Уважаемые форумчане!
По причине отсутствия опыта обращения с уличными животными (да и с обычными тоже, если честно) возник, возможно, очень глупый вопрос.
У меня в багажнике машины хронически стоит переноска (пластиковая, внутри постелено полотенчико). Стоит из серии "на всякий пожарный".
Неделю назад у магазина в Петергофе я общалась с местной кошкой-попрошайкой (кормится у магазина регулярно, чистая, может и самовыгул, тут таких много, к сожалению). Покормила из своего НЗ, погладила, поиграла. Кошь ручная, а играется с когтями, на руки себя брать не дает.
Ловить насильно я не умею и боюсь (животных в доме никогда не было), но принесла переноску и предложила мадемуазель пройти. Она внутрь зашла, и тут я замешкалась с закрытием дверки... В общем, она вырвалась и, конечно, обратно не возжелала. В процессе игры она активно царапалась, поэтому да, грешна, с голыми руками я побоялась.
А теперь ВОПРОС: переноску я поставила обратно в багажник, кошка заходила внутрь, ее инфекционный анамнез неизвестен.
Что мне надо сделать с переноской и машиной, чтобы обезопасить возможных будущих четвероногих пассажиров?