Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота поехала крыша. Усыплять?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
В
Васька

Сообщение Васька »

Кот мой.
viewtopic.php?f=42&t=118742
МКБ + целый букет перенесенных инфекций.
Сделана уретростомия. 2 месяца назад.
Кот "расписался" с Фуринайда с неделю как и на радостях стал ссать везде - кухонные столы, телевизоры и т.д.....
В день по нескольку раз, места самые экзотические.
Мне кажется по виду и взгляду кота - после нескольких наркозов в голове у него что-то испортилось.
Так как котов 10, то меня не устраивает категорически если остальные последуют его примеру и будут перемечивать все углы и предметы(((
Есть какие-то способы мозги коту на место вернуть ?
В него можно пихать таблетки и делать уколы.
У меня опускаются руки :(
Тамара Ивановна 38

Сообщение Тамара Ивановна 38 »

У моего то же уретростомия . Врач сказал, что к старости будет "подписывать " . Было 2 раза , когда он пил и тут же писал около миски . Я испугалась, хотела ночью нести к врачу . Оказалось цистит . Пролечились , все нормально . ттт. Но у меня есть кошка , которая его постоянно гоняет . Это может быть от страха , типа идиотического цистита ( если правильно название написала ) :)
Тамара Ивановна 38

нам делали бужирование после операции каждую неделю, потом через две , три, месяц, пол-года . Теперь не делают . А вам делают бужирование ?
SVETIKUS

Сообщение SVETIKUS »

Ограничить его передвижения? В клетку?
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Временно ограничить его пространство,даже лучше в клеточку,должно пройти время после операции,будьте с ним поласковее
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Если это идиопатический цистит, может помочь ошейник с феромонами.

Ошейник можно посмотреть в этой теме
viewtopic.php?f=85&t=113620
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Сталкивалась с проблемами похожего характера у собаки.
Успокоительное (мы принимали обычный "стоп-стресс")+ клетка в наше отсутствие + ничего нервно-возбуждающего: никаких подвижных игр , беготни т.д., вместо этого сидение на руках и наглаживания.
Через две недели все стало как было до сноса крыши.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

у меня кот после операции месяца три писал очень часто- раз по 15 в день, но он сугубо лоточник, да у нас и пространство маленькое, и лотки везде....
и он носил ошейник с феромонами - помогает.
подержите в клетке, должно пройти- как перестанет хотеть писать часто- вспомнит про лоток. а то он, может, не успевает добежать... это как и люди с циститом((
Rinna

Сообщение Rinna »

Тамара Ивановна 38 писал(а): Это может быть от страха , типа идиотического цистита ( если правильно название написала ) :)
Идиопатический :P
В
Васька

Сообщение Васька »

Операция у него ттт нормально, врач посмотрела, ничего не надо каждую неделю.
Лен, ошейник у меня есть, Кузярушке покупала,так и не получилось передать, одену сейчас на гаденыша.
А вот клетка занята- кошку ж я беременную схапала, после недели в клинике она вот теперь у меня в клетке... типа в карантине, никак тему на нее не соберусь сделать.

Стопстресс тоже есть, для новой кисы прикупила.

А что-нибудь для улучшения головы кота - типа Нейромультивит, В12 - надо?
У меня Пентовит есть и Глицин.
А понимания, дают ли это котам и в какой дозе - нету((
В
Васька

Сообщение Васька »

Он про лоток в курсе,лотков несколько, с этим проблем нет.
После операции писал плохо, дырка стала больше, а песка, видимо, очень много, Цистон и Кот Эрвин особо проблему не решили, а вот с Фуринайда с кота льет как из крана... но не туда...
Сегодня уже не давала.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Тамара Ивановна 38 писал(а):У моего то же уретростомия . Врач сказал, что к старости будет "подписывать " .
к старости- это к какому возрасту? и сколько у Вас прошло после операции?
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

мы еще канефрон давали. месяц. а фуринайд все это время - то есть уже 4 месяца.
В
Васька

Сообщение Васька »

Пошла ошейник одевать ;)

Возраст Барсика мне неизвестен, постарел он сейчас внешне сильно, лет 7 минимум, а, может, гораздо больше.

Канефрон давала, но толку с него до операции особо не было, наверное, надо повторить.

А с головой-то котовой что делать?
Тамара Ивановна 38

Rinna писал(а):Идиопатический :P
{haa} {haa} {haa} {haa} {haa}
Тамара Ивановна 38

можно спрей "Нюхашки "купить . Он с феромонами .Стоит 350 руб .
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Васька писал(а): А с головой-то котовой что делать?
Ошейник голову подправит {yee}
В
Васька

Сообщение Васька »

Тамара Ивановна 38 писал(а):можно спрей "Нюхашки "купить . Он с феромонами .Стоит 350 руб .
А где продается?

Ошейник одела :)
В
Вега

Сообщение Вега »

Мы 3 месяца после операции мучались, диваны по очереди караулили: я на работу - дочка дома, дочка в школу - я дома. У нашего песка много было и он сразу в спайках набился. На катетер сначала каждый день ходили, потом через день. В итоге сделали еще одну операцию - прочистили спайки, расширили канал и все сразу вошло в норму!
В
Вега

Сообщение Вега »

Васька писал(а):Пошла ошейник одевать ;)

Возраст Барсика мне неизвестен, постарел он сейчас внешне сильно, лет 7 минимум, а, может, гораздо больше.

Канефрон давала, но толку с него до операции особо не было, наверное, надо повторить.

А с головой-то котовой что делать?
У котов эти проблемы после 6-ти лет начинаются. У моего тоже в 6 лет началась мочекаменная.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСЫПЛЯЙТЕ! Все проблемы временные! Мой котик после уретростомии еще 9,5 лет прожил! :kitty:
m
marsik

Сообщение marsik »

Наташа, мне кажется, что дело совсем не с головой! У них это происходит не произвольно, что называется, где приспичило, там и сел, может быть ему больно? он же не скажет, а присаживаясь тут или там, кот "думает", что здесь ему будет не больно или просто не успеват добегать!

Вот заодно хочу спросить у моего кота такая же фигня началась, уже 2 месяца, обоссано в доме все, занавески, столы кухонные, соотвестственно все что на столах стоит и лежит, мясорубки, диваны, ящик с инструментами и мебель, про одежду вообще молчу, не оставить даже на 5 минут ничего никде((( ввчера пока вещи в стирку собирала в кучку, он прибежал и сел прямо на вещи и написал!!! НО ругать то кота НЕ ЗА ЧТО!!! Он не виноват, что у него болит!!!
Уретростомия-это наш следующий шаг.....видимо((

Наташа, а свою схему до операции лечения МЧБ не напишите, а то что-то у нас результатов НОЛЬ(((( и ПРИСТУПЫ ЖУТКИЕ!!!!!!! орет и бросается на ВСЕХ, шипит и не писат сутки...или по капле...
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Порой кошкам прописывают серьёзные человеческие психотропные препараты ,из тех, которые продаются строго по рецептам. При сильной агрессии, или когда, как говориться "головой пошёл".
Дозу рассчитывает только врач, в клинике Сотникова, я слышала - могут и лекарство подобрать и дозу.
Larita

Сообщение Larita »

ТатьянаАркадьевна писал(а):Порой кошкам прописывают серьёзные человеческие психотропные препараты ,из тех, которые продаются строго по рецептам. При сильной агрессии, или когда, как говориться "головой пошёл".
Дозу рассчитывает только врач, в клинике Сотникова, я слышала - могут и лекарство подобрать и дозу.
Да ну? 8) Владельцам котиков не жаль, совсем? :jawdrop:
Мне вот жаль несчастных животных, коли то, что вы пишете, правда.
А в клинике Сотникова, как на поле чудес, чего только не предложат и не подберут, лишь бы бабла срубить побольше.
Larita

Сообщение Larita »

Васька писал(а):Канефрон давала, но толку с него до операции особо не было, наверное, надо повторить.
При МКБ и Канефрон, и Цистон пьются ПОСТОЯННО, без перерыва, пожизненно. Можно все вместе, можно и один Цистон.
И водичкой запивается (то есть водичка заливается в кота после дачи таблетки). Если кот пьет, то водички на один прием 10-20мл. Если мало пьет, или совсем не пьет - в день надо выпаивать 100-200мл воды (в зависимости от размера кота).
Larita

Сообщение Larita »

А писает кругом - ему плохо, некомфортно, непривычно, как угодно. На первое время, пока не привыкнет ходить в лоток "по новому" (или пока не стабилизируется его состояние) - ограничить в перемещениях. Иначе остальные будут "перемечать" его пописы.
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Как все владельцы кастрированных котов, я прошла все стадии МКБ, от простых неинфекционных циститов до операции по вскрытию мочевого пузыря и тяжелейшей спаечной болезни, как последствие частой катеризации. Спаечную болезнь побороли, что и спасло нас от уретростомии. После чего, мой 15-ти летний кот-диабетик ещё прожил целых три года. Конечно, без обоссаной квартиры не обошлось))))
Не используя тяжёлую артиллерию и кучу лекарств, нам очень хорошо помогла вот такая схема при неинфекционном цистите:
1. Стоп-цистит(ветпрепарат), 2млХ2р/день, 2 недели, лучше жидкий, удобнее давать, от таблеток у них слюни до пупа, плюются и потом месяцами хотят обляпанные, в ядовито-жёлтых пятнах;
2. Жёсткая диета. Мы на Хиллзе, поэтому 1 месяц s\d, затем c\d;
3. Самое сложное - в течении месяца за день выпаивать коту в течении дня вот такое питьё - 2 ст.ложки отвара брусничных листьев на 200 мл. воды. Сложно, т.к тяжело впихнуть в кота столько жидкости, я своего отлавливала по 10 раз в день и спаивала по 2 шприца-десятки.
Может кому пригодится.... :-[
Это самая простейшая, но эффективная схема. В любом случае лечение назначает врач, по результатам анализов.
Cerina

Сообщение Cerina »

отм.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Васька писал(а):Тамара Ивановна 38 писал(а):
можно спрей "Нюхашки "купить . Он с феромонами .Стоит 350 руб .
А где продается?
Наташа, я покупала вот такой спрей с феромонами,
Средство успокаивающее, Антистресс, для кошек, NM JFC No Stress Calming Spray. Производство США.
Вот здесь можно прочитать о нем.
https://zoosmart.spb.ru/koshki/detail/8989.htm
Покупала в магазине "Гуфи" на Серебристом, 21. Флакон 237 мл, стоит 295 руб.
Изображение
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

ТатьянаАркадьевна писал(а):Как все владельцы кастрированных котов, я прошла все стадии МКБ, от простых неинфекционных циститов до операции по вскрытию мочевого пузыря и тяжелейшей спаечной болезни, как последствие частой катеризации. Спаечную болезнь побороли, что и спасло нас от уретростомии. После чего, мой 15-ти летний кот-диабетик ещё прожил целых три года. Конечно, без обоссаной квартиры не обошлось))))
Не используя тяжёлую артиллерию и кучу лекарств, нам очень хорошо помогла вот такая схема при неинфекционном цистите:
1. Стоп-цистит(ветпрепарат), 2млХ2р/день, 2 недели, лучше жидкий, удобнее давать, от таблеток у них слюни до пупа, плюются и потом месяцами хотят обляпанные, в ядовито-жёлтых пятнах;
2. Жёсткая диета. Мы на Хиллзе, поэтому 1 месяц s\d, затем c\d;
3. Самое сложное - в течении месяца за день выпаивать коту в течении дня вот такое питьё - 2 ст.ложки отвара брусничных листьев на 200 мл. воды. Сложно, т.к тяжело впихнуть в кота столько жидкости, я своего отлавливала по 10 раз в день и спаивала по 2 шприца-десятки.
Может кому пригодится.... :-[
Это самая простейшая, но эффективная схема. В любом случае лечение назначает врач, по результатам анализов.
Бедные животные. Я своего кота не кастрировала и сия участь нас миновала.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»