ЭльвираШ
Светлана.
Taria
Елена60
dzhen
maryroz
Явно, собаку что-то беспокоит: боль или зуд в области лап.maryroz писал(а): ...
Отвезите собу к врачу, это вернее, чем гадать здесь.
Ирина_Чугунова
spercha
Наталья В.
Ник 126818
svetacandy
spercha
Туманность
goga64
Hubber
StrangeCat
ЭльвираШ
Светлана.
Да, пока разбираемся и ищем причинунужен воротникСветлана. писал(а):А воротник может помешать лизать лапы?
ЭльвираШ
между пальчиками лап и между подушечкамиTaria писал(а):А где именно разлизывает? В районе кончиков лап?
ЭльвираШ
Буду рада контактам врача, если есть на примете, который помог эту проблему решить подобную. Мы уже с таким сталкивались, не могу вспомнить как лечили.Светлана. писал(а):ЭльвираШ
К ветврачу ходили с собакой? К хорошему, опытному, проверенному?
Навскид походе на аллергическую реакцию, но, конечно, надо обследовать животное.
Какие еще симптомы? Водопотребление обычное?
Перво- наперво перестаньте давать витамины. На них может быть аллергия.
Что еще даете, какие лакомства и тп?
ЭльвираШ
Светлана.
spercha
Благодарю за совет! Это большая экономия - такая последовательность действий.spercha писал(а):дерматолог Дегтярёв
ps только я думаю вначале нужно биохимию и клинику крови сдать,чтоб ехать уже с готовыми анализами.
ЭльвираШ
кормлю только говядиной в разных вариациях печень щечки костиСветлана. писал(а):У нашего эрделя была такая проблема, обратились к врачу, диагноз: аллергия.
Бульон какой даете, не куриный?
Насколько я знаю, наименее аллергенна для собак баранина, нежирная, разумеется. Может, попробовать перевести на баранину?
ЭльвираШ
У нашей собаки было что-то подобное. Правда, давно дело было, ещё в конце 90-х, так что я не все подробности помню, но вроде как вет.врач говорил, что у неё между пальцами что-то вроде грибка из-за постоянной влажности - когда лапы мыли после прогулок, вода на них всё равно немножко оставалась из-за достаточно длинной шерсти. Нам посоветовали использовать стрептоцид + компресс со специальной мазью.ЭльвираШ писал(а):между пальчиками лап и между подушечками
Taria
Taria писал(а):У нашей собаки было что-то подобное. Правда, давно дело было, ещё в конце 90-х, так что я не все подробности помню, но вроде как вет.врач говорил, что у неё между пальцами что-то вроде грибка из-за постоянной влажности - когда лапы мыли после прогулок, вода на них всё равно немножко оставалась из-за достаточно длинной шерсти. Нам посоветовали использовать стрептоцид + компресс со специальной мазью.
ЭльвираШ
ЭльвираШ
ЭльвираШ писал(а):Ветеринар посоветовала делать компрессы с димексидом.
Так и делала.
Всё прошло.
Связываю с тем, что начала мыть лапы и потом их ей насухо не вытирала. Они запрели.
Теперь после мыться присыпкой детской обрабатываю
Ирина_Чугунова
Вернуться в «Здоровье, питание»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited