Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет : Послеоперационный уход за кошкой после вскрытия абцесса

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Здравствуйте, уважаемые специалисты, консультанты и посетители форума Хвосты.

27 июля мою кошку (5 лет, тайская, стерилизованная, проведена дегельминтизация и вакцинация, кормим сухим кормом Roayl Canine Strelised 37), после того как та выскочила на улицу, укусил бездомный кот, после чего сутки я ее искала, нашла, осмотрела, но укусов не заметила и не обратила внимание на то что она лижет себе хвост, так как она часто лизала себе хвост и около него и до этого, ела, пила, ходила по маленькому и большому как всегда, то есть изменений в активности ее не было замечено.

А ранним утром 2 августа у основания хвоста я обнаружила большую мокрую рану с кровью и немедленно отвезла в Ветеринарный центр (Южный Вал.30) в г.Выборге, где кошке вскрыли абцесс, прочистили рану от гноя, зашили нитями, обработали хлорегексидином, прокололи и назначали цефотаксим на 7-10 дней, установили дренаж, сказали что нужно шприцами прямо через дренаж промывать хлорегексид, закладывать мазь, и отправили восвояси с кошкой.

Кошке старалась систематически (2 раза в день по 1 мл через каждые 12 часов) колоть цефотаксим в холку, разведенный в 4мл новакин 0.5%) и колола, обрабатывала хлорегексидином и левомеколем полость дренажа(подогретый в водяной бане) шприцем через дренаж, перебинтовывала рану раз в сутки и через 6 дней(09.08.14)повезла на снятие дренажа.

Но вместо снятие дренажа кошку просто обработали, и врач-ассистентка посмотрела дренаж и наглядно показала сказала что там чисто, но при этом сказала что плохо размачиваются и остаются корочки и есть покраснения что не есть хорошо, и сказала чтобы забинтовывали лишь на полчаса, промывали хлорегексидином после снятия повязки, размачивали корочки марлевыми салфетками, потом через дренаж и сказала чтобы 12.08.14 привезли кошку на снятие дренажа.

Тогда же и там же мне обьяснили что я по своей дурости и безалаберности совершила ошибку, так как нужно было перевязывать кошку 2 раза в день, и в первые 3 дня я не могла у одного дренажного отверстия удалить до конца часть бинт, который туго-натуго привязали, и он был прилипший из-за зеленки и поэтому не вычищала то что вытягивал левомеколь и это перепревало.

12.08.14 у кошки после снятия дренажа (врач посмотрел и сказал что полость чистая) лечащим врач-хирургом разошелся шов, после чего ей вторично наложили швы, продлили курс еще на 10 дней (итого курс приема цефотаксима 20 дней), сказали что бинтовать не надо, и строжайше наказали чтобы лучше размягчала и снимала корочку, даже сдирала если понадобится, иначе через 10 дней у кошки во время снятия швов может опять все разойтись, и придется заново уже в третий раз накладывать швы.

В связи с этим у меня появились следующие вопросы :
1.Правильную ли назначил доктор схему лечения и какие могут быть последствия у кошки после приема антибиотика на протяжение 20 дней (то есть 40 уколов)или нет и стоит искать другую клинику и врача-хирурга в г.Выборг (она лучшая это по отзывам местных) или лучше обратиться к другому врачу и поскорее ?

2.Заметила что там где были две трубочки дренажа (одна широкая с колпочкам и там осталась дырочка, а другая где был открытый кусок раны с тампоном что-то типо небольшой трещинки и там немного крови (сукровицы) и сейчас там корка отмылась и осталась розовая кожа.
После промывки она затягивается корочкой и в порядке ли это вещей пока заживает шов ?
Останутся ли корочки до снятия швов ?

2.Сейчас промываю хлорегексидном шов (поливаю и марлевой салфеткой протираю с небольшим приложением силы), потом делаю марлевую повязку на хвост чтобы все размокло, намазываю на шов теплую жидкую мазь левомеколь, растираю и втираю и делаю укол в холку. и через 12 часов повторяю тоже самое.

Пожалуйста подскажите что я делаю не так (хотя я понимаю что заочно это сделать нелегко) и как делать правильнее и возможно ли такое из-за моих неправильных действий антибиотики могут еще продлить и в третий раз перешить шов ?

3. Я правильно понимаю что через 10 дней кошку посмотрят и при благоприятном исходе снимут шов и рана будет дозаживлять с применением максимум мази и обработки хлорегексидином ?

Заранее спасибо за ответ.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ritador

добавьте в заголовок " нужен совет"
Larita

Сообщение Larita »

Мне странно, что абсцесс (если это и правда был абсцесс) зашили. Гнойные раны не зашивают в принципе, они должны быть открытыми. Но я, конечно, не хирург. Возможно, я и не права.

Вдобавок, хвост всегда заживает плохо, там мало кровеносных сосудов, мало тканей, плохо с их регенерацией.

Антибиотик 20 дней подряд - в принципе много, но если есть гной, то без системного антибиотика можно не справиться. Заочно сказать трудно - надо видеть рану. Возможно, достаточно было бы и местных обработок. Сейчас, по любому кошке не помешают пробиотики какие-нибудь (бифиформ, бифидумабактерин и т.п. внутрь), учитывая в принципе прием антибиотиков.

А по поводу адекватного врача в Выборге, напишите в личку форумчанке katerina9582. Найдите ее профиль через поиск. Она там всех врачей знает. Может, кого посоветует. Именно в личку напишите, на форум она фактически не заходит.
Larita

Сообщение Larita »

По поводу местных обработок - да, левомиколь таки хорошая штука. Но это если кошка ее тут же не слизывает... А террамицином ветеринарным рану не обрабатывали? Это спрей, работает хорошо на гнойных ранах, даже при некрозе тканей.
У кошки надет воротник? Или все под повязкой и она ее не снимает?

Вообще по интернету лечить в вашем случае точно не стоит, лучше найти врача адекватного. У меня есть хороший доктор, который ездит по вызовам (она на машине), может и в Выборг прокатится, правда, не знаю, сколько за вызов возьмет, живет она от Выборга неблизко. Могу написать в личку ее телефон.
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Larita писал(а):Мне странно, что абсцесс (если это и правда был абсцесс) зашили. Гнойные раны не зашивают в принципе, они должны быть открытыми. Но я, конечно, не хирург. Возможно, я и не права.

Вдобавок, хвост всегда заживает плохо, там мало кровеносных сосудов, мало тканей, плохо с их регенерацией.

Антибиотик 20 дней подряд - в принципе много, но если есть гной, то без системного антибиотика можно не справиться. Заочно сказать трудно - надо видеть рану. Возможно, достаточно было бы и местных обработок. Сейчас, по любому кошке не помешают пробиотики какие-нибудь (бифиформ, бифидумабактерин и т.п. внутрь), учитывая в принципе прием антибиотиков.

А по поводу адекватного врача в Выборге, напишите в личку форумчанке katerina9582. Найдите ее профиль через поиск. Она там всех врачей знает. Может, кого посоветует. Именно в личку напишите, на форум она фактически не заходит.
Спасибо за столь информативный ответ :thank you: .

Террамицином не пользовалась. У кошки с первого дня (сразу после операции) надет постоянно защитный воротник + еще до снятия дренажа была повязка и до раны она точно не может никаким образом добраться.

Я тоже удивилась, когда сказали что кошку вскроют и зашьют, так как знакомых у кошек тоже обнаруживали абцесс (если мне не изменяет раны были на шее, спине, бедрах) и им назначали каждодневный осмотр врача, уколы, капельницы (хотя во втором случае кошка бегала как в ни в чем не бывало, в отличии от первого случая) и обработку и лечили по 3-4 недели.

Что-то напоминающее гной в мокрой ране 2 августа видела но мало, врачи сказали что его было обнаружили много, когда его вскрыли и он оставался, и именно поэтому и был поставлен дренаж (чтобы вымывать его из полости) и зашит.

При мне в прошлый вторник вскрывали швы и зашивали, рана была чистая (там был открытый участок от 1/6 раны откуда выходил кусок дренажа, но как объяснил врач это в порядке вещей)

По поводу продления курса антибиотиков (20 дней) я узнавал от знакомого вет.врача, такое бывает что продлевают еще на 7-10 дней после повторного наложения швов.

Лечиться заочно я не собираюсь, просто хотелось бы по рекомендациям пользователей (возможно с такой же проблемой) найти понимающего врача (клинику) к которому можно очно обращаться и за консультацией в случае чего в г.Выборге, г. Зеленогорске, так как в Питере на данный момент физически больше чем на пару дней с кошкой негде остановиться (и кота больше чем на пару дней не оставишь, а стационары для кошки довольно дорогие), и она со стрессом переносит переезды, вне зависимости на чем ее перевозишь, и мотаться за сотни км тяжело для меня и кошки и не самый лучший вариант.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»