Страница 1 из 1

отдаётся шарпей!Срочно!

Добавлено: 30 янв 2009, 10:03
Svetlana_
Кобель,чёрный,4 года,есть ветпаспорт.

В семье 2 собаки,"хозяева" перехали в новую квартиру и от второй собаки решили избавиться.

Сейчас мальчик живёт загородом,гуляет раз в сутки,когда его приезжают навестить.

Забирать нужно как можно скорее

:help:

Добавлено: 30 янв 2009, 12:23
Метель
Светлана, Гале звонили?

До выходных подержат?

Кину пока на породный форум.

ЛЮДИ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! :help: :help: :help:

Добавлено: 30 янв 2009, 12:33
Svetlana_
Гале пока что нет возможности позвонить :(

Сколько смогут держать,чёткого ответа не было..

Добавлено: 30 янв 2009, 12:37
Метель
А где териториально собака находится?

Добавлено: 30 янв 2009, 12:53
Метель
Света, жду ответа по поводу телефона

скоро из инета вылезаю

Добавлено: 31 янв 2009, 13:23
Метель
Света, по данному телефону не связаться :help:

передержка есть

Добавлено: 02 фев 2009, 12:48
Метель
С шарпейского форума
ОТБОЙ!!! Хозяева сами пристроили парня в хорошие руки. А конкретно - своим друзьям отдали. Буду надеяться, что все у них сложится. Если нет - они записали мой телефон.

Добавлено: 02 фев 2009, 13:59
Ива
Архив?

Добавлено: 06 фев 2009, 12:43
Метель
Опять по новой. :(

Друзья возвращают собаку назад.

Хозяйка в раздумье, УСЫПИТЬ, что б не мучился или опять в пригород отвозить.



Забираем сегодня! Нужна передержка. Для парня(людей любит, собак не очень) или для соболиной девочки https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13969&highlight=.

Добавлено: 07 фев 2009, 06:52
Метель
Парень красивый, не агрессивный. Особенно хорошо относится к особам женского пола. Уши просто в кошмарном состоянии. Трясет ими не постоянно, но яростно. У бывшей хозяйки есть подозрение, что это клещ. Но я думаю, что нужно будет его на полный "техосмотр". Еще он очень худой. Так что на глистов точно надо провериться. Судьба у мальчугана не завидная - последние две недели он сидел один в загородной квартире хозяйки. Она приезжала раз в сутки. Оставить себе в однокомнатной квартире с пустующей догиней она не может... Вот так. Налетайте, разбирайте! Он чудесный малый!

Изображение

Добавлено: 09 фев 2009, 16:18
Метель
Вчера Ходили со Светой к Киму. Я в шоке. У уличных подобрашек. уши в лучшем состоянии, трясёт башкой постоянно, а от туда засохшие корки гноя (((

Ещё корка сошла с кокошек, то ли обморожены, были, то ли ещё что, кровят немного. И как то странно у него ниже ануса припухшее, я в кобелях не разбираюсь, что это может быть, простата или что.

Обработали сегодня всё, завтра пойдём мочу и биохимию сдавать, заодно покажим жопку и богатство кобелиное )))

Добавлено: 09 фев 2009, 16:26
Метель
Сходили сегодня к ветеринару. Оказалось, что у парня заворот на обоих глазах. На правом бельмо. То, что он будет им видеть - маловероятно.

Уши все заплывшые, но это и так было написано. Там из-за отека непонятно: то ли это папилома, то ли просто опухли складки. Будем смотреть, когда сойдет воспаление.

Гной идет из причинного места, что заметили только на столе.

Сделали ему блокаду ушей и у хозяйства (уж простите, не знаю, как это прилично называется). Воспаление, кажется, простаты (если это так называется).

Сдали кровь на биохимию и на скрытые инфекции. Анализы мочи и кала понесем завтра.

Ким вел себя идеально, хотя и жутко испугался.

Написали нам целый талмуд назначений. Каждый день сейчас будем колоть антибиотики и делать блокаду.

Сегодня при свете дня увидела на сколько он худой }:) у меня по ходу сравнение с парнем из Громово, такой же худой и несчастный(кто не в курсе, мальчик из Громово 4 месяца жил на улице сам по себе, умер через два дня после отлова в клинике, почки отказали, и понос с кровью был),а Ким только выйдя из клиники немного оживился.

И эта собака от хозяина. У неё(хозяйки) ещё осталась догиня, год назад взятая из потеряшки интересно в каком она состоянии.

Ждём результатов анализов, я боюсь :(





Парня зовут Ким, ему всего 4 года

Добавлено: 10 фев 2009, 14:00
Метель
Кими кажется оттаивает :) виляет хвостиком когда приходят гости, позволяет спокойно капать глаза, вот с ушами ещё проблема, болят, приходится завязывать морду. Кобелиное хозяйство тоже бережёт. но агрессии особой не проявляет. даёт спринцивать и обрабатывать.

Водили сегодня на блокаду. по дороге хотел, закусить азиаткой. в три раза больше его.

А в клинике рыдал в голос, подайте мопса :D я мопсов люблю, решили не рисковать, весь изрыдался ;)

Добавлено: 11 фев 2009, 13:51
Метель
У парня микоз кишечника, кто сталкивался что это такое?



На консультацию пока не идём, ждём остальных анализов.

Добавлено: 14 фев 2009, 01:05
Метель
Цитата(Светлана И. @ 12.2.2009, 18:39)

ТовариСчи! Может, ктонибудь поделиться опытом: у Кима, когда он трясет ушами, вываливаются какашки из попы. По-немногу совсем, но вываливаются... Вот как с этим бороться? И вообще - поправимо ли это???

Добавлено: 14 фев 2009, 01:07
Метель
По анализам нас успокоили, сказали по показателям не чего критического нет. Выписали очередной талмуд с назначениями. Обработали кокошки, посеребрили. Кимка как новогодняя ёлка. Уши уже вполне приличные, бельмо на глазу уменьшилось. Свечи какие то выписали.

ЗЫ. Мы в этой клинике уже постоянные гости. все нас знают :D , прихожу сегодня днём с Яном на процедуры, наша врач подходит спрашивает когда с чёрным придём )))

Местные знаменитости...

Добавлено: 14 фев 2009, 03:41
Ник 4782
микозы кишечника

Грибковые поражения желудочно-кишечного тракта локализуются преимущественно в пищеводе, прямой и сигмовидной ободочной кишках. Тонкая кишка поражается исключительно редко.

Среди возбудителей наиболее распространены актиномицеты (лучистый гриб) и кандиды (дрожжеподобные грибы).



Актиномикоз

Актиномикоз кишечника — хроническая инфекционная болезнь, вызываемая актиномицетами и характеризующаяся язвенно-гранулематозным Сражением стенки кишки с развитием плотных инфильтратов, абсцессов, свищей и рубцов.





Этиология и патогенез. Актиномикоз развивается вследствие внедрения в организм лучистых грибов, являющихся облигатными паразитами. В основном эта инфекция эндогенная, но инфицирование может происходить и экзогенным путем, например при употреблении зерна прямо из колосков во время полевых работ. Гриб проникает в организм через поврежденную слизистую оболочку желудка или кишечника или в результате аспирации его через легкие. В кишечнике наиболее часто поражается слепая кишка и илеоцекальная область. Вокруг внедрившегося в ткань паразита развивается специфическая гранулема. Гранулема постепенно увеличивается, происходят индурация окружающих тканей, нагноение и распад абсцесса, содержащего друзы лучистого гриба. Абсцесс опорожняется в полость кишки или на поверхность кожи в виде свищевых ходов. Лучистый гриб вызывает также изъязвление слепой кишки, внедряется в забрюшинную клетчатку. Между кишечными петлями возникают гнойные очаги, могут образовываться гнойные и кишечные свищи.





Клиника. Заболевание протекает в хронической и подострой форме. Общее состояние может длительное время оставаться вполне удовлетворительным. Больных беспокоят боли в правой подвздошной области, усиливающиеся при физическом напряжении. При пальпации живота обнаруживают неподвижную, малоболезненную опухоль в области слепой кишки. Из слепой кишки лучистый гриб может проникать в забрюшинную клетчатку и лимфогенным путем распространяться по клетчатке, вызывая паранефрит, поддиафрагмальный абсцесс или парапроктит.





Диагноз. Диагноз основывается на гистологическом выявлении друз актиномицета в пораженных тканях, гнойном отделяемом язв и свищей.





Дифференциальный диагноз. Дифференциальный диагноз при актиномикозе надо проводить с опухолью, туберкулезом, сифилисом толстой кишки, болезнью Крона. Решающее значение в дифференциальной диагностике имеет гистологическое исследование ткани пораженной стенки кишки и посев гнойного отделяемого из свищей.





Лечение. Лечение абдоминальной формы актиномикоза консервативное. Применяют пенициллин и другие антибиотики широкого спектра действия. Лечение начинают с назначения пенициллина, 1 500 000 — 3 000 000 ЕД внутривенно каждые 4 ч в течение не менее 6 нед., затем для профилактики рецидива в течение 6㪤 мес. применяют феноксиметилпенициллин в дозе 2נ г/сут внутрь. Хирургическое лечение показано при развитии острой кишечной непроходимости или при возникновении абсцесса в брюшной полости.





Прогноз. Прогноз при актиномикозе зависит от своевременности диагностики и лечения, в большинстве случаев благоприятный.

Добавлено: 16 фев 2009, 18:06
Метель
юкка, вы нас так не пугайте, я тоже в яндексе полазила почитала, ужасЬ. Это у нас в клинике когда анализы делают, пишут диагнозы сразу, ну у шарпеев их как всегда куча набирается :cry:

а врач все их посмотрит и скажет: "Ну нечего, обычные шарпейские анализы" :P

Что радует :D моча у Кима, хорошая, креатинин в норме.

остальное можно вылечить.

Добавлено: 16 фев 2009, 18:08
Метель
А самое главное вот:
Ну, вроде бы выдохнули... В пятницу за Кимом приехала девушка. Она и до этого приезжала, посмотреть на него и то, какой уход ему нужен. Не испугалась проблем с его попой.



У нее до этого был шар-пей, который остался с ее родителями в другом городе. Говорит, что Ким с ним "на одно лицо".
Так что прямо из клиники Кимка поехал в новый дом. ТТТТТТТТТ :ya za:

Добавлено: 16 фев 2009, 18:11
Метель
Света писала:
Звонила Настя. Жизнеописание и нынешний график Кима лично мне очень понравился: игры, продолжительные гулянки, грызение игрушек (которые уже все были им лично отнесены на собственный лежак), постоянное дефиле по квартире за хозяйкой.

Настя стала давать ему корм с рисом, так что проблем со стулом (в том числе вываливающимся из попы) почти нет.



Обрабатываться дает. Причем Настя его больше уговаривает, чем насильно делает.



Ну вот я сижу тут сама с собой, пишу все это и улыбаюсь Неужели так бывает?

Добавлено: 28 фев 2009, 14:57
Метель
А почему мы ещё не в ХЭППИ :P

Добавлено: 11 мар 2009, 08:49
Ива
Переехал!!!

:great: :great: :great: