жуков николай писал(а): У меня была групповская передержка для собак и щенков Вначле всё было хорошо, но в конце 2013 г у меня с админами группы начались непонимания. Мы хотели изменить некоторые правила в группе. Создали онлайн- собрание и провели его. Вот после этого админы возненавидели меня и стали постоянно вставлять палки в колёса. Мне это всё надоело и я предупредил кураторов собак, что через 2 месяца я передержку закрываю. После того, как передержка была закрыта, в этот же день открыл частный мини- приют "Степашка"
https://vk.com/club73695265
Админы группы запретили мне в группе писать посты с просьбой о финпомощи, т к в приюте другие реквизиты.
В группе Пензы считай всех "админов" по результатам их зоозащитной деятельности мы бы у себя на форуме занесли в ЧС.

Про передержки - лучше промолчу чтобы не вызвать здесь приступ злобы и возмущения.
Срач и "ненависть" к Ник. Вик. пошла из-за денег. На собак им было уже наплевать. Отобрали морозильный ларь в котором мясо хранилось, собак лишили фин. поддержки из "общака". Что-то ещё было, я всего не помню.
К слову, передержка у Ник.Вик. была бесплатная! Даже корм для некоторых собак он закупал на свои пенсионерские. Ну и брошеных кураторами собак которые стали его личными до фига.
Ситуация банальна - пока он состоял в группе, они под его имя как на наживку весело собирали фин. средства в общий котёл на нужды бездомышей г. Пензы. Вроде и идея неплохая -собирать в одну копилку на любое животное и тратить по мере нужды? Правда? Но не всё так просто. За 3 года наблюдений я могу ответственно подозревать что денежка регулярно стала прилипать к чьим-то липким ручонкам.

Ник.Вик. задал в группе пару-тройку неудобных вопросов, его в ответ обозвали выжившим из ума старым дураком и отлучили от "кормушки" в надежде что не продержится пенсионер, вернётся с покаянием. Но если бы девицы были поумнее, то поняли бы что в прямом смысле срубили под собой сук - за НВ потянулись из группы не только волонтёры, но и спонсоры. Пусть мало сейчас пожертвований, по нашим меркам крохи, но они есть.
Николай Викторович молодец. На нашем форуме таких как он самоотверженных наверное единицы.