Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет. можно ли пристроить котика из тех условий, где он живет сейчас.

есть успешный опыт? Поделитесь!
r
riu

Сообщение riu »

Тема про этого котишку была создана мной раньше viewtopic.php?f=32&t=103768 подобрала этого мальчишку женщина пенсионерка, муж инвалид.
Котик поправился полностью, стал очень-очень красивым и ласковым, кастрированный, сейчас ему наверное 1,5 годика, полностью черный. И она понимает, что пока он молод ему можно найти дом. У нее самой очень много кошек дома, точно не помню, но не меньше 17, почти все взрослые, которым уже больше 10 лет, а этого подобрала, как как подкинули под окна умирающего, вот и пришлось забрать, так еще недавно подобрала котенку, машина придавила, т.е. новых подбирает тех, которые без помощи просто не выживут.
Но как его пристраивать я даже не знаю, из-за того, что много кошек, у нее ужасный запах, которым пропиталась вся квартира и животные тоже думаю пропахли (запах исключительно от того, что нет возможности у нее покупать наполнитель, лотков у нее много, но этого не достаточно). Спросила по поводу, как у него с туалетом, так и здесь проблема, он ходит в ванну.
Вот поэтому даже и не знаю, можно ли вообще пристроить животное из квартиры, которая пропахла вся.
И еще котика, который ходит в ванну.
Сама женщина очень хороший человек, все кошки для нее как дети, не разведенка, все кошки в свое время стерилизовала и большая часть из них подобранные именно больные, которые она лечила и поставила на лапки.

И хочется ей помочь, но даже не знаю как. Передержка вариант не подходит, денег нет. К себе взять тоже не могу, у самой не намного меньше кошек дома.
I
Irina2013

Сообщение Irina2013 »

По своему опыту скажу.. У меня много котов мимо горшка ходило.. Принципиально или нет.. не знаю. Купила туалет - домик.. Насыпала туда самого дешевого древесного наполнителя. Сейчас все ходят только туда.. Меняю раз в день. Запаха нет, Если много накакают, конечно, убираю в течение дня ( вечером), чтобы не топтались там по какашкам))))) А с утра заново меняю наполнитель.
А если коту дать глиняный наполнитель - так пойдет сразу же!
Мне просто глиняный не нравится... много писают у меня... и его плохо отковыривать от стенок этого горшка.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Человек берет животное фактически из домашнего приюта,если с психикой все нормально,то запах смущать не должен,сама так брала,ничего страшного.А по поводу туалета...у меня одна из кошек в раковину писать периодически ходит,какая - вычислить не могу)) Но это же лучше,чем под ванну или на кровать)) Еще и убирать меньше,наполнитель по квартире не раскапывается)) У животных,как и у людей,так же есть недостатки,если полюбишь питомца,то смириться с ними не сложно))
r
riu

Сообщение riu »

Irina2013
да что приучится к лотку, я и не сомневаюсь, но будущих хозяев надо все равно предупредить, что кот ходит в ванную. А не потом, когда заберут и это все выстится. но вопрос, захотят ли брать кота, который ходит в ванную.
r
riu

Сообщение riu »

Сильва писал(а):Человек берет животное фактически из домашнего приюта,если с психикой все нормально,то запах смущать не должен,сама так брала,ничего страшного.А по поводу туалета...у меня одна из кошек в раковину писать периодически ходит,какая - вычислить не могу)) Но это же лучше,чем под ванну или на кровать)) Еще и убирать меньше,наполнитель по квартире не раскапывается)) У животных,как и у людей,так же есть недостатки,если полюбишь питомца,то смириться с ними не сложно))

Т.е понимаю, можно попробовать так пристроить. Уже давно меня просит, а я никак не решаюсь, просто не знаю, как разговор вести с желающими.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Либо сделать вид,что все в порядке,так и задумано,либо объяснить людям в начале посещения,что в квартире проживают пожилые животные,которые не всегда попадают в лоточек,на жалость брать.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

riu писал(а):Irina2013
да что приучится к лотку, я и не сомневаюсь, но будущих хозяев надо все равно предупредить, что кот ходит в ванную. А не потом, когда заберут и это все выстится. но вопрос, захотят ли брать кота, который ходит в ванную.
Если бы все мои кошачьи всегда пользовались ванной, лично я была бы просто счастлива. Это настолько удобно, когда приходится их оставлять на 4-5 дней, а нам приходится. К сожалению, в ванную и в раковину пока ходят только двое(
Надо обьяснять людям в чем счастье))) Кто-то, да поймёт.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

А по поводу того,что в ванну ходит гадить,может,если ему поставить лоток с наполнителем,он и перестанет так делать,поэкспериментировать. Но,конечно,лучше предупредить сразу людей о таком нюансе. У меня,кстати,есть знакомые,которые очень довольны,что животное в ванне дела справляет,кошка сначала туда в тазик писать стала ходить,а потом и вовсе в саму ванну повадилась,ругать не стали.
r
riu

Сообщение riu »

Демель писал(а):Если бы все мои кошачьи всегда пользовались ванной, лично я была бы просто счастлива. Это настолько удобно, когда приходится их оставлять на 4-5 дней, а нам приходится. К сожалению, в ванную и в раковину пока ходят только двое(
Надо обьяснять людям в чем счастье))) Кто-то, да поймёт.
Я тоже нормально реагировала, когда мой котик в ванну ходил. Но люди все разные. И один из первых вопросов у ручек, как правило "как с туалетом у животного".
А к этому еще добавится запах, просто я как то брала себе на месяц кошечку у этой женщины, когда она в больницу ложилась, а ее кошки сильно обижали эту кошку. Так эта кошка так промахла, что просто жуть. Запах ушел только через месяц, искупать себя не дала.
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

Это мое мнение, я бы не говорила. Никто не знает , как себя поведет животное на новом месте. Может он сразу же в лоток пойдет, а может его полюбят так , что и ванну простят и раковину.Мое стадо не упустит момента, если не закрыть душевую кабину, но мы все равно их всех очень любим.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Чтобы полюбить,время надо)) А если тут в первый же вечер ррррраз и "сюрпрайз"))) А людям до этого сказали,что все в норме,вопрос-то явно про туалет будет) Можно,конечно,сделать круглые глаза и сообщить,что такого Н-И-К-О-Г-Д-А не было)Тут уже в любом случае от терпимости людей зависеть будет.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Сильва писал(а):Чтобы полюбить,время надо)) А если тут в первый же вечер ррррраз и "сюрпрайз"))) А людям до этого сказали,что все в норме,вопрос-то явно про туалет будет) Можно,конечно,сделать круглые глаза и сообщить,что такого Н-И-К-О-Г-Д-А не было)Тут уже в любом случае от терпимости людей зависеть будет.
Ну, если в первый же вечер, тогда сразу и заберете обратно, если это возмутит сильно новых хозяев.
Мне, все-таки, кажется, что, когда про туалет спрашивают, то больше всего о паркетах, ламинатах, ковролинах беспокоются - это же самое неприятное.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»