Так кошка не поносила - просто и написала, и накакала. Не понимаю такого поведения - ну пусть рядом с коробкой, но чтобы прямо на то место, на котором спать- у меня такого еще не было!Gelsamina писал(а):Надо было в клеточку её на первое время посадить.. она бы привыкла в лоток,поносила от стресса,многие так.
Рядом с коробкой был поставлен лоток с комкующимся наполнителем, несколько раз сажала кошку в этот лоток - но походе, что она даже не понимает, что от нее хотят - просто выходит оттуда.Побрызгала наполнитель мочой своего кота, думала, начнет загребать - ни фига. Надеялась, что не буду ночью спать - увижу, как кошка станет искать горшок и посажу ее в лоток - все напрасно - зашла на кухню, где она была размещена - уже готово дело! Вот теперь маюсь - жалко зверя, на подвальную жизнь обрекать не хочется, а пристроить ли удастся - еще вопрос.Мария_Мария писал(а):Посадить кошку в клетку с лотком. Без коробочек и тряпочек.
В лоток наполнитель фреш степ.
Походит пару дней в лоток, можно стелить тряпочки-подстилочки.
Через недельку-другую можно будет выпускать.
И к лотку приучиться и к обстановке привыкнет
у меня было не одн раз, это от стрессаViolent писал(а):Так кошка не поносила - просто и написала, и накакала. Не понимаю такого поведения - ну пусть рядом с коробкой, но чтобы прямо на то место, на котором спать- у меня такого еще не было!
Это не высокомерие, а небольшое возмущение. Сбрызгивать надо ее мочой, а не мочой котов, она же не в загуле. Может в таком состоянии это ее и напугало? Да и то не сбрызгивать, а просто сбоку помочить. Хотя, если кошка не напугана, она пойдет в комкующийся наполнитель. Ну, а пристроить одну кошку можно. Хоть бы тогда передержку ей искали. Не оставлять же ее в подвале.Violent писал(а):Марта! Не нужно относиться с таким высокомерием! Я - очень ответственный человек, другие просто проходят мимо, а я - на протезе-потащила ее в Филлмора, потом сидела над ней, пока она отходила от наркоза, меняла пеленки, когда коша начала на них рвать и ссать, я все это воспринимаю как нормальный процесс отходняка. Но когда животное испражняется на то место, на котором спит - это мне не понять. Рядом стоит лоток с наполнителем, кошу сажала в него неоднократно, даже сбрызгивала наполнитель мочой моих котов - никакой реакции, даже не пытается принюхаться и заскрести. Шов проверяю постоянно, чувствует коша себя превосходно, если бы что-то было не так, пришлось бы снова обращаться к ветеринару. Проблема в следующем: возьму на передержку, а потом ее никто не возьмет - что мне желать? Своих четверо, не знаю куда девать, когда подойдет квота на протезирование, с пятой же вообще будет пипец. А уже не говорю о других аспектах.