И я такой совет слышала от врача-диетолога, которому доверяю. Проблема с "фигурой" - единственная причина, по которой все откладываю стерилизацию мопсодевочки.KseniaSergeevna писал(а):ирина 77
да мы уже всё перепробовали, вес,вроде,остановился, но дама у нас пышнаякормим сейчас вольфсблатом cold river.
один врач,как-то советовал, чтобы избежать аллергии и похудеть кормить собаку отварным картофелем с белой морской рыбой. не более 400гр. в день. но я,если честно,не решилась.
И как вам этот корм? Хочу перевести на него собаку, правда она сухой корм пока вообще не ест, только кошачий из мисок подъедает...KseniaSergeevna писал(а):ирина 77
да мы уже всё перепробовали, вес,вроде,остановился, но дама у нас пышнаякормим сейчас вольфсблатом cold river.
мы больше 3 лет на Волчьей крови, правда, нам только ягненок-рис из-за поджелудки подошел, почти всю линейку пробовалиHamster_Mikky писал(а):И как вам этот корм? Хочу перевести на него собаку, правда она сухой корм пока вообще не ест, только кошачий из мисок подъедает...
И где вы его заказываете, в магазине спрашивала - говорят нет поставок. но все очень хвалят этот корм
Мы едим Джину кэт-30...Маркоша писал(а):С кошками мне помогла Джина 28. Поначалу нос воротили, сейчас едят нормально, и заметно постройнели.
Кобелю лабру кастрированному из-за того, что крышу снесло на почве девочек, и без кастрации склонному к лишнему весу, помогает сухой корм для стареющих собак пронатюр. Изначально перевела его на такой корм, так как второй пес был старичком, а сейчас и лабра уже тоже старичок. До этого пробовались разные варианты (точно помню был РК и вроде проплан), песа больше напоминал тумбочку.
На джине 30 моих несло вширь. На 28 перешли из-за кошки с дефективными почками, а в результате польза всем.ирина 77 писал(а): Мы едим Джину кэт-30...
Вот спасибо!Демель писал(а):Нам сказала ветеринар, что кормит своих собак один раз в день - вечером, чтобы они держали форму. Это для собак нормально, просто не каждый человек, который почитал уже инструкции по кормам, рекламу, послушал собачников, форум, способен так "ущемить" свою собаку. Эта врач посмотрела на меня и сказала, что у меня тоже не получится, но снизить дозировку может каждый. Лучше недокормить, чем перекормить.
Очень помогает снизить вес поход к ветеринару с тем, кто дома "докармливает" животных по непониманию. Там как-то умеют обьяснить)
Кстати, у меня есть собака (Танго), которая не каждый день с утра свою порцию сьедает. Если бы я мужа к Зуевой Н.Б. не сводила, была бы уже эта собака баклажаном.
во... а про это я не думала.StrangeCat писал(а): Вот спасибо!
Моя собака с утра часто не съедает порцию.
А вечером ей тогда полную дневную насыпать или половину?