Мне говорили, что от ушного клеща он бесполезен...Светлана. писал(а):Таня, не знаю насчет амидель- геля, но хорошо работает против ушного клеща фронтлайн в уши. Пипетку распределить равномерно в два уха. И он безвреден для кормящих мамочек и потомства.
Это как повезет, некоторым помогаетТаня2010 писал(а):Мне говорили, что от ушного клеща он бесполезен...
Обрабатывать в любом случае только кошке? Котятам же не нельзя...Совсем маленькиеhannadarzy писал(а):Это как повезет, некоторым помогает
А у них ушки-то вообще раскрылись? в две недели вряд лиТаня2010 писал(а):Обрабатывать в любом случае только кошке? Котятам же не нельзя...Совсем маленькие
Ни разу ветврачи его не рекомендовали именно в связи с ушным клещом...СтранноСветлана. писал(а):Насчет помогает Фронтлайн или нет - от клеща помогает! Наверно, если не поддельный, не испорченный/ просроченный. Его надо капать прямо в уши при клеще, чистить уши не надо, со временем очистятся сами. Типичный признак, что клещ уничтожен - кошь перестает чесать уши, обычно уже на второй день после применения.
Но, помимо клеща, бывает отит с похожими на клеща темными выделениями. Сейчас лечу такой отит у кота. По виду - типичный клещ, но в трех клиниках брали соскоб, клеща не обнаружили.
Если тяжелый запущенный клещ с отитом, он и не поможет. Если легкая форма - может помочь, вот как-то так.Таня2010 писал(а):Ни разу ветврачи его не рекомендовали именно в связи с ушным клещом...Странно
Я понялаСветлана. писал(а):Совет применять Фротлайн при отодекозе я прочла на форуме mau.ru, лет семь назад, с тех пор пользуюсь им, для очередного подобранца, в том числе испробовано и на кошках которые в итоге остались жить у нас, так что могу наблюдать отдаленные по времени результаты. Еще можно использовать при отодекозе Стронгхолд на холку. В случае кормящей кошки, Стронгхолд явно не показан.
Вот всякие отечественные средства не применяю, после того, как у меня кот оглох от токсичной бяки местного производства против отодекоза.
Почему ветврачи не рекомендуют фронтлайн при отодекозе, для меня загадка. Некоторые даже не знают о том, что этот препарат работает против ушного клеща!
Использовать нужно именно Фронтлайн спот- он ( НЕ комбо) и именно капать в ушки, а не на холку.
https://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=738
Не подумайте, что я настаиваю на использовании Фронтлайна, просто делюсь своим опытом.