Оленька, девочки, огромное спасибо за поддержку!!!
Я только что добралась до компа. История такая: я поднималась по эскалатору на М. Московская и увидела этого собика, сначала не поняла - мальчик или девочка. Подумала, что, может быть, это Шейла. Собик бегал в вестибюле, как будто искал кого-то, очень быстро и суетливо. Потом выскочил и быстро умчался. Я поднялась и пошла на остановку рядом с Макдональдсом. И слышу на улице женские крики и собачий лай. Я, конечно, бегу в этом направлении. И вижу: тетенька схватила ребенка (человеческого), прижимает его к себе, а рядом этот самый собик гавкает на них со страшной силой. Я подозвала его к себе. он моментально прибежал, виляя хвостом, ласковый, прижался ко мне, я его взяла за ошейник. Тетка тем временем с ребенком под мышкой умчалась, проклиная меня. Думала, наверное, что это моя собака.
Песыч молодой, подросток, чистенький, только лапы и живот грязные, страшно перепуганный, бегает и лает, и кричит. К нам вышла девушка из кафе, я спросила, не может ли она его подержать, она отказалась.
В итоге собик выкрутился и убежал. Я все равно ничего не могла бы сделать на тот момент - ехала встречать мужа в Пулково.
Сразу позвонила Оле, Оля, спасибо еще раз огромное!
Дайна, AnnaDreams, спасибо вам большое за помощь! Очень хочется верить, что песыч нашелся. Он совсем ребенок, такой перепуганный, просто кричал от страха.