Пока сидит в переноске в шкафу. У меня на кухне живёт голубь в клетке, насколько опасно нахождение в квартире новичка? Как птичьи болезни передаются?

На еду накинулась. То есть голову в исходное положение поворачивает. Аппетит не исключает вирусное?ольга п. писал(а):Вертячка, может от ЧМТ, а может, и вирусная.
Спасибо. Пробежала быстро, позже тщательнее изучу. А у Вас был опыт лечения вертячки? Я полагаю у нас именно она. Скажите, как она передаётся от голубя к голубю? Не по воздуху, надеюсь. Вдруг наш первенец всё таки не носитель.ольга п. писал(а):Не исключает. Вот здесь, про вертячку: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Карантин, конечно нужен, но особо расстраиваться не стоит, практически все городские голуби, изначально, являются носителями этого вируса. В Питере, не уверена, но вроде, анализ нигде не делают на этот вирус, поэтому, всегда остается под вопросом, какая именно форма, но от ЧМТ, обычно проходит, в среднем, месяц надо.
Я лечила голубя от вертячки. Покойный главный голубевод нашего города, Замосковский Евгений Михайлович, говорил, что голубеводы вертячку не лечат. Они просто отсаживают таких птиц в отдельные клетки. Иногда через какое-то время она проходит. Ну, а если не проходит, то этого голубя не оставляют.Такса123 писал(а):Спасибо. Пробежала быстро, позже тщательнее изучу. А у Вас был опыт лечения вертячки? Я полагаю у нас именно она. Скажите, как она передаётся от голубя к голубю? Не по воздуху, надеюсь. Вдруг наш первенец всё таки не носитель.
Спасибо!Марта писал(а):Я лечила голубя от вертячки. Покойный главный голубевод нашего города, Замосковский Евгений Михайлович, говорил, что голубеводы вертячку не лечат. Они просто отсаживают таких птиц в отдельные клетки. Иногда через какое-то время она проходит. Ну, а если не проходит, то этого голубя не оставляют.
Я тогда пользовалась подсказками прекрасного врача, которая говорила, что вертячка-это нарушение мозгового кровообращения и лечили мы птицу препаратами типа циннарезина и витаминами группы В. Вылечила.
Самое неприятное заболевание, которое можно подхватить от голубя это орнитоз. Соседка даже перестала ходить делать уколы, пока я не сдала анализ.
Анализ в Красном Лисе сдадим. Сейчас коробку оформляю и в путь.ольга п. писал(а):Такса123, не нервничайте, орнитоз, да, это общее заболевание птицы и человека, но, в принципе, орнитозная птица видна сразу, скрытое носительство никто не исключает, но у меня тысячи подобранных птиц перебывало, с подозрением был только один, пролечила, и все. Где анализ будете сдавать? Озеркова все правильно ВАм сказала, она современный врач, а не жертва советской пропаганды
А Озеркова специализируется по птицам? Или по всему, что движется?Такса123 писал(а): У нас 100% вертячка, не слишком обнадеживающе, вероятность выздоровления 25%
Как я поняла, лечения как такового от этой болезни нет. Нам дали какой то тестируемый препарат от вертячки (альтавир).
Она клюет, когда вы ее так держите?Такса123 писал(а):
Удивительно, когда я её так держу, голова её совсем не падает, ну почти. Она очень хорошо ест в таком положении, клюёт и пьёт когда держу.Марта писал(а):Она клюет, когда вы ее так держите?
это совсем не хорошо! она не ест, это из-за кандиды в зобу зерно застаивается. вы уже начали лечение? ещё при кандиде хорошо добавлять в поилку свежий лимонный сок или неосветлённый яблочный уксус.Такса123 писал(а):Также у неё зоб всегда полон. Вот сегодня работала 12 часов, пришла с работы, сразу её кормить и лекарство давать, достала из переноски - зоб набит. Получается она даже в переноке, в темноте, в таком положении умудряется активно есть, что радует.
Я даю нистатин 1\10 2 раза в день с пятницы.Бродяга писал(а): это совсем не хорошо! она не ест, это из-за кандиды в зобу зерно застаивается. вы уже начали лечение? ещё при кандиде хорошо добавлять в поилку свежий лимонный сок или неосветлённый яблочный уксус.
Проверить смогу только вечером. Добавлю в воду лимонный сок, спасибо.Бродяга писал(а):интересно, какие результаты он даст, нистатин. на форумах ещё лет 5 назад его не рекомендовали как неэффективное средство от кандиды, но озеркова назначает его. напишите потом о результатах.
хорошо, если я ошибаюсь, но застой зерна в зобе- типичная картина при кандидозе и очень опасная. проверяйте, нет ли кислого или любого другого неприятного запаха у птицы из клюва.
А в какой дозировке? Напишите мне, пожалуйста, схему лечения вертячки и грибка. Хочу чем то проверенным лечить, а не ставить опытыБродяга писал(а):пимафуцин нормально работает