из личного опыта со своими личными котами. Был крупный взрослый кот, появились 2 брата, подросли.ю стали старшего гонять, хоть он и крупнее их в 2 раза был, кастрировали, все стало на места = старший главный, эти подчиненные, потом появился еще один. подрос. сам средний 4 кг, гонял братьев, хотя один был под 9 кг, кастранула, теперь главный который 9 кг. Все росли вместе, ели с одних мисок. А что говорить про уличных??
Считаю, что кастрировать нельзя котов и выпускать
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Gelsamina писал(а):Цирцея
[quote выживать ему кастрированному будет проще, т.к. кастратам нужно меньше калорий, и они не участвуют в драках и загулах, которые могут привести к трагическим последствиям. Если кот дикий, кастрируйте и выпускайте. Но ,судя по фото он не дикий((
вот я тоже думаю, что кастрированные они как котята - играются себе с веточкой, и дела им нет до кошек... от них не пахнет мужиком, чего к ним котам-производителям приставать....

PS это кот дикий, но контактный, их там кормят, привыкли к людям.... что не оч хорошо так прямо на тратуаре тусят и под машинами
Kalvic

Сообщение Kalvic »

hannadarzy писал(а): и что, вот это и есть тот самый секс, из-за которого весь кипеш?!.
{haa} {haa}
hannadarzy писал(а):
Я про другое, я про агрессивных нестерилизованных кошек, которые за место под солнцем и феминистические идеалы порвать готовы)
не дай Бог такое "счастье" о(б/г)рести.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Цирцея писал(а):PS это кот дикий, но контактный, их там кормят, привыкли к людям.... что не оч хорошо так прямо на тратуаре тусят и под машинами
До какой степени контактный? Можно брать и тащить домой в перспективе? Я на практике поняла, что все упирается только в уровень терпимости кота и его желания контактировать с человеком, если нет желания, все гораздо сложнее.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Внимание всем!
дело в том что я смогу сама кастрировать котов ( помните же что я вет врач)
недавно решила этим опять заняться, а то никаких денег не хватит на стерилизацию бездомышей...
кошек тоже могу - но с попоной на неделю....
поэтому пока только котов
но возник вопрос о выживаемости кастратиков на улице....
представляете я бы могла всех в округе котов того....
и перестали бы мне ежедневно сообщать, что в соседнем дворе котята,
типа Света спаси их, а у Светы больше нет места для бездомышей, на счету минус 8тр, и дома скандалы.
И форумчановских бездомышей тоже, по себе стоимости материалов.
PS в клинике не работаю. и речь идет только о бездомышах.
я другой деятельностью зарабатываю.
PPS ой боюсь, сейчас загрызут....
PPPS ушла спать, быстрее отвечу здесь https://vk.com/khabieva
Цирцея

Сообщение Цирцея »

hannadarzy писал(а):
думаю можно уже забирать сейчас )
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

Цирцея писал(а):вот я тоже думаю, что кастрированные они как котята - играются себе с веточкой, и дела им нет до кошек... от них не пахнет мужиком, чего к ним котам-производителям приставать....

PS это кот дикий, но контактный, их там кормят, привыкли к людям.... что не оч хорошо так прямо на тратуаре тусят и под машинами

А если их там кормить перестанут?

У нас тоже волонтер кастрировал и выпустил. Бабки кормили. А сейчас перестали, самим есть нечего.
Ну, вот, он, кастрат несчастный под ноги и кидается. С веточками и листиками давно перестал играться.
И кто кормить теперь должен? Я что ли? А что делать?
Волонтера того давно не видно и не слышно.
Проверить свое творение не догадался... ( дальше пошел котов кастрить...)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Цирцея писал(а):думаю можно уже забирать сейчас )
Ну так чикайте-фотайте-пиарьте, в середине августа народ начнет из отпусков возвращаться. Как раз оклемается. Обычно в ноябре-декабре уже подчистую разбирают всех, даже самых страшненьких :)
Взять, естественно, не могу, - своего кошачьего неликвида больше, чем достаточно.
Марта

Сообщение Марта »

конквистадор писал(а):У марты кошки дома тоже не кастрированые наверно, а котят она в надежные дворы выносит. )) Кот должен дома жить а не на ул це скитаться. А в е эти рассуждения о вреде кастрации- лицемерие жадных людишек которые не хотят тратить тыщу на кастрацию
А это что за клон появился? Видно, кто-то из навечно забаненных всплыл, раз выдает такое вранье. ;)
У меня с кошками полный ажур. Вонь не люблю, поэтому все кастрированные. И все пристроенные. Кастратов на улице не оставляю, а сама пиарю и дом нахожу.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Clementine Light писал(а): А если их там кормить перестанут?

У нас тоже волонтер кастрировал и выпустил. Бабки кормили. А сейчас перестали, самим есть нечего.
Ну, вот, он, кастрат несчастный под ноги и кидается. С веточками и листиками давно перестал играться.
И кто кормить теперь должен? Я что ли? А что делать?
Волонтера того давно не видно и не слышно.
я выпущу к себе во двор, где кормят.
Кормите Вашего кота пожалуйста! 280р/кг корм для стерилиз животных Cat chow, нужно 60гр в день, это примерно 2 кг в мес. Недорого же )
и повесьте объявление - чтобы соседи тоже помогали. мне деньги дают на корм
Цирцея

Сообщение Цирцея »

hannadarzy писал(а):
поскорее бы...
как писала уже выше не звонят мне ((( даже на котят с супер фотками
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Цирцея писал(а):как писала уже выше не звонят мне ((( даже на котят с супер фотками
Шквал звонков обычно в сентябре начинается. Осталось чуть-чуть.
Марта

Сообщение Марта »

Цирцея писал(а):PS ведите себя достойно, скоропалительные выводы делайте в своей теме
Вежливостью вы не отличаетесь. Пришли спрашивать совет, так ведите себя достойно, когда люди вам отвечают, а не грубите.
Или не спрашивайте, если умнее всех, потому что, сколько людей, столько мнений.
P.S. Бывший вет.врач, а судя по вашим темам, не знаете элементарных вещей.
Не затрудняйте себя ответом, он мне не интересен. :bye:
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

Цирцея писал(а): я выпущу к себе во двор, где кормят.
Кормите Вашего кота пожалуйста! 280р/кг корм для стерилиз животных Cat chow, нужно 60гр в день, это примерно 2 кг в мес. Недорого же )
и повесьте объявление - чтобы соседи тоже помогали. мне деньги дают на корм
Количество котов на моей шее исчисляется далеко более чем двумя нулями.
Данный кот живет в постоянном стрессе.
Другой такой уже попал под машину, и, как следствие, живет теперь у меня.
Соседи ведут другой образ жизни. Они зарабатывают, а не тратят. Коты их не интересуют.
Очень бы хотелось бы поговорить с тем передовым волонтером.
tabby

Сообщение tabby »

Никогда нельзя выпускать кастрированного. Не кастрированного то жалко выпускать, потому как знаешь, что шанс, что он проживет даже пару лет, невелик, а кастрированного то подавно. Потом будете мучиться и жалеть, места не находить себе, если он у Вас из двора пропадет, это уж это точно не будет загулом. Может быть, взяться за парня, раз так получилось?
Joan

Сообщение Joan »

Около двух лет назад я стерилизовала прайд бездомных котов и кошек, живущих рядом с моим новым местом жительства: viewtopic.php?f=32&t=109959
ВСЕХ! Кое-кого пристроила (присматриваясь к характеру и оценивая возможность одомашнивания), тех, кто откровенно рвался в привычную среду обитания - выпустила и по возможности благоустроила.
Живут - не тужат: https://vk.com/album3170399_203712621
Поскольку все это время они под моей опекой, то наблюдения говорят о том, что чувствуют они себя вполне уверенно, с чужаками (некастрированными), осторожненько иногда пробирающимися к кормушке, сами в бой не вступают, но, если те ведут себя агрессивно, то вполне могут постоять за себя и свое место. Не могу утверждать, что такая же картина была бы, если бы им приходилось драться за еду, но все же я драчливость и задиристость котов не стала бы так однозначно связывать с обсуждаемым предметом.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Жалко выпускать, там много вирусов....так у меня уже 13 котов
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

В подвале прайд живет. Часть кастрированных/стерилизованных. Живут. Ведут себя совершенно также, как и те, кто не кастрирован.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»