Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подружить взрослого пса со щенком и воспитывать его правильно?

Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

У меня не простая ситуация! Помогите советом!!!
я взяла себе на передержку бездомного пятимесячного щенка инвалида. У самой семилетний кобель. Мой пес его не принимает, когда щенок подходит он уходит от него, когда я глажу своего песю, малой начинает лаять, ругаться и кусать меня, а мой в свою очередь рычит и уходит от меня! Когда щенок пищит, то мой начинает лаять...
у меня собака живет в большой комнате, туда и мелкого пристроила, но щенок предпочитает лежать у моей двери в коридоре и ходит за мной по пятам... я целый день на работе, а они одни...Малыш начал вредничать=((( я боюсь повредить его психику!
Помогите советами пожалуйста! пойти к кинологу возможности нет=((((

Группа щенка https://vk.com/club96545035
Тема на хвостах (помощь) viewtopic.php?t=137461
Тема на хвостах (передержка) viewtopic.php?f=9&t=137816
Тема на потеряшке https://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-44251
Я куратор https://vk.com/id2154091
тел. 8 952 360 84 07 Надежда
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Главное - не дерутся. Остальное - дело времени. Привыкнут. Своему уделяйте больше внимания, что бы не считал себя преданным.
Ник 41222

Сообщение Ник 41222 »

Хорошо помогают совместные прогулки,ибо стайные инстинкты никто не отменял.
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, уберите излишние знаки препинания из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У меня старший такс, когда был жив, я принесла щенка, он на него не реагировал, около миски мог рыкнуть, сначала ел сам потом только разрешал мелкому, на кровати он спал всегда на одном и том же месте всю свою жизнь, малому разрешалось лежать везде, кроме этого места. Малой всегда хотел лежать рядом с ним, мой уходил. Но дело в том, что у меня вот такая вот собака была, он безумно любил деток и нас, собаки после кастрации его не интересовали вообще. Мои жили не скажу, что дружно, но жили и не дрались, просто старший не спал с ним и не играл.
Cerina

Сообщение Cerina »

Кобель не должен тронуть щенка, сука может чужого (материнский инстинкт, что б своим больше досталось, не важно, есть они сейчас или нет). А так, время их примирит, старшему, как Старшему больше позволять и показывать, что он нужен, а маленький привыкнет быть младшим....
Со щенком вести себя, как с маленьким, учить то нельзя-это можно, а старший будет рядом и поймет, что он главный :)
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Спасибо всем большое!!!! :thank you:
Мы гуляем вместе=))) Ланс (щенок) периодически ходит за Бароном, но тот на него не реагирует, но и не обижает... сегодня на прогулке Барон (мой пес) лег и я начала его чесать, подошел Ланс слишком близко тоже хотел с нами лечь, а Барон огрызнулся и прикусил, я конечно пресекла попытки его и вроде он поуспокоился...малыш лег сзади меня. Давала еду вместе, Ланс налетает первым, а Барон подойдет понюхает и уйдет, а Ланс может и его есть, Барон не огрызается... кормлю теперь отдельно.
Барон не кастрированный у меня и дерется с другими кобелями...маленьких кобелей он пытается оседлать :? иногда может и набросится :( он ни с кем не играет на улице...только со мной с мячиком или палочкой.
Еще заметила Барон иногда обнюхивает его сзади :? и уходит...
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Надежда Бука
Барона нужно кормить первым. Он старший. Приучайте Ланса дожидаться своей очереди.
Чтобы Вы не делали, поймите одну простую вещь, ущемлять в чем то Вы должны не свою собаку, а нового члена "вашей стаи".
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Повторюсь, Вам нужен совет на практике. Читая Ваши тексты, я все больше в этом убеждаюсь.
Паниковать стоит, если собаки грызутся, а Вы разнимая получаете увечье. В Вашей ситуации, нужно было правильно вести с себя с самого начала, дать им время, Вы повели себя неправильно. Теперь каждый отвоевывает свое место, а Вам не хватает опыта понять что к чему.
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Спасибо за советы!!! =)) :thank you: :flower:
Я по другому посмотрела на ситуацию дома и расставила приоритеты! Мне это помогло!=) Стала более строгая и требовательная!!! До этого, как правильно говорилось я Ланса не принимала как своего и мне это мешало поставить его на место! Начиная с пятницы я отнеслась к нему как к члену семьи и перестала жалеть и давать послабления!!!
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Очень стараюсь!!! Спасибо!
Появилась другая проблема=(((( Ланс выходя гулять начинает искать всякую дрянь и есть=(((( одеваю намордник лежит не встает...а ему надо много ходить...как бороться с этим?
Cerina

Сообщение Cerina »

Надежда Бука писал(а):одеваю намордник лежит не встает...а ему надо много ходить...как бороться с этим?
надо водить на поводке, чуть-чуть кверху поводок, поддёрнутый, что бы голова была высоко и лапами не пытался снять.... Постепенно, начиная, с пусть даже, трёх минут, пробежались так, сняли похвалили дали вкусняшку... Всё это постепенно, не у всех сразу...
Я так своего отпускаю только в наморднике, а зову уже, что бы снять намордник, иди , говорю намордник снимать, это на него действует лучше чем "ко мне"..., начинали тоже с малого, а теперь всю прогулку может в наморднике гулять и с собаками общаться.
Cerina

Сообщение Cerina »

а потом, когда начнёт хоть ходить в нём, отпускать только в наморднике, что бы понимал или намордник или же на поводке...
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Хорошо, Спасибо за совет=)
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Может у кого есть еще советы по воспитанию щенка? Буду рада принять советы!
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Надежда Бука писал(а):Может у кого есть еще советы по воспитанию щенка? Буду рада принять советы!
Так не бывает; ( Почитайте книги о собаках, только не о дрессировке, а о собаках, чтобы научиться их понимать. Если интересует, скину авторов и названия, мне помогает. Даже кинолог, зачастую не может дать правильный совет не видя животное. Если Вас что то напрягает или смущает, лучше не затягивать...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Надежда Бука

Надя, Вы где гуляете?
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

конечно напишите=) почитаю=)))
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Вчера вечером на прогулке мой накинулся на Ланса=((( мне показалось приревновал Ланса к моему молодому человеку...=((( я не знаю как в стае принято воспитывать щенков=((( я его сразу оттянула, но Ланс конечно заскулил бедный=((( и не знала что делать со своим...стоит ругать или это процесс воспитания? оттягивать или нет?? он сильно на него бросился и я побоялась, что погызет малыша=((((((((((
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Люди имеющие ограниченный опыт , не давайте вредные советы , иногда лучше - промолчать ! 1) Что взрослый кобель щенка не тронет , а вот сука может - полная чушь , моя ротвейлерша никогда не трогала мелких собачек , даже воспитывать не пришлось , а вот кобель рот , знакомой заводчицы , смертельно покалечил и щенка своего и кошку хозяйскую и хозов прикусывал , хоть и опытные и не идиоты . 2) вредный совет , своему уделять больше внимания , чужого ущемлять . Вот уж хуже некуда , именно поэтому стал бросаться ! Вожак - хозяин , все остальные в равном положении , наказание равно преступлению , щен скачет -пристает , лезет в чужую миску , не грубо , но твердо осаждать , взрослый рычит , бросается , резко пресекать .
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Спасибо за советы! Может приведете еще несколько?
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Подскажите, как без принуждения научить Ланса спускаться и подниматься по лестнице?? он до аварии наверно и не ходил по ней, а теперь на 3х лапах ему еще сложнее=((( из квартиры выманиваю его лаской, но не всегда помогает...ляжет не пороге и не выходит...смотрит на меня. Спускаю его на первый этаж и ставлю перед лестнице, что бы последние 6 ступенек сам прошел, а сама иду к двери и открываю ее, что бы он видел улицу. Иногда он спускается еле еле, а иногда начинает скулить и ложится перед ней...
домой заношу его на пролет между своим и нижним этажом, что бы он поднялся на одну лестницу сам, а сама иду открываю дверь и он сразу начинает подъем и достаточно хорошо поднимается и заходит домой!

Ланс уже очень тяжелый...долго его я не проношу=((
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Надежда Бука писал(а):Ланс уже очень тяжелый...долго его я не проношу=((
Были у меня такие собаки {yee} Подпихивала под попу все 4 этажа. И вверх и вниз.
Cerina

Сообщение Cerina »

если бы не травма, посоветовала бы бегом бежать вниз, не давать опомниться ;)
я свою Грету уже четвёртый год из квартиры выдёргиваю силой {pun}
Н
Ник 127625

Сообщение Ник 127625 »

Спасибо за советы!!!! :thank you:
не знаю, но мне кажется это заколдованный форум=)))) как только я написала, что Ланс не ходит по лестнице, он буквально через несколько дней пошел=))) Теперь спускается и поднимается сам=)))) {ddg} :reks:
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»